Как делать фигурки из мастики

Как делать фигурки из мастики

Мастика – мягкая масса, по своей структуре напоминающая пластилин. С ней дюже комфортно трудиться, создавать необходимые формы. Она не липнет к рукам и отменно окрашивается. Торты, украшенные фигурками из мастики, вызывают восторженный интерес у взрослых и детей.



Вам понадобится

  • – 100 г маршмеллоу;
  • – 1 ст. ложка лимонного сока либо воды;
  • – пищевые красители;
  • – 1,5 стакана сахарной пудры.

Инструкция

1. Возьмите маршмеллоу, конфеты схожие на пастилу, либо зефир. Рассортируйте по цветам – белые конфеты сложите в одну емкость, а розовые – в иную. В всякую емкость добавьте одну столовую ложку лимонного сока либо воды. Все перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд. Дозволено нагреть маршмеллоу на водяной бане. Масса позже разогревания должна увеличится в объеме и немножко подтаять.

2. Необходимый пищевой краситель разведите в чашке с теплой водой, положите в нее массу и опрятно перемешайте столовой ложкой. Сахарную пудру просейте и понемножку насыпьте ее в емкость с маршмеллоу. Отлично перемешайте массу ложкой либо лопаткой. Насыпьте на стол немножко сахарной пудры, выложите мастику и мните ее руками. Она не должна прилипать к рукам, но должна купить консистенцию мягкого пластилина.

3. Мастику оберните со всех сторон пищевой пленкой и положите в холодильник на 25 минут. Стол посыпьте крахмалом и разместите на него подготовленную массу. Тонко раскатайте скалкой. В процессе изготовления изделий мастика может дрянно раскатываться, тогда подогрейте ее в микроволновке.

4. Из готовой мастики приготовьте различные фигурки и цветочки. В основном для украшения тортов к детским праздникам применяют фигурки звериных.

5. Сделайте белочку. Для этого готовую мастику с поддержкой красителей окрасьте в оранжевый цвет. Сформируйте шар, из которого слепите вытянутую морковку. Сверните ее напополам, а кончик загните кольцом. Из толстого конца сделайте голову. Скатайте валик – это будет туловище белочки, прилепите лапки. На голове вылепите с 2-х сторон острые ушки, сделайте мордочку. Из зеленой либо каштановой мастики слепите шишку.

6. Изготовьте лягушку. Для этого мастику окрасьте в зеленый цвет. Скатайте два маленьких шара. Из них сформируйте квадратик – это будет тело лягушки и треугольник – голова. Поставьте их друг на друга. Вылепите 4 лапки. С поддержкой зубочистки нарисуйте носик, губки и складки на лапках лягушки. Из белой мастики вылепите глазки, а зрачки сделайте из маленьких ломтиков шоколада.

7. Дозволено сделать медвежонка. Скатайте из мастики туловище в виде бочонка, мысленно поделите его на три части и сделайте две небольшие выемки. Первая и вторая часть – лапки, а третья – голова. Слепите их руками. У головы обозначьте ушки. Мордочку немножко вытяните, глаза и нос сделайте из шоколада. На шею вылепите шарфик, а в лапы медвежонка вложите бочонок меда.

8. Готовыми фигурками украсьте торт.

Видео по теме


Обратите внимание!
Фигурки из мастики невозможно наносить на пропитанные коржи либо крем. От попадания влаги она стремительно растворяется.

Полезный совет
Сахарная пудра для мастики должна быть дюже мелкая. Если в ней находятся огромные кристаллы сахара, тогда при раскатывании пласт будет легко рваться.Бережете мастику в холодильнике 2 недели, либо в морозильнике 2 месяца. Не позабудьте завернуть её в плёнку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий