Как готовить глухаря

Совет 1: Как готовить глухаря

Для всего охотника редкая, но ценная добыча – это глухарь. Охота на них проводится весной. Данный тип охоты требует присутствие лицензии и имеет свои лимиты. Особи мужского пола – петухи, имеют вес около 6 кг. Самки (копалухи) -2-3 кг. Мясо этой птицы плотное, но сочное и вкуснейшее. Правда копалухи немножко мягче и нежнее. Какие же методы приготовления глухаря существуют? В домашних условиях эту птицу запекают целиком в духовке. Если вы готовите на природе, то глухаря дозволено потушить.



Вам понадобится

  • 1 тушка глухаря;
  • 300 г свиного шпига;
  • 2 шт. яблока;
  • 2 шт. картофелины;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 г майонеза либо сметаны;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. приправы для мяса;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Инструкция

1. Первое, что нужно сделать – ощипать и выпотрошить глухаря . Удалите крылья, лапы, голову и внутренности. Разместите тушку в соляной раствор на ночь (8-10 часов) поставив емкость с птицей в прохладное место. Позже вымачивания ее нужно отменно вымыть водой.

2. Для начинки нарежьте 2 яблока и 2 картофелины средними ломтиками. 1 головку лука нашинкуйте полукольцами. Добавьте 1 ч.л. сахара, немножко посолите и поперчите. Все скрупулезно перемешайте. Нафаршируйте тушку приготовленной смесью.

3. На столе разложите фольгу, в которой будет запекаться глухарь. Фольгу отменнее применять плотную. Выложите на нее фаршированную птицу.

4. Смешайте майонез с горчицей. Этой смесью смажьте фаршированное мясо птицы.

5. Смешайте 2 ст.л. специй для мяса и 2 ст.л. панировочных сухарей. Полученной массой богато посыпьте птицу.

6. Нарежьте 300 г свиного шпига тонкими пластинками, и обложите всю тушку. Это нужно для того, дабы мясо было сочное и мягкое.

7. Заверните мясо в несколько слоев фольги.

8. Запекать нужно в глубоком противне. Положите тушку на противень, туда же непременно налейте немножко воды. Время приготовления зависит от возраста птицы, оно составляет от 4 до 6 часов. Всякие 30 мин нужно переворачивать тушку, дабы она равномерно пропеклась. Если вода испарится, подлейте еще. Это нужно для того, что птица не подгорела и была сочной.

9. Достаньте птицу из духовки, выложите на поднос. Украсьте готовую дичь по своему, для вкусного вида.

Совет 2: Как готовить “Гнездо глухаря”

Салат в форме птичьего гнезда – знаменитое блюдо. Вследствие простоте, сытности и оригинальности оформления данный салат дозволено подать и к повседневному, и к торжественному столу.



Вам понадобится

  • 500 г куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 500 г картофеля;
  • 1-2 головки белого либо обыкновенного лука;
  • 3-4 огромных огурца;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • майонез либо йогурт;
  • растительное масло;
  • 3-4 перепелиных яйца для украшения.

Инструкция

1. Промойте куриное филе в проточной холодной воде, обсушите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите до готовности еще около 20 минут. Выньте филе шумовкой, остудите и обсушите, нарежьте мелкими квадратными ломтиками, слегка подсушите на сухой сковороде со всех сторон и положите в салатницу.

2. Вымойте, очистите белый лук, мелко накрошите. Если у вас нет белого лука, возьмите обыкновенный, но тогда, позже того, как нарежете его, залейте на 10 минут кипятком, дабы убрать печаль из лука. Слейте воду и промойте его в холодной воде.

3. Вымойте и почистите картофель, нарежьте мелкой, тонкой соломкой. Дозволено также натереть его на особой терке для корейских салатов. Налейте на сковороду слой в 1-1.5 сантиметра растительного масла.

4. Слегка разогрейте масло, дабы оно не брызгалось, выложите на сковороду картофель и обжарьте до ясно-золотистого цвета. Не кладите сразу много картофеля: нужно, дабы он был всецело покрыт маслом, напротив кусочки слипнутся и дрянно обжарятся. Отменнее готовить картофель в несколько приемов маленькими долями.

5. Вымойте и очистите огурцы от кожуры, потом нарежьте их тонкой соломкой по 3-4 сантиметра длиной. Сварите куриные яйца вкрутую, выньте желтки. Мелко покрошите белки ножиком либо натрите на терке. Вымойте и обсушите зелень, мелко нашинкуйте.

6. Положите все ингредиенты, за исключением ? жареного картофеля и рубленой зелени в салатницу к филе и скрупулезно перемешайте, посолите. Заправьте по вкусу майонезом либо же несладким йогуртом, если вы не любите майонез, перемешайте еще раз.

7. Сделайте в центре малое углубление, положите жареный картофель по краев углубления, дабы получилось «гнездо ». В  него выложите отваренные и очищенные перепелиные яйца или же вареные желтки, которые не пошли в салат. Посыпьте салат вокруг «гнезда» мелко нашинкованной зеленью.

Совет 3: Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яичками

Существует громадное число салатов с применением разных ингредиентов. Некоторые салаты имеют запоминающееся наименование и внешний вид. Скажем, «Гнездо глухаря». Это блюдо делается в форме гнезда и украшается перепелиными яичками. Готовить его нетрудно, но на столе салат будет выглядеть крайне эффектно.



Вам понадобится

  • – куриное филе 500 г
  • – яйца 5 шт.
  • – картофель 500 г
  • – лук 100 г
  • – огурцы 250 г
  • – перепелиное яйцо 3 шт.
  • – майонез
  • – растительное масло
  • – зелень
  • – соль

Инструкция

1. Филе курочки вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

2. Лук нашинковать и залить кипятком. Дать настояться 10 минут, воду слить и промыть в холодной воде. Это убьет печаль и крутой запах лука.

3. Картофель очистить и нарезать дюже мелкой соломкой. Класснее каждого воспользоваться особой теркой для корейской моркови.

4. Картофель обжарить до золотистого цвета в большом числе растительного масла. Класснее каждого жарить небольшими долями, дабы картофель не слипся.

5. Огурцы нарезать соломкой.

6. Куриные яйца отварить, остудить, отделить желтки и белки и натереть последние на мелкой терке.

7. Зелень мелко порубить.

8. Часть картофеля объединить с филе, огурцами, луком, белками яиц и немножко подсолить. Все ингредиенты заправить майонезом и отлично перемешать.

9. Приступаем к оформлению. На плоское блюдо выложить листья салата. Оставшийся поджаренный картофель выложить кругом, в центр которого кладется салат. Он не должен быть горкой, а должен быть наравне с картофелем.

10. Салат засыпать рубленой зеленью и выложить на нее перепелиные яички. В результате блюдо получается в форме гнезда.

Полезный совет
Если нет перепелиных яичек, то их дозволено сделать из оставшихся желтков. Их надобно растереть с майонезом и добавить мелко рубленой зелени. Из полученной массы сформировать маленькие яички и выложить на салат.

Совет 4: Вкусный салат "Гнездо глухаря"

Сегодня мы будем готовить аппетитное блюдо. Это салат с странным наименованием «Гнездо глухаря». Даже, если ваши гости примерно на пороге, а у вас нет ничего вкусненького, то испробуйте приготовить данный салат. Он дюже стремительный, экономичный и аппетитный.



Вам понадобится

  • куриные грудки – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель большой – 3 шт.
  • майонез – 1 банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное – 100 г
  • соль, перец и немножко зелени

Инструкция

1. Для того дабы приготовить данный салат, надобно помыть картофель, очистить от кожуры. Дальше нужно картофель нарезать мелкой соломкой и обжаривать его в большом числе растительного масла на мощном огне, пока не покроется золотистой румяной корочкой. (Заранее сковородку с подсолнечным маслом надобно хорошенько разогреть). Позже, снять с огня и остудить.

2. Куриные грудки отлично промыть в холодной воде, отварить и дать им остыть, позже чего нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка. Натереть белок на терке, смешать его с майонезом, чесноком и куриными грудками в отдельной чашке. В иной емкости натереть на терке желток, смешать с зеленью, чесноком и майонезом до однородной консистенции, дабы дозволено было формировать шары и делаем «яйца птички».

3. Берем листья салата, отлично промываем их холодной водой и выкладываем на прекрасное блюдо. На листья салата выкладываем смесь из куриных грудок, по краям раскладываем картофель так, дабы получилось гнездышко, а наши желтки – яички выкладываем в середину. Вот и все, наш салат готов к подаче на стол. Думаю, что этим салатом вы не только сумеете накормить свою семью, но и славно поразить гостей. Ваши друзья и близкие оценят ваши кулинарные способности.

Полезный совет
Неизменно при оформлении используйте прекрасную посуду, так как внешний вид играет огромную роль в кулинарии.

Совет 5: Готовим аппетитный салат «Гнездо глухаря»

Салат примитивен в приготовлении и не требует фактически никаких расходов. Ингредиенты отлично гармонируют между собой. Салат « Гнездо глухаря» не только аппетитный, но и сытный.



Вам понадобится

  • – 3-5 шт. яиц;
  • – 150 г корейской моркови;
  • – 200 г копченой колбасы ( мясо, отварное филе курочки);
  • – 1 крупной свежий огурец;
  • – 3 шт. картофеля;
  • -майонез;
  • -соль;
  • -зелень по вкусу (укроп, петрушка, перья лука).

Инструкция

1. Подготовив все продукты, возьмите яйца, отварите, остудите, отделите белок (желтки оставьте, они потребуются для украшения) и нарежьте тонкой соломкой. Колбасу, огурец нарежьте тонкой соломкой. Если корейская морковь нарезана крепко длинной соломкой, разрезайте ее напополам.

2. Картофель потрите на терке. Дабы при жарке картофель не слипся, классно промойте холодной водой, положите в сито (только ненадолго), нужно дабы вода немножко стекла. Обжарьте в большом числе масла. Картофель получится «бархатный», что сделает прекрасный вид салату. Положите обжаренный картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

3. Нарезанные продукты укладывайте слоями по порядку. Всякий слой, помимо последнего, смазывайте майонезом.

4. 1-й слой: яичные белки, немножко посолите, смажьте майонезом. 2-й слой: копченая колбаса, майонез. 3-й слой: свежий огурец, майонез. Четвертый слой: корейская морковь, майонез. Пятый слой: картофель.

5. Салату придайте форму гнезда, посередине сделайте малое углубление, положите желтки (они будут заменять яйца). Готовый салат дозволено украсить зеленью.

Полезный совет
Взамен желтков для украшения, дозволено взять вареные яйца, как очищенные, так и в скорлупе.Также дозволено украсить сыром. Для этого потрите на мелкой терке сыр, перемешайте с майонезом либо сметаной, скатайте шары и украсьте салат.

Совет 6: Как готовить дичь

Блюдо из дичи дозволено приготовить так же, как и блюдо из куриного мяса. Впрочем получится значительно аппетитней, потому что мясо диких птиц пригоднее и питательнее. Такая вкусность украсит ваш стол и порадует гостей.



Вам понадобится

  • 1 глухарь либо тетерев
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 4-5 кусочков шпика
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона для жарения
  • соль
  • зелень
  • овощи.

Инструкция

1. Подготовленную тушку глухаря либо тетерева вынесете, переворачивая, в течение дня, в уксусе, разведенном водой.

2. Нашпигуйте тонкими полосками шпика, обсушите салфеткой, посолите, натрите маслом.

3. Жарьте в жгучей духовке, поворачивая и поливая бульоном, до полного приготовления и румяной корочки.

4. Полейте готовую птицу 1-3 столовыми ложками уксуса и прожарьте.

5. Разрубите на порционные ломтики, полейте соком с противня, вынесете в духовке еще 15 минут.

6. Охладите, после этого украсьте приготовленное блюдо зеленью и овощами.

Видео по теме


Полезный совет
Время приготовления – 2 часа.

Совет 7: Салат «Гнездо глухаря»

Данный странный салат дозволено подавать как на одном плоском блюде, так и порционно. Сытное гнездо понравится даже гурманам, а сервировать его необходимо перепелиными яйцами либо сформированными из сыра и зелени шариками. К такой закуске дозволено сделать гренки из черного ржаного хлеба.



Вам понадобится

  • – картофель;
  • – майонез;
  • – яйца перепелиные;
  • – морковь;
  • – говядина;
  • – репчатый лук;
  • – уксус;
  • – плоская тарелка;
  • – растительное масло;
  • – разделочная доска;
  • – сковорода;
  • – ножик;
  • – ложка;
  • – кастрюля;
  • – вода;
  • – плавленный сыр;
  • – петрушка;
  • – укроп;
  • – соль;
  • – свежий огурец;
  • – терка для корейской моркови.

Инструкция

1. Промойте кусок говядины под водой, обсушите, положите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на неторопливый огонь и варите до готовности. Достаньте мясо, остудите. Порежьте мелкой соломкой.

2. Очистите морковь и огурец, порежьте овощи соломкой либо натрите на терке, морковь обжарьте. Лук нарежьте кубиками, сбрызните его уксусом. Отварите яйца.

3. Очистите картофель от кожуры, натрите корнеплод на особой терке, скажем, для приготовления корейской моркови. Обжарьте небольшими долями в большом числе растительного масла. Откиньте на дуршлаг. Положите на бумажное полотенце.

4. На плоском блюде разложите листья салата, сверху положите мясо смажьте его тонким слоем майонеза. Сверху должен быть слой моркови, после этого лука. Весь слой пропитывайте соусом. Сверху посыпьте картофельной стружкой и украсьте яйцами с мелко рубленной зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мясо дозволено заменить ветчиной либо грибами, а взамен картофеля применять чипсы.

Полезный совет
Яйца дозволено сделать независимо. Возьмите плавленный сыр, натрите его на мелкой терке, порубите зелень, добавьте чеснок и скатайте из полученной массы шары.

Видео по теме


Обратите внимание!
Мясо глухаря улучшается, если подвесить в темном прохладном месте не разделанную и не ощипанную птицу за голову и вынести около 2,5 суток. Бывалые охотники предполагают, что мясо птицы готово для приготовления, когда у подвешенной тушки оторвется под тяжестью туловища голова.

Полезный совет
Птицу, которая хранилась в замороженном виде, желанно мариновать. При приготовлении в емкость с мясом добавляйте сухого красного вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий