• Без рубрики

Как готовить гольца

Совет 1: Как готовить гольца

Голец – один из поверенных семейства лососевых. Это маленькая рыба с гладким пятнистым телом. Ее ласково-розовое мясо мягкое и дюже сочное. Гольца дозволено тушить, мариновать, запекать и жарить. Из него получается восхитительная уха. Исключительно аппетитен голец, фаршированный сыром и шампиньонами.



Вам понадобится

  • 2 гольца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 10 г растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • лимон;
  • соль
  • специи.

Инструкция

1. Очистите гольца от чешуи, срежьте плавники и удалите жабры. Сделайте небольшой разрез за жабрами и опрятно вытянете внутренности. По желанию дозволено отрезать хвост и голову. Промойте выпотрошенную рыбу под холодной водой и обсушите ее.

2. Выдавите из половинки лимона сок. Поперчите рыбу и сбрызните ее соком лимона снаружи и внутри. Он нейтрализует особенный рыбный запах и делает мясо тверже. В процессе запекания рыба не развалится, а будет удерживать форму. Разместите гольца в емкость, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 30 мин. Позже этого рыбу нужно посолить. Это нужно делать непринужденно перед фаршированием. Если рыбу надолго оставить подсоленной, ее мясо станет сухим.

3. Приготовьте начинку. Для этого вымойте шампиньоны и нарежьте их по на небольшие ломтики. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нашинкованные грибы до того момента, пока из них не выйдет каждый сок. Традиционно на это требуется 7-10 минут.

4. Порубите мелко пучок укропа. Натрите на большой терке сыр. Влейте в миску сливки, добавьте сыр, обжаренные шампиньоны и укроп. Все перемешайте до однородного состояния с поддержкой венчика. Разместите приготовленную начинку в кулинарный мешок.

5. Начините гольца сырно-грибной смесью через разрез в брюшке. Заверните тушку фаршированной рыбы в фольгу.

6. Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите гольца на противень либо в особую форму и запекайте в течение получаса. После этого вытянете форму с рыбой, разверните сверху фольгу и сбрызните рыбу растительным маслом. Верните ее в духовку и запекайте еще на протяжении 7 минут. Голец должен сверху подрумяниться. Дайте ему немножко остыть, снимите фольгу и переложите рыбу на блюдо.

7. Подавайте фаршированного гольца с лимонными дольками. Классно гармонируют с запеченной рыбой овощные салаты. Этим блюдом дозволено наслаждаться не только в жгучем виде – остывший голец не менее аппетитен.

Совет 2: Как приготовить рыбу голец

Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Большие особи отменнее каждого подходят к рецептам для запекания, а мелкие дюже аппетитны в жареном виде. Помимо того, из гольца дозволено сделать нежный мусс.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голец;
  • морская соль;
  • растительное масло;
  • сухое белое вино;
  • сметана.
  • Для второго рецепта:
  • филе гольца;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • консервированные трюфели;
  • рыбный навар.
  • Для третьего рецепта:
  • гольцы;
  • рыбная приправа;
  • мука;
  • растительное масло;
  • укроп.

Инструкция

1. Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну большую рыбу, скрупулезно натрите морской солью, и выложите на большой противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком. Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

2. Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и добавочно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой. Запекайте при температуре 160 градусов Цельсия около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее огромно нарезанные трюфели. Томите их на протяжении нескольких минут, а после этого объедините с наваром и рассолом. Опрятно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.

3. Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите всякую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с 2-х сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу совместно с отварным картофелем и кусочками соленых огурцов.

Видео по теме


Видео по теме

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *