Как готовить овощное рагу с мясом
Овощное рагу – чудесный ужин. Исключительно летом, когда хочется чего-то менее толстого. Его дозволено приготовить с добавлением всяких овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Вам понадобится
- 500 гр. мяса. Класснее каждого подойдет не толстая свинина либо говядина,
- 1 огромная либо две мелкие морковки,
- Лук репчатый 1шт. (если маленький
- то 2 шт.),
- 500 гр. картофеля,
- 1 болгарский перец,
- ? небольшого кочана белокочанной капусты,
- 3-4 горошинки душистого перца,
- 2 лавровых листика,
- Молотый черный перец,
- Соль,
- Перец Чили и зелень.
Инструкция
1. Нарезать мясо ломтиками размером 3*3 см.
2. Взять жаровню либо кастрюлю, влить в нее малое число растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.
3. Нарезать морковь соломкой. Полоски обязаны быть тонкими, но не дюже тесными, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.
4. Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.
5. Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.
6. Добавить соль и перец, а после этого налить полстакана воды.
7. Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.
8. Потом следует все дюже скрупулезно перемешать. Тушить, помешивая всякие десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.
9. Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу надобно подавать жгучим.
10. Также в рецепт овощного рагу дозволено добавить баклажаны либо кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они подготавливаются дюже стремительно и их надобно добавить в конце приготовления. Везения в приготовлении и славного аппетита!
Полезный совет
При обжарке не следует добавлять крупное число масла. Рагу может получиться «не по-летнему» толстым.