Как готовить трубача

Совет 1: Как готовить трубача

Трубач – морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария. В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса хорошо усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится громадное число белка и микроэлементов. У трубача съедобной является нога, по средствам которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины. Для того дабы морепродукт не пропал, позже того как вы достали тело моллюска, его нужно сразу же готовить.



Вам понадобится

  • трубач (200 г);
  • шампиньоны (100-150 г);
  • приторный перец (1 стручок);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • мука (2 ст.л.);
  • молоко (3/4 стакана).

Инструкция

1. Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду опустите грибы. Позже того как шампиньоны сварились, слейте воду. Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.

2. После этого возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все до золотистого цвета.

3. В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко. Доведите содержимое до кипения и варите 1 – 2 минуты.

4. Позже этого добавьте нарезанный кусочками трубач. Вновь доведите до кипения. Приготовленное блюдо дозволено подавать на стол с отварным картофелем либо рисом.

Совет 2: Как готовить молоки

Как готовить молоки? Их дозволено примитивно пожарить в муке либо в кляре, стушить с овощами и без овощей, дозволено легко засолить со специями. Также они дюже аппетитны запеченные с морковью и луком. Их добавляют в рыбный фарш для приготовления котлет, от чего котлеты становятся дюже нежными и пышными.

Молоки это половые органы рыб, мужского пола, молочного цвета, вследствие чему и имеют такое наименование. Содержат звериные полновесные белки, которые легко и стремительно усваиваются, чем молоки и пригодны. Являются недорогим, нежным и питательным деликатесом. Но есть лишь одна маленькая загвоздка, не все едят молоки, многие люди не любят их и выбрасывают, следственно отменнее, вначале предупредить гостей, перед подачей этого аппетитного блюда. Может, многие легко не знают, какие они аппетитные.Для приготовления блюда из молок вам понадобится:Ингредиенты (на выходе 4 доли по 200г):

  • Молоки сырые – 1 кг;
  • Морковь сырая – 2 шт.;
  • Лук сырой репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – 20 мг;
  • Перец – 2 мг;
  • Горчица – 1 мг;
  • Мускатный орех – 1 мг;
  • Мука – 200г;
  • Масло растительное – 50г;
  • Жир – 50г.

Приготовление:

  • Молоки достать заблаговременно из морозилки и поставить размораживать.
  • После размораживания молоки обвалять в сухой салфетке, для того, дабы убрать лишнюю влагу. Не нужно переусердствовать, напротив они будут дюже сухими.
  • Молоки посолить, поперчить, дозволено добавить щепотку мускатного ореха.
  • Пока отставить молоки, дабы они впитали специи.
  • Почистить и порезать лук и морковь тонкой соломкой.
  • Слегка обжарить в растительном масле лук и морковь, до образования золотистого цвета.
  • Молоки обвалять в муке и тоже слегка обжарить с 2-х сторон в растительном масле до образования нежной и румяной корочки.
  • Смазать посуду для выпечки (стеклянную кастрюлю для микроволновки, чугунную гусятницу либо утятницу) жиром.
  • Уложить в посуду слой моркови.
  • Залить слой майонезом.
  • Сверху уложить слой лука, залить майонезом.
  • Положить слой молок, также залить майонезом.
  • Повторить вновь все слои, заливая всякий слой майонезом.
  • Верхний слой должен быть из овощей.
  • Все слои сверху вновь залить майонезом.
  • Поставить в духовку с невысокой температурой.
  • Слои не перемешивать.
  • Через 20 минут вынуть посуду из духовки.
  • Переложить в сервировочное блюдо.
  • Украсить пучком зелени.
  • Подать на стол через 10 минут позже приготовления с овощными блюдами в жгучем виде.
  • Как видите готовить молоки не трудно, необходимо лишь немножко терпения и фантазии. Славного аппетита. 

    Видео по теме


    Обратите внимание!
    Трубач – продукт скоропортящийся. Позже того как вы отделите тело моллюска от раковины, его незамедлительно стоит приготовить.

    Полезный совет
    Перед тем как замораживать морепродукт, его нужно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;Перед готовкой нужно скрупулезно промывать моллюска, во избежании остатка песка;Варить трубача мощно длинно не стоит. Основное – не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий