Как снять листы с капусты
Кочанная капуста – пригодный аппетитный овощ. Его дозволено употреблять как нашинкованным в салатах и рагу, так и в качестве основы для голубцов – легко завернув начинку в целый лист капусты .
Инструкция
1. Срезать листья со свежего кочана капусты оказывается сложно: они то и дело рвутся либо получаются неровными. Впрочем для приготовления голубцов листья обязаны быть цельными, напротив начинка примитивно выпадет из основы. Отделить листья от капустной кочерыжки дозволено несколькими методами.Вскипятите несоленую воду в крупной кастрюле – так, дабы кочан без труда помещался в жидкость. Опустите кочан в кипяток кочерыжкой вверх. Подождите несколько минут. Выньте капусту из воды, немножко остудите ее. Разделывать капусту необходимо жгучей, но так, дабы не обжечь руки. Сделайте 4 разреза острым ножиком с всякой стороны кочерыжки. Острый ножик будет без труда входить в распаренный кочан капусты. Через пару минут подрезанные листья руками отделите от кочерыжки. «Раскройте» их на тарелке и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Дозволено начинать готовить голубцы.
2. Если вы не хотите рисковать с кипятком, но планируете на завтра приготовить голубцы, разместите кочан капусты на ночь в морозилку. Утром достаньте его размораживаться при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить данный процесс с подмогой микроволновой печи! Примитивно положите капусту в тазик, дабы туда стекала вода, и оставьте его «греться» на несколько часов. Размороженная капуста скоро станет мягкой, и листья без труда дозволено будет руками снять с кочерыжки. Избавиться от лишней влаги на капустных листах дозволено, если промокнуть их кухонными салфетками.
3. Еще один метод снять листья с кочана капусты, подвергая его термической обработке – подогреть в микроволновой печи. Выберите капусту, которая легко поместится в печь. Вымойте кочан и старательно вырежьте кочерыжку. Разместите кочан в микроволновку на 10 минут. Вытянете капусту, слегка остудите ее, дабы не обжечься, и снимите листья руками.
Видео по теме