Как избавиться от запора

Запор – это долговременная задержка каловой массы в прямой кишке, а также затруднительное опорожнение кишечника. В основном запоры появляются при путешествии, позже операций и стрессов, но и, безусловно, это знак многих заболеваний. Его лечение требует активного образа жизни и положительного питания, включающего в себя растительную клетчатку (фрукты, овощи, отруби и т.д.).

Если нет времени на посещение доктора, то избавиться от запора допустимо и в домашних условиях, вот несколько рецептов:

  • Для начала рекомендуется огуречный рассол, он действует как слабительное. Принимать по 4 стакана в день. К тому же обильное питье благотворно при запорах.
  • При хроническом запоре результативен сок алоэ. 2 раза в сутки по две чайной ложке перед употреблением пищи. Лечение длится два месяца.
  • В 2 стакана отрубей (пшеничных) залить 1 стакан молока (кипяченого) и дать настояться минут 40. Употребление — 3 ст. л. 2 р. в сутки. Пейте настой перед едой, он поможет избавиться от запора мягко и стремительно.
  • Одну чайную ложку льняных семян залить 200мл воды, прокипятить 7 мин. Дальше оставить настояться примерно 2 часа. Выпивать, перед тем как ложиться спать. Лечение от запора длится неделю.
  • Избавиться от запора также дозволено листьями крапивы. Столовую ложку сушеной крапивы залить стаканом кипяченой (жгучей) воды, дать настояться 30 мин. Принимать процеженный настой 2 р. в сутки до еды.
  • Употребление в пищу, киви либо кураги, нормализует стул, как у детей, так и взрослых.
  • 800 мл теплого молока перемешать с 1 ст. ложкой сметаны либо кефира. Поставить смесь в темное место на сутки. Выпить получившийся кефир за сутки. Данное средство подходит для беременных.
  • Избавиться от запора стремительно, дозволено с поддержкой клизмы из кипяченой теплой воды (литр) либо из подсолнечного масла (полстакана), которое класснее оставить в кишечнике до утра. При клизме отлично применять шланг, дабы вода либо масло дошло до толстой кишки.
  • Как избавиться от запора стремительно и результативно знали еще наши прабабушки. Они смешивали одну ст. ложку меда со ст. ложкой (отличнее свежего) касторового масла и желтком яйца. Позже добавляли в полученную смесь теплую кипяченую воду. Использовать данное средство от запора необходимо по 1 ст. ложке всякие два часа.
  • Столовую ложку крыжовника (плоды) заливают жгучей водой (200мл), кипятить десять минут на тихом огне. Процедить. Позже охлаждения дозволено добавить сахар, употреблять по 2 ст. л. 4 раза в сутки.
  • Пить по одному стакану всякие сутки морковный либо тыквенный сок, чередование этих соков также эффективно избавит вас от запора.
  • Свежий картофельный сок употреблять примерно за 20 мин. до еды по 0,5 стакана 3 р. в сутки. Использовать данный рецепт лечения запора около 2-х недель.
  • Видео по теме