• Без рубрики

Как жарить осьминога

Совет 1: Как жарить осьминога

Нежирное, нейтральное на вкус мясо осьминога богато белками и пригодными веществами, которые содержат морепродукты (толстые аминокислоты, йод, фосфор). Традиционно его готовят с острыми и пряными приправами, чудесно оттеняющими естественный вкус осьминога.



Вам понадобится

  • Для осьминога жареного по-кипрски:
  • 1 кг потрошеных осьминогов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 лимон;
  • соевый соус;
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль
  • черный перец молотый.
  • Для жареного осьминога:
  • 500 г осьминогов;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 8 больших оливок;
  • 1 ст.л каперсов;
  • 1 ст.л рубленой мяты;
  • 1 ст. красного вина;
  • специи по вкусу.
  • Для осьминога жареного на вертеле:
  • 600 г осьминогов;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лук зелёный (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец (по вкусу).

Инструкция

1. Осьминог, жаренный по-кипрски Промойте холодной проточной водой осьминогов, нарежьте небольшими ломтиками (2х2, 2х3 сантиметра), выложите в дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Нарежьте репчатый лук тоненькими полукольцами, порубите чеснок мелко, оливки нарежьте кольцами.

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте чеснок, оливки, и очищенные кедровые орешки, перемешайте, жарьте 5-7 минут, продолжая непрерывно помешивать. Добавьте осьминогов, слегка обжарьте, полейте лимонным соком и соевым соусом, тушите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут. Посолите, поперчите.

3. Осьминог жаренныйУдалите чернильный мешок и глаза, если осьминоги не потрошенные, промойте тушки под проточной водой, немножко отбейте тушки молотком, нарежьте небольшими ломтиками, приблизительно 3 на 3 см.

4. Мелко нашинкуйте репчатый лук, разогрейте на сковородке растительное масло, поджарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте нарезанных осьминогов, обжарьте минут 8-10, добавьте оливки, каперсы, специи, томатную пасту, перемешайте, тушите до готовности около 1.5 часов, подливая красное вино, когда жидкости становится немного.

5. Добавьте рубленую мяту, когда осьминог будет теснее готов. Подавайте с гарниром из спагетти либо картофеля.

6. Осьминог, жаренный на вертеле Разделайте осьминога (удалите внутренности и глаза), ошпарьте кипятком, снимите кожу со щупалец, разрежьте на ломтики длинной 8-10 сантиметров, шириной около 1-2 сантиметров и толщиной 0.5-1 сантиметр.

7. Измельчите лук и чеснок, смешайте с сахарным песком, нарезанным осьминогом, поперчите, добавьте соевый соус и немножко растительного масла, накройте крышкой, оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут. Нанизывайте ломтики осьминога на крутил по 4-5 штук за раз, и обжаривайте над огнем на решетке до готовности.

Совет 2: Как жарить на вертеле

Крутил — это металлический прут, на котором жарят мясо, птицу, рыбу, дичь как целиком, так и ломтиками, чередуя с овощами и даже фруктами. Дозволено сказать, что это самое древнее адаптация для приготовления пищи. Согласно древнескандинавской книге сказаний о героях и богах «Старшая Эдда», отличившиеся в боях павшие воины ели в Вальгалле неисчерпаемое мясо вепря, жарящегося на вертеле .

Инструкция

1. Вертелы бывают различных типов – вертикальные и горизонтальные. Вертикальные вы много раз видели при приготовлении шаурмы. Горизонтальные также дозволено поделить на несколько видов. Во-первых, походные — такие, какими пользуются охотники и рыбаки. Это может быть даже обыкновенный металлический прут. Во-вторых, дачные – регулируемые по высоте, с мангалом либо без него. В-третьих, приспособления в современных духовых шкафах. Как водится, из-за размера духовки целиком на таком вертеле дозволено приготовить разве что курочку либо утку.

