Какие продукты употреблять при пониженном гемоглобине

Какие продукты употреблять при пониженном гемоглобине

Для составления своего рациона питания при пониженном гемоглобине необходимо учесть ряд факторов. Довольное число гемоглобина образуется организме при адекватном поступлении железа, звериных белков, а также витаминов С и В12.

Инструкция

1. При составлении диеты для возрастания яруса гемоглобина учтите, что в пище должно содержаться довольное число железа. Рассчитайте нужное потребление этого элемента, исходя вашей суточной надобности. Она составляет у детей до 5 лет — 10 мг, от 6 до 13 лет — 15 мг, у взрослых — 18 мг, у беременных и кормящих женщин — 20 мг. В пищевых продуктах разделяют органическое и неорганическое сталь. Среди продуктов, богатых органическим железом, на первом месте стоят звериные белки. Его оглавление в пересчете на 100 г продукта: в телячьей печени — 7 мг, свиных почках — 6 мг, в мясе говядины, баранины и конины — до 4 мг. В 100 г рыбы, курочки, мяса кролика и рыбной икре содержится до 2 мг железа. Самым железосодержащими продуктами считаются моллюски, в 100 г присутствует до 30 г.

2. В рационе обязаны быть продукты, содержащие неорганическое сталь. Оно присутствует в хурме, инжире и шпинате в числе 2-3 мг на 100 г. В редисе, свекле, арбузе, гранате и черной смородине — 1-2 мг на 100 г продукта. До 1 мг этого микроэлемента содержат 100 г картофеля, зеленого лука и хлеба из муки высшего сорта.Для полновесного усвоения этого элемента из таких продуктов принимайте довольное число аскорбиновой кислоты, это 2-й по значимости компонент рациона, направленного на поднятие яруса гемоглобина.

3. Число нужного ежедневного витамина С рассчитывайте, исходя из рекомендованной суточной дозы. Для мужчин она равно 90 мг, для женщин — 75 мг. Если вы курите, увеличьте эту цифру на 35 мг. При расчете примите во внимание факт употребления некоторых лекарственных препаратов. Гормональные контрацептивы, аспирин и алкоголь сокращают усвояемость аскорбиновой кислоты, следственно увеличьте число продуктов в своем рационе, богатых этим витамином. Учите также, что при термической обработке его число в пище гораздо снижается. Глава по оглавлению витамина С — шиповник, в 100 г его содержится 650 мг этого элемента. На втором месте алый перец, облепиха и черная смородина, до 200 мг на 100 г продукта. Зеленый перец, петрушка и укроп — по 100 мг на 100 г, свежая капуста и цитрусовые — до 70 мг на 100 г.

4. 3-й компонент рациона, направленный на увеличение оглавления гемоглобина, это витамин В 12. Он не синтезируется растениями и звериными, а только бактериями. Человек получает его из звериных продуктов, в которых он собран микробами, в основном из мяса, печени и молочных продуктов. Суточная надобность у взрослого человека составляет 3 мкг, у детей и подростков от 0,3 до 1 мкг. При расчете своего рациона ориентируйтесь на оглавление В 12 в продуктах: в 100 г мяса говядины — 3 мкг, в сыре твердых сортов до 2 мкг, в нежирном твороге — до 1 мкг. При составлении своего рациона учтите тот факт, что витамин В 12 устойчив к термической обработке, за исключением молочных продуктов. При стерилизации оглавление цианкобаламина в них уменьшается до 30 % от начального.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий