Как варить овсяные хлопья
Овсяные хлопья – это механическим путем раздавленное зерно, из которого удалили зародыш и сняли оболочку. При здоровом питании отличнее каждого применять дробленый овес либо выбирать хлопья с максимально долгой варкой. Быстрорастворимые каши используйте только в крайнем случае, когда нет вероятности приготовить настоящую еду.
Вам понадобится
- Каша из овсяных хлопьев:
- овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
- молоко либо вода (3 стакана);
- сливочное масло (0,5 ст.л.);
- соль и сахар по вкусу.
- Овсяная каша с грибами:
- овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан);
- яйцо (1 штука);
- вода (3 стакана);
- сушеные грибы (20 г);
- репчатый лук (2 штуки);
- сливочное масло (50 г);
- соль по вкусу.
Инструкция
1. Каша из овсяных хлопьев, приготовленная двумя методами:1-й метод. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Не отвлекайтесь, глядите наблюдательно, дабы молоко не убежало.
2. Засыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья . Сделайте маленький нагрев и периодично мешайте кашу ложкой. Варите 15 минут. В жгучую кашу добавьте сливочное масло.
3. 2-й метод. Вечером в кастрюльку засыпьте овсяные хлопья . Залейте их молоком, посолите и добавьте сахарный песок. Классно размешайте.
4. Утром поставьте кастрюлю на огонь. При непрерывном размешивании каши доведите ее до кипения. Отключите, добавьте сливочное масло.
5. Овсяная каша с грибами:Замочите сушеные грибы в воде на пару часов. После этого переложите грибы в кастрюльку, залейте этой же водой. Только переливайте ее осмотрительно, дабы песок и лишняя грязища остались на дне емкости, не взбаламучивайте раствор.
6. Подсолите грибную воду и отварите сушеные грибы до готовности. Процедите отвар в иную кастрюльку через мелкое ситечко. Грибы мелко нарежьте.
7. Насыпьте в миску овсяные хлопья . Разбейте в них сырое яйцо. Размешайте смесь и выложите ее на противень тонким слоем. Поставьте в духовку подсушиться. Хлопья приобретут славный коричневатый цвет и ореховый запах.
8. Нашинкуйте мелко репчатый лук и обжарьте в масле на сковороде с нарезанными сушеными грибами. Переложите зажарку в грибной бульон и поставьте на огонь. Посолите.
9. Засыпьте крупу в кипящую жидкость. Помешивая, доведите до готовности. В процессе готовки закрывайте кастрюлю крышкой.
Полезный совет
Приготовить кашу с грибами дозволено в горшочке, в духовке. Засыпав в горшочек заблаговременно подготовленные ингредиенты, закройте его крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите небольшой огонь и доведите кашу до готовности.