Как делать шипучку

Как делать шипучку

Шипучка – это такой “диво – порошок”, тот, что прежде был изумительным лакомством советских детей и продавался фактически в всем магазине. В текущее время дюже легко и стремительно шипучку дозволено сделать в домашних условиях.



Вам понадобится

  • Чашка;
  • Лимонная кислота – 6 чайных ложек;
  • пищевая сода – 3 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Чистая банка.

Инструкция

1. В чашку насыпьте лимонную кислоту. Добавьте пищевую соду. Смесь классно перемешайте, дабы получился мелкий порошок.

2. Добавьте сахарную пудру. Еще раз все скрупулезно перемешайте. Пересыпьте смесь в чистую банку. Шипучка готова!

3. Помимо того, из нее дозволено сделать газировку: 2 чайные ложки шипучки залейте 1 стаканом воды либо морса.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не смотря на то, что данный продукт дюже нравиться детям, злоупотреблять им не необходимо, потому что он является довольно пагубным.

Полезный совет
Для приготовления шипучки используйте свежую соду. Пачка с содой, которая простояла больше месяца в открытом виде не только выдохнется, но и впитает в себя все сторонние запахи.Процесс приготовления шипучки и газировки довольно увлекателен. Позовите ребенка и объясните ему, что при добавлении в смесь воды, кристаллики лимонной кислоты вступают в реакцию с кристалликами пищевой соды, выделяя при этом пузыри углекислого газа, и напиток начинает шипеть. Данная реакция заинтересует малыша и будет пригодна при постижении в школе основ химии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий