• Без рубрики

Что можно приготовить из мяса рапанов

Совет 1: Что дозволено приготовить из мяса рапанов

Рапаны – вид моллюсков, которые водятся в морской воде. А еще это прекрасная раковина и несколько грамм диетического мяса, интенсивного огромным числом йода, железа, кальция и других минералов. При верном приготовлении из рапанов получаются странные и аппетитные блюда.


Раньше чем приступать к готовке рапанов, их нужно верно разделать, а именно – очистить от раковины. Сделать это дозволено несколькими методами. Во-первых, старательно разбить раковину молоточком и очистить содержимое. Во-вторых, крепко стукнуть о воду, а потом, когда тело моллюска немножко выглянет наружу, достать его вилкой. И в-третьих, дозволено проварить рапанов 1-2 минуты, позже чего извлечь их из раковины. После этого от тела надобно отделить желудок, кишечник и промыть мясо под проточной водой. Только позже этого дозволено приступать к готовке.Рапаны с рисом и овощамиОтваренные и мелко нарезанные рапаны слегка обжарьте в оливковом масле с луком, морковкой и красным болгарским перцем. После этого посолите по вкусу, добавьте заблаговременно отваренный рис и все опрятно перемешайте до однородной массы. К столу блюдо дозволено подать с мелко нарубленной петрушкой и белым вином.Тушеные рапаныТело моллюсков нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, после этого разрезать на две части и обжарить в оливковом масле с луком и морковкой. Как только мясо рапанов станет довольно мягким, добавьте немножко майонеза, доведите до все кипения и отключите огонь, дабы морепродукты не получились слишком жесткими.Салат из рапановВареное мясо рапана нарежьте соломкой, после этого добавьте к нему порезанный огурец, тертый сыр и несколько вареных яиц. Посолите, сбрызните несколькими каплями лимона и опрятно перемешайте с майонезом. По желанию, дозволено заменить добавочные ингредиенты салата вареным рисом и консервированной кукурузой.Отбивные из мяса рапановМясо рапанов слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте взбитым яйцом и поставьте на 10-20 минут в холодильник. Позже этого обжарьте их на оливковом масле, заблаговременно панировав в муке. Дозволено подавать к столу с рисом либо запеченными овощами.

Совет 2: Как приготовить рапаны

Рапаны – это еще одна разновидность моллюсков, таких же съедобных, как и мидии. Как и все морепродукты, рапаны остаются на вкус любителя, но имеют высокую биологическую полезность для организма. Мясо рапанов содержит огромное число микроэлементов таких как: сталь, кальции, чистый йод, фосфор.



Вам понадобится

  • Рапаны;
  • остальные ингредиенты в зависимости от рецепта.

Инструкция

1. Первая задача, с которой вам придется столкнуться в приготовлении рапанов – это их извлечение из раковины. Существует несколько методов: 1. Этот метод используется сразу на месте снятия моллюска с поверхности его обитания. Держа раковину в левой руке, просовываете палец огромный руки между стенкой раковины и «ногой» и крутым рывком извлекаете содержимое. Но такой метод применим только для больших рапанов (6-7 см).2. Вываривание. Не дюже славный метод для обоняния, потому что при варке рапаны выделяют достаточно особенный и малоприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.Есть дозволено только переднюю часть улитки.

2. Салат из рапанов:Ингредиенты: отваренное мясо рапанов, свежие огурцы и помидоры, кукуруза, соль.1. Нарежьте мясо рапанов и обжарьте на сковороде.2. Овощи нарезать и выложить в блюдо. Открыть кукурузу, слить воду и добавить к овощам.Добавить обжаренные рапаны, посолить и заправить все оливковым маслом.

3. Запеченные рапаны.Ингредиенты: рапаны (с раковиной), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промойте раковины рапанов. Опрятно удалите «дверцу» у рапанов и промойте внутри;2. Вскипятите воду, посолите и опустите рапаны в неё. Поварите рапаны 3-4 минуты. Слейте воду и немножко остудите;3. Извлеките мясо рапанов из раковины и удалите желудок (он длинный черный);4. Опустите оставшееся мясо рапана обратно в ракушку. Смешайте майонез с чесноком и положите поверх мяса рапана. Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в духовке при невысокой температуре.

4. Холодная закуска из мяса рапанов:Ингредиента: мясо рапанов, репчатый лук, специи для рыбы, сок лимона с мякотью.1. Нарезаем мясо рапанов соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Высыпаем специи для рыбы (по вкусу) и лимонный сок с мякотью, перемешиваем.2. Ставим на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.

Обратите внимание!
Не используйте в приготовлении блюд рапаны собранные с берега

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *