Как приготовить вкусные манты

Как приготовить аппетитные манты

Манты – достаточно знаменитое блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии. Подготавливается оно на пару. По внешнему виду манты напоминают пельмени, только гораздо огромнее. Фарш для мантов подготавливается вручную. Основное его различие от пельменного фарша – непременное присутствие овощной составляющей, тыквы, картошки и т.д. Непременно испробуйте приготовить и разнообразить свое меню этим благоуