Что можно приготовить из маскарпоне

Совет 1: Что дозволено приготовить из маскарпоне

Десерты, приготовленные на основе сыра маскарпоне, владеют легкой воздушной консистенцией. Они аппетитны и питательны. Десерты с маскарпоне станут очаровательным угощением как во время семейного пиршества, так и в качестве славного сюрприза жарким летним днем. Подготавливаются стремительно, не требуют крупных навыков кулинарного искусства и могут храниться в холодильнике в течение пары дней.



Вам понадобится

  • Десерт с маскарпоне и клубникой:
  • – 150 г маскарпоне;
  • – 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • – 500 г клубники;
  • – 300 г персиков;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – свежая мята.
  • Шоколадный десерт с маскарпоне:
  • – 150 г маскарпоне;
  • – 150 мл сливок (33-35% жирности);
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 200-250 г шоколадного бисквита;
  • – 1/2 ст сваренного кофе;
  • – 2 ст.л. коньяка, амаретто либо ликера;
  • – шоколад для украшения;
  • – консервированная коктейльная вишня для украшения.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить из маскарпоне десерт, взбейте его миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара. Объедините обе взбитые массы и опрятно перемешайте, дабы сливочно-сырная смесь не осела. Клубнику и персики помойте в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. С клубники удалите листики. 2/3 ягод клубники разместите в блендер, посыпьте 2 ст.л. сахара и измельчите до пюреобразного состояния. Оставшуюся клубнику нарежьте на продольные четвертинки, персики – кубиками. На дно креманок, крупных фужеров (подойдет Харрикейн либо Арманьячный фужер) либо стаканов положите ломтики персика, поверх полейте клубничным пюре, после этого положите слой сливочно-сырной массы. При желании повторите слои клубничного пюре и взбитого сыра. Поверх всех слоев выложите клубничное пюре. Украсьте ломтиками клубники, парой листиков мяты. При желании и наличии дополните украшение десерта любимыми фруктами и ягодами. Подойдут ягоды черники, земляники, ежевики, малины, а также кусочки киви.

Что дозволено приготовить из маскарпоне

2. Дабы приготовить из маскарпоне шоколадный десерт, сыр взбейте миксером с 1 ст.л. сахара. Отдельно взбейте сливки, добавив 2 ст.л. сахара либо сахарной пудры. Объедините обе взбитые массы и опрятно перемешайте, дабы сливочно-сырная смесь не осела. На дно креманок либо фужера Мартини положите поломанный шоколадный бисквит. Полейте его 1 ст.л. смеси свежесваренного кофе и ликера. Шоколадный бисквит дозволено заменить печеньем Савоярди, которое погрузите в емкость с кофейно-ликерной пропиткой перед выкладыванием в креманку, либо измельченным печеньем «Юбилейное». Поверх бисквита выложите сливочно-сырную массу. Разровняйте поверхность десерта ложкой. Шоколад натрите на большой терке и посыпьте сверху сырную массу. Украсьте коктейльной вишенкой.

Что дозволено приготовить из маскарпоне

3. Готовый десерт с маскарпоне подавайте охлажденным.

Совет 2: Охлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне

Мягкий и нежный сыр «Маскарпоне» отменен сам по себе, а в сочетании с фруктами и ягодами создает необыкновенную палитру вкусов. Его ясно выраженные сливочные ноты и кремообразная консистенция совершенно подходят для приготовления всевозможных десертов.


Вероятно, самый знаменитый десерт с сыром «Маскарпоне» – это «Тирамису». Типичный рецепт содержит сырые яйца, но дозволено обойтись и без таковых, исключительно если вы относитесь к ним настороженно. Вам понадобится:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 250 мл сливок жирностью 33-35%;- 10 г ванильного сахара;- 400 мл кофе;- 6 ст.л. сахарной пудры;- 4 ст.л. ликера «Амаретто»;- 250 г печенья «Савоярди»;- какао.Сварите прочный приторный кофе. Число сахара определите на свой вкус. Кофе может быть молотым либо растворимым – это зависит от вашего мечты.Приготовьте крем. Перемешайте миксером «Маскарпоне» и ванильный сахар, влейте 50 мл кофе и 3 ст.л. ликера «Амаретто». В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой в упрямую пену, понемногу введите сырно-кофейную массу и вновь классно взбейте.В оставшиеся 350 мл кофе добавьте 1 ст.л. ликера. Спускайте печенье на 1-2 секунды в кофе и выкладывайте на дно огромный формы либо креманок. Сверху распределите часть крема, после этого повторите слои печенья и крема. Присыпьте «Тирамису» какао с подмогой мелкого ситечка и поставьте в холодильник на 30-40 минут.Хороший летний десерт дозволено приготовить из сыра «Маскарпоне» и свежих ягод, скажем, вишни. Вам потребуются следующие продукты:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 10 перепелиных яиц;- 1/2 стакана сахарной пудры;- 2 стакана вишни;- 1 ст.л. крахмала;- 1 ст.л. рома;- 2 ст.л. сахара- 70 г горького шоколада.Промойте ягоды и удалите из них косточки. Положите вишню в сотейник, посыпьте сахаром и нагревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, дабы выделился сок, а сахар растворился. Добавьте ром, потомите ягоды 2-3 минуты, введите крахмал и остудите смесь.Дальше займитесь кремом. Поделите яйца на белки и желтки, взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разотрите сыр «Маскарпоне» с желтками, отменно вымешайте и старательно введите белковую массу.Горький шоколад натрите на мелкой терке. Отложите небольшую часть для посыпки, а оставшуюся добавьте в крем. На дно порционных формочек выложите крем, сверху вишневый соус, после этого еще 1 слой крема. Присыпьте десерт тертым горьким шоколадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.Легкой и стремительный десерт подготавливается из сыра «Маскарпоне», сливок и бананов. Для этого понадобятся:- 250 г сыра «Маскарпоне»;- 2-3 банана;- 150 мл сливок жирностью 33-35%;- какао. Взбейте сыр миксером, добавьте размятый в кашицу банан и перемешайте. Отдельно взбейте сливки, введите сырно-банановую массу и вымешайте до однородной консистенции. На дно формы уложите нарезанные кружочками бананы, сверху покройте кремом и посыпьте какао. Готовый десерт охладите в течение 20-30 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
На время хранения в холодильнике креманки упаковывайте в пищевую пленку, дабы десерт не заветрился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий