Совет 1: Как готовить трубача
Трубач – морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария. В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса хорошо усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится громадное число белка и микроэлементов. У трубача съедобной является нога, по средствам которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины. Для того дабы морепродукт не пропал, позже того как вы достали тело моллюска, его нужно сразу же готовить.
Вам понадобится
- трубач (200 г);
- шампиньоны (100-150 г);
- приторный перец (1 стручок);
- сливочное масло (2 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- молоко (3/4 стакана).
Инструкция
1. Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду опустите грибы. Позже того как шампиньоны сварились, слейте воду. Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.
2. После этого возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
3. В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко. Доведите содержимое до кипения и варите 1 – 2 минуты.
4. Позже этого добавьте нарезанный кусочками трубач. Вновь доведите до кипения. Приготовленное блюдо дозволено подавать на стол с отварным картофелем либо рисом.
Совет 2: Как готовить молоки
Как готовить молоки? Их дозволено примитивно пожарить в муке либо в кляре, стушить с овощами и без овощей, дозволено легко засолить со специями. Также они дюже аппетитны запеченные с морковью и луком. Их добавляют в рыбный фарш для приготовления котлет, от чего котлеты становятся дюже нежными и пышными.
Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, вследствие чему и имеют такое наименование. Содержат звериные полновесные белки, которые легко и стремительно усваиваются, чем молоки и пригодны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом. Но есть лишь одна маленькая загвоздка, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, следственно отменнее, вначале предупредить гостей, перед подачей этого аппетитного блюда. Может, многие легко не знают, какие они аппетитные.Для приготовления блюда из молок вам понадобится:Ингредиенты (на выходе 4 доли по 200г):
- Молоки сырые – 1 кг;
- Морковь сырая – 2 шт.;
- Лук сырой репчатый – 2 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – 20 мг;
- Перец – 2 мг;
- Горчица – 1 мг;
- Мускатный орех – 1 мг;
- Мука – 200г;
- Масло растительное – 50г;
- Жир – 50г.
Приготовление:
Как видите готовить молоки не трудно, необходимо лишь немножко терпения и фантазии. Славного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание!
Трубач – продукт скоропортящийся. Позже того как вы отделите тело моллюска от раковины, его незамедлительно стоит приготовить.
Полезный совет
Перед тем как замораживать морепродукт, его нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;Перед готовкой нужно скрупулезно промывать моллюска, во избежании остатка песка;Варить трубача мощно длинно не стоит. Основное – не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым