Как аппетитней потушить капусту
Тушеная капуста относится к разряду низкокалорийных блюд и очаровательно подойдет тем, кто хочет сбросить ненужный вес либо же примитивно следить за своей фигурой. Она отлична и в качестве гарнира, и как независимое блюдо.
Вам понадобится
- белокочанная капуста 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- масло для жарки;
- соль.
Инструкция
1. Разделайте кочан капусты. Снимите верхние листья и выбросьте их. Разрежьте кочан напополам, после этого всякую половину еще на две части. Вырежьте кочерыжку (твердое основание). Нашинкуйте всякую из четырех частей тонкими полосками. Чем поменьше полосы, тем мягче и нежнее получится готовое блюдо.
2. Очистите головку лука (если берете небольшую, то класснее две штуки), обмойте в прохладной воде. Нарежьте лук полукольцами.
3. Разогрейте на мощном огне сотейник (большую сковороду), добавьте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду капусту .
4. Возьмите огромную чашку и налейте в нее кипяток, добавьте одну – две столовые ложки томатной пасты и перемешайте до полного ее растворения.
5. Залейте получившейся томатной жидкостью капусту , посолите и перемешайте. Закройте сотейник крышкой и оставьте на минимальном огне на 30 мин. По прошествии этого времени откройте сковороду, перемешайте капусту и вновь оставьте тушиться. Всеобщее время приготовления приблизительно пятьдесят – шестьдесят минут. Подготовленность определяется мягкостью капусты.
6. Разнообразьте тушеную капусту путем добавления в нее разных продуктов. Вы можете поразить своих близких, сделав это блюдо еще аппетитней и пригоднее. Скажем, добавьте в него тонко порезанный продолговатыми полосками болгарский перец (добавлять его надобно на стадии обжарки лука, класснее брать два перца различных цветов). Помидоры также отменно впишутся в данную композицию.
7. Сделайте блюдо питательнее. Замочите на ночь половину упаковки фасоли, перед приготовлением отварите ее до полуготовности. Обжарьте лук, добавьте в него нашинкованную капусту и полуготовую фасоль, тушите до готовности всех продуктов, залив их водой с томатной пастой.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите получить полновесное жгучее блюдо, приготовьте тушеную капусту с мясом. Дозволено применять куриное филе либо свинину.