Как делать творожники
Известный кулинар Вильям Похлебкин подмечал, что для творожников, то есть стремительно приготавливаемых изделий из творога и муки (их другое наименование – сырники), главно, дабы масса для выпечки была гибкой. А подавать творожники он рекомендовал со сметаной, сиропом, фруктовым пюре либо мармеладом…
Вам понадобится
- 400 гр (2 пачки) сухого творога жирностью 9%;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 – 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- ванилин;
- соль;
- изюм
- курага
Инструкция
1. Творог выложить в миску и размять. Добавить к нему сахар. Все скрупулезно перемешать. По отдельности взбить белки и желтки. К белкам при взбивании добавить щепотку соли.
2. Подмешать к творогу желток, муку и ванилин (либо ванильный сахар). После этого добавить к массе белок и опрятно все смешать.В итоге получится однородная, плотная, густая масса.
3. Сухофрукты заблаговременно замочить в кипятке на 10 минут. Дабы не нарушить консистенции готовой массы, из изюма и кураги надобно удалить воду. Для этого понадобится выложить сухофрукты на салфетку и сверху промокнуть иной салфеткой. Позже этого курагу следует нарезать ломтиками. Сухофрукты нужно размешать в массе для творожников.
4. Дозволено приступать к лепке! Для этого Нужно зачерпнуть ложкой творог, обвалять эту долю в муке, немножко приплюснуть и выложить на пергамент. Противень с творожниками ставится в духовку на 25 минут при температуре 180-200 С.
Видео по теме
Обратите внимание!
Творожники дозволено готовить как в духовке, так и в растительном масле на сковороде.
Полезный совет
Еще в давнишние времена люди подметили, что тепловая обработка белков творога затрудняет его переваривание. Следственно творог для приготовления одного из самых любимых русских, белорусских и украинских блюд – творожников – стали перетирать через сито. Творожники от этого становились пышными и упругими! Вы тоже можете испробовать перетирать творог либо же предпочесть в магазине для приготовления творожников мягкий и сухой сорт.