Как развести уксус
Уксус – дюже распространенная кулинарная приправа, но применяя его, необходимо быть весьма осмотрительным. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в верной пропорции, напротив есть риск получить тяжелое отравление.
Вам понадобится
- Уксусная эссенция
- холодна кипяченая вода
Инструкция
1. Существуют следующие виды уксуса:ЯблочныйБальзамическийБелый винныйКрасный винныйРисовый винныйСолодовыйБелыйХересовыйКокосовый
2. Купить дозволено уксус 3, 6 и 9% растворы уксусной кислоты либо 70%-ую эссенцию. Для кулинарных целей рекомендуется применять 3% раствор, то есть если начальная насыщенность эссенции 30%, то к 1 части уксуса необходимо прибавить 10 частей холодной кипяченой воды. Если применяется эссенция концентрацией 70% – воды нужно 22,5 части.
3. В случае, если в рецепте указан 4% раствор, следует воспользоваться следующими пропорциями: 1:7 (30% эссенция) и 1:17 (70% эссенция).Соответственно для приготовления 5% раствора, пропорции будут 1:6 (30% эссенция) и 1:13 (70% эссенция)6% раствор – 1:5 (30% эссенция) и 1:11 (70% эссецния)7% – 1:4 (30%) и 1:9 (70%)8% – 1:3,5 (30%) и 1:8 (70%)9% – 1:3 (30%) и 1:7 (70%)
Видео по теме
Полезный совет
Позже разведения, индустриальный уксус рекомендуется настаивать одну-две недели с допустимым добавлением разных пряностей и приправ. Наивысшее время выдержки не ограничивается – со временем уксус становится только класснее.