2. В походных условиях на вертеле либо металлическом пруте рыбаки жарят рыбу, заблаговременно почистив и выпотрошив ее. Главно, дабы угли костра не полыхали огнем, но пылали жаром, также нужно верно определить высоту, на которой будет установлен крутил. Больше большую дичь вешают выше, чем мелкую дичь либо рыбу. Зачастую охотники вначале облепливают глиной заранее выпотрошенную птицу и кладут прямо в костер. Когда глина начнет трескаться – мясо фактически готово к употреблению. Тушку вынимают из костра, отбивают глину, совместно с которой с дичи отделяются и перья, нарезают на куски и насаживают на крутил, дабы дичь подрумянилась и дожарилась.

3. Крутил для приготовления мяса на даче, пикнике, как водится, пригоден для всех видов мяса и рыбы. Его делают довольно крупных размеров, дабы дозволено было изжарить барана либо поросенка. Отлично вымойте и высушите тушку, натрите специями, нашпигуйте жиром по вкусу. Насадите тушку на крутил и жарьте на углях. Под теми местами, где мяса огромнее, угли обязаны быть больше жгучими. По сути, шампур – это тоже вид крутила. Так что обыкновенные шашлыки – это ломтики мяса, жареные на вертеле.

4. Крутил в духовом шкафу стал привычной функцией современного духового шкафа с грилем. Обыкновенно курочка вывешивается на вертящийся крутил, а под нее подставляется поддон для стекания жира.

Видео по теме

Совет 3: Как разделать осьминога

В огромных супермаркетах в продаже дозволено встретить продукты, которые невозможно назвать привычными. Но испробовать их все равно хочется, как хочется новых приключений, блестящих событий и новых вкусов. И здесь подкрадываются вопросы: а как это приготовить? С какой стороны подходить? В том числе и к осьминогу.



Вам понадобится

  • один осьминог весом около 1 кг.

Инструкция

1. Для начала разберитесь с теоретической частью: осьминог – головоногий моллюск, употребляют в пищу его во многих культурах. Японцы, скажем, готовят суши с сырыми осьминогами . Тело осьминога не имеет костей, он всецело состоит из мышц. Мышцы имеют трудную многослойную конструкцию; при тепловой обработке происходит сворачивание белка, мясо может стать жестким.

2. Возьмите осьминога; выбирайте отличнее молодого, весом до 1 кг. Мякоть должна быть плотной, кожа — яркой и каштановой, а белая часть глаза должна быть огромной и прозрачной. Запах у осьминога схож на обыкновенный рыбный, не крепко выраженный.

3. Вымойте осьминога в проточной холодной воде, перебирая всякое щупальце и убирая грязища, допустимую слизь и прочие «неожиданности». После этого надобно его выпотрошить: разрежьте часть головы над глазами осьминога. Опрокиньте туловище и удалите внутренности, глаза и чернильный мешок. После этого удалите клюв: для этого надобно выдавить наверх часть туловища между щупальцами и вырезать орган. Кожу со щупалец дозволено будет стянуть с вареного осьминога подобно чулка.

4. Дабы мясо осьминога осталось мягким, есть на выбор два метода подготовки осьминога.1-й метод – заморозка. Вода, содержащаяся в тканях, превратится в лед и порушит натуральные внутримышечные связи. Вынесете осьминога в морозильнике минимум 24 часа, а после этого оставьте оттаивать на верхней полке в холодильнике. Верно так же дозволено поступить с купленным замороженным осьминогом.2-й метод годится тогда, когда нет времени на заморозку. Данный метод именуется «напугать осьминога». Подготовьте две кастрюли: в первую налейте ледяную воду, а вторую наполните водой и вскипятите ее. Возьмите осьминога за голову и спускайте его поочередно вначале в кастрюлю с кипящей водой, после этого в холодную воду. Пять-шесть раз будет довольно. В итоге крутых смен температуры соединительная ткань будет отчасти порушена. После этого опустите осьминога в кипящую воду и доварите до готовности.

Обратите внимание!
Осьминога весом около 1 кг надобно варить в среднем 40 минут. При увеличении веса на 1 кг необходимо увеличить время варки еще на 15 минут.

Полезный совет
В воду дозволено положить пряности, чеснок и немножко сухого вина для того, дабы отбить рыбный запах. Если есть под рукой пробка от вина, ее тоже дозволено кинуть в бульон. Она классно втягивает сторонние запахи.

