Как готовить голень индейки

Как готовить голень индейки

Индюшачья голень относится к красному мясу и является красивой альтернативой куриным ножкам. По своему вкусу она напоминает дичь и требует довольно много времени для приготовления.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • голени индейки;
  • чеснок;
  • соль;
  • алый перец;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • помидоры черри;
  • базилик;
  • паприка;
  • майоран.
  • Для второго рецепта:
  • голени индейки;
  • соль;
  • перец;
  • горчица;
  • лук;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • куриный бульон.
  • Для третьего рецепта:
  • голени индейки;
  • соль;
  • перец;
  • картофель;
  • базилик;
  • паприка;
  • орегано.

Инструкция

1. Для приготовления индейки с овощами возьмите 2 голени, промойте и обсушите их при помощи бумажного полотенца. Очистите от шелухи одну среднюю головку чеснока, а все зубчики разрежьте напополам. Натрите голени пряной смесью из 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки красного перца и такого же числа белого перца.

2. Сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком. В жаропрочную форму налейте немножко растительного масла и выложите голени. Поставьте форму в нагретую до 200 градусов С духовку на 30 мин.

3. Подготовьте овощи. Для этого помойте и нарежьте в миску огромными кубиками 1 маленький баклажан и кабачок. 300 грамм помидор черри положите целыми. Приправьте овощи солью, базиликом, паприкой и майораном по вкусу, влейте одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.

4. Переложите овощи к голеням и убавьте температуру до 180 градусов С. Продолжайте запекать еще около часа, а после этого накройте форму крышкой и оставьте на 20 минут, дабы сок равномерно распределился по каждому блюду.

5. Приготовьте индейку в горчичном соусе.Для этого возьмите 2 голени, вымойте и просушите их. Натрите мясо солью, перцем и обмажьте густым слоем горчицы со всех сторон. Нарежьте две репчатые луковицы полукольцами.

6. Положите голени в кастрюлю с толстым дном, обложите их луком и 5 очищенными дольками чеснока. Залейте 200 граммами красного сухого вина и таким же числом куриного бульона. Поставьте на огонь и готовьте под крышкой на умеренном огне в течение одного часа.

7. Запеките индейку в фольге.Для этого натрите две подготовленные голени индейки смесью из соли и перца. Выложите их на одну часть листа фольги. Очистите 400 грамм картофеля и нарежьте кружочками средней толщины, посыпьте солью, перцем, базиликом, паприкой и орегано по вкусу.

8. Обложите голени картофелем, закройте фольгой, подверните ее края и разместите на противень разогретой до 180 градусов С духовки. Запекайте в течение 45 минут, после этого откройте фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов С. Как только картофель подрумянится – выключайте огонь.

Обратите внимание!
Сок лимона  — 1 ст. ложка, голень индейки  — 1 штука, соус соевый  — 1 ст. ложка, растительное масло  — 50 грамм, соуса “ворчестер” — 1 ст. ложка

Полезный совет
Индюшиные голени 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, лавровый лист 2 шт, смесь перцев горошком 1 щепотка, душистый перец 2 шт… Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки довольно…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий