Совет 1: Как сварить легкой суп
Примитивный суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале знаний всякой хозяйки и желанно неизменно присутствовать в ее холодильнике. Такой суп стремительно и примитивно приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку либо, если есть желание, сотворить на его основе какой-либо кулинарный шедевр.
Вам понадобится
- Мясо (говядина
- свинина
- птица либо рыба – филе) – 300 г.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Морковь – 1 штука.
- Соль – щепотка.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Перец – во вкусу.
Инструкция
1. Вымойте мясо, порежьте его кубиками
2. Налейте воду в кастрюлю, киньте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на крепкий огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку.
4. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться.
5. Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курочку – час, рыбу – 40 минут.
6. Периодично снимайте образовывающуюся во время варки пенку.
7. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите.
8. Получившийся суп подавайте как готовое независимое блюдо.Если хотите, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это дозволено проделать совместно либо отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько различных суп ов).Либо налейте бульон в герметичную, с вероятностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой легкой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать больше трудные роскошные суп ы с самыми различными ингредиентами.
Совет 2: Как приготовить суп легкий
Легкий и нежирный суп бывает необходим летом, исключительно при жаркой погоде, когда употреблять что-то толстое и калорийное вовсе не хочется. Рецептов таких супов имеется великое уйма, причем всякий из них бесхитростен и примитивен, не требует для приготовления много времени.
Вам понадобится
- картофель – 3 шт;
- яйцо вареное;
- шпинат – 300 г (свежий либо замороженный);
- лук;
- морковь;
- сельдерей;
- лавровый лист;
- соль
- перец;
- лук репчатый;
- масло 100 г;
- чеснок (4-6 зубчиков);
- ст.л муки;
- сыр – 50 г.
Инструкция
1. Выходит, рецепт номер один – это суп из шпината. Его дозволено готовить как постное блюдо, так и для обыкновенного обеда (если добавить вареное яйцо). Вначале обжарьте морковь и лук, после этого добавьте к ним мелко нашинкованные стебли сельдерея. Тушите смесь 10 минут. Дальше нужно почистить и нарезать картофель, опустить его в заблаговременно вскипяченную воду, добавить туда еще и обжарку. Соль и специи добавьте по вкусу. Варить все нужно в течение четверти часа. Приблизительно за пять минут до готовности закиньте в бульон шпинат (он может быть свежим либо замороженным). В теснее готовое блюдо дозволено добавить кружок вареного яйца.
2. Дальнейшим является рецепт французского лукового супа. Для начала растопите на сковороде масло и обжарьте на ней нарезанный полукольцами лук. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавьте к нему столовую ложку муки, перемешайте все. После этого надобно добавить немножко мясного бульона либо воды, а через несколько минут вылить полученную смесь в кастрюлю, долить еще бульона, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варите все минут 15 и вылейте в горшочек. По вкусу дозволено добавить чеснок и тертый сыр. поставьте горшочки на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Подавать луковый суп нужно с гренками из свежего батона либо багета.
3. Кстати, приготовить гренки довольно примитивно: нарежьте хлеб толстыми кусочками, натрите его чесноком. Смажьте маслом противень и положите на него ломтики (желанно плотно друг к другу). Выпекать следует до тех пор, пока они слегка не подсохнут. На этом этапе посыпьте хлеб натертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится.
Полезный совет
Для приготовления лукового супа отличнее применять овощной либо мясной бульон, а не воду. Так что заблаговременно отварите мясо, добавив в него сельдерей, морковь, лук. В самом конце варки положите лавровый лист, тимьян и розмарин.
Обратите внимание!
Не доливайте воду в суп в процессе варки, это мощно ухудшит его вкусовые качества.Не перебарщивайте с солью, исключительно если планируете применять примитивный суп как основу для приготовления больше трудных блюд.Не используйте бульонные кубики и приправы со трудным химическим ненатуральным составом. Красители, консерванты и усилители вкуса (в частности – глаутамат натрия) не пригодны, больше того – пагубны. Когда суп сварится, нужно вынуть морковь и лук, беречь бульон следует без них.
Полезный совет
Варите суп на среднем огне. Крепкий огонь сделает бульон мутным, а слабый – не наваристым. Прозрачность бульону дает заправка в виде моркови и лука.