Совет 4: Салат с осьминогами по-кипрски

Предлагаю испробовать приготовить изумительный салат из консервированных осьминогов и овощей, дополненный подлинной заправкой. Указанного числа продуктов хватит на 3 доли.



Вам понадобится

  • — консервированный осьминог (в рассоле) — 200 г;
  • — огурцы малосольные — 3 шт.;
  • — сельдерей — 1 черешок;
  • — перец приторный — 2 шт.;
  • — картофель — 2 шт.;
  • — лук репчатый — 1 шт.;
  • — масло оливковое — 50 мл;
  • — бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • — соль — щепотка;
  • — перец черный молотый — щепотка;
  • — зелень петрушки — 10 г.

Инструкция

1. Приготовление заправки. Зелень промойте водой. Удалите дерзкие стебли и мелко порубите. Объедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец. Добавьте 1 чайную ложку рубленной зелени. Отлично перемешайте. Уберите соус в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка овощей. Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками. У приторного перца удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами, а сельдерей — тонкими кусочками.

3. Осьминоги выньте из рассола и нарежьте огромными кусками.

4. Объедините все подготовленные продукты (огурцы, перец, картофель, сельдерей, лук, осьминоги), перемешайте. Полейте салат заправкой. Украсьте рубленной зеленью. Подавайте сразу на стол. Блюдо готово.

Видео по теме


Полезный совет
Для приготовления салата дозволено применять замороженные осьминоги. В этом случае большие щупальца нужно нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде (30-40 минут). Мелких осьминогов довольно разморозить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на гриле 5-7 минут.

Совет 5: Чем странны глаза осьминога

Осьминоги — древнейшие обитатели глубин, которые, как считается, владеют выдающимися умственными способностями и восхитительным строением тела. Глаза осьминога имеют странное для морских обитателей строение и восприимчивость к свету, что дозволяет моллюску быть самым глазастым обитателем океана.

Осьминоги – интеллектуалы морских глубин

Осьминоги – это чудесные существа, которые и теперь являются загадкой для ученых. Эти существа бессменно привлекают внимание ученых-океанологов своим чудесным строением тела и странными умственными способностями, Считается, что осьминоги, наравне с каракатицами и дельфинами, являются самыми мудрыми представителями морской фауны. Впрочем эти существа знаменательны не только своими умственными способностями. Учеными давным-давно замечено, что осьминоги являются владельцами глаз, уникальных не только строением, но также размерами касательно длинны тела и зрительными вероятностями. Крупной мозг и большие глаза дозволяют осьминогу получать гораздо огромнее информации об окружающем мире, чем любому иному звериному на планете. Глаза осьминога до сего времени являются предметом споров в научной среде и вдалеке не все подробности виденья мира этими звериными внятны и изучены человеком, но все же некоторые потрясающие данные ученые теснее имеют.

Уникальные вероятности глаз осьминога

Прежде каждого, стоит сказать о том, что глаза у осьминогов дюже огромные и составляют приблизительно 10% от всеобщей массы тела звериного. В плане размера глаз касательно массы тела осьминоги являются настоящими рекордсменами в мире звериных. К примеру, у взрослого гигантского осьминога размер глазного яблока составляет 35-40 см. Анатомическое строение глаза осьминога дюже схоже со строением глаза человека. Глаза осьминога состоят из сетчатки, радужки, хрусталика и роговицы. Зрачок подвижен и может расширяться и сужаться, но фокусирует взор осьминог не за счет искривления хрусталика, а за счет его приближения и отдаления по отношению к сетчатке. Считается, что эти моллюски способны фокусировать взор на волнующих их предметах, что не способны делать другие морские обитатели. Эмоциональная сетчатка и хрусталик глаза осьминога хорошо различает цвета, причем даже в мутной воде. Крупной размер глаз осьминога также помогает ему выживать в океане, потому что вследствие такому строению органа зрения данный моллюск горазд видеть предметы даже в кромешной тьме. Неповторимое строение глаз осьминога дозволяет ему воспринимать объемную картинку, следственно эти звериные красиво различают форму предметов. Некоторые любители этих головоногих моллюсков предполагают, что зрительные органы осьминога дозволяют ему видеть даже в ультрафиолетовом спектре света, но эти данные пока не обнаружили научного подтверждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *