Как делать блины из кефира

Как делать блины из кефира

Рецептов приготовления блинов существует уйма. Тесто, замешанное на кефире, жидкое. Следственно блины из него получаются дюже тоненькие, кружевные и нежные. От того что кефирные блины имеют нейтральный вкус, то их дозволено начинить мясным фаршем, творогом либо икрой. Неукоснительно нужно просеивать муку для блинов. Вследствие этому тесто потом становится мягким и пышным. Основный секрет в приготовлении блинов на кефире – это специальное соотношение муки, яиц и кефира . Безупречной посудой для выпекания является чугунная сковорода.



Вам понадобится

  • яйца (3 шт.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • сода (0,5 ч.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сливочное масло (1 ст.л.);
  • мука (4 ст.л.);
  • кефир (0,5 л.).
  • Посуда:
  • сковорода;
  • миксер;
  • половник.

Инструкция

1. Возьмите миксер и взбейте яйца.

2. Добавьте в яйца соль, соду, сахар и вновь взбейте.

3. Возьмите сковороду и растопите сливочное масло.

4. Добавьте к яйцам сливочное масло, муку и немножко кефира . Взбейте еще раз.

5. Добавьте остальной кефир. Взбейте до однородной массы.

6. Возьмите половник, наберите им немножко теста.

7. Вылейте его на жгучую сковороду. Через минуту опрокиньте блин.

8. Достаньте готовый кефирный блин.

Обратите внимание!
Для приготовления блинов абсолютно дозволено применять «просроченный» кефир либо другие кисломолочные продукты.Не пересушивайте блин – тонкие кефирные блины пекутся дюже стремительно!Остывшие и постоявшие некоторое время кефирные блины, смазанные маслом, сложно отделяются друг от друга.

Полезный совет
Выпекать блины отличнее на особой низкой блинной сковороде с тефлоновым покрытием.Кефира не должно быть слишком много, напротив блины станут кислыми.Жарят блины на отменном, но не непомерном огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании он должен легко отделяться от поверхности сковороды.Дабы готовые блинчики как дозволено дольше оставались жгучими, дозволено складывать их горкой один на иной и сверху прикрывать чистым полотенцем. Так они будут «дышать», но при этом еще длинно не остынут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий