Как жарить курицу-гриль

Как жарить курочку-гриль

Курочка-гриль – любимое многими лакомство, доступное по цене и продающееся на всем углу в любом городе страны. Но в последнее время хозяйки выбирают готовить это блюдо независимо – методов приготовления много, и все они примитивны и доступны.



Вам понадобится

  • Для курочки-гриль в духовке:
  • курочка (1-1,5 кг);
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • горчица;
  • мед;
  • лимон.
  • Для курочки-гриль в микроволновой печи (с функцией гриля):
  • курочка (1 кг);
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • травы для курочки.

Инструкция

1. Для приготовления курочки-гриль в духовке вначале обмойте тушку в холодной воде, избавьтесь от оставшихся волосков (выдерните либо опалите на огне), обсушите бумажными полотенцами.

2. Натрите курицу изнутри и снаружи солью (желанно большой морской) и черным молотым перцем. Отдельно смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 чайные ложки горчицы и столько же жидкого меда. Обмажьте этой смесью курицу (и внутри тоже) и оставьте мариноваться не поменьше часа в холодильнике. Замаринованную курицу достаньте из холодильника и вовнутрь запихните лимон (дозволено некрупный целый, либо разрежьте лимон напополам).

3. Возьмите крутил для гриля (прилагается к духовому шкафу в комплекте), курицу надобно нанизать на него и укрепить (т.к. при повороте крутила она может разболтаться и прожарится не равномерно). Для того дабы крылья и ножки не подгорели при приготовлении, завяжите их традиционной ниткой (привяжите плотно к самой тушке).

4. На нижний ярус духового шкафа поставьте противень, налив в него воду – он необходим для того, дабы стекающий жир с курочки не горел. В центр разместите крутил с курочкой. Закройте духовку и включите режим гриля (температура не ниже 200 градусов, либо же II режим гриля). Через 40-50 минут курочка будет фактически готова, в это время включите обдув – так вы поможете курочке купить румяную корочку. Через 15-20 минут проверьте курицугриль на подготовленность. Для этого проткните ее зубочисткой либо кончиком ножика, если вытекает прозрачный сок, то она готова; если же еще видна кровь, то оставьте курицу на 20 минут, увеличив температуру.

5. Для приготовления курочки-гриль в микроволновой печи также обмойте и обсушите тушку, натрите ее солью и перцем. Смешайте майонез и травы для курочки (если не обнаружили приправу с таким наименованием, то сделайте ее самосильно: в равных пропорциях смешайте приправы майоран, чеснок, лук, добавьте немножко мускатного ореха и черного перца). Смажьте маринадом курочки и оставьте на 30-40 минут в холодильнике.

6. Достав курицу из холодильника, разместите на особое блюдо для гриля (если его нет, то дозволено воспользоваться традиционной посудой для микроволновки без высоких бортов). На панели управления задайте вес курочки и программа механически выставит время приготовления. Если такой функции нет, то учтите, что курочка весом в 1 килограмм подготавливается в микроволновой печи приблизительно 30 мин.

Видео по теме


Обратите внимание!
При отсутствии крутила в духовке дозволено воспользоваться решеткой. Поместите на ней курочку, вниз непременно поставьте противень для стекающего жира. По прошествии половины времени приготовления опрокиньте птицу – так вы получите равномерную прожарку и прекрасную корочку со всех сторон.

Полезный совет
При приготовлении вовнутрь курочку для аромата и вкуса дозволено положить взамен лимона, скажем, луковицу либо пучок трав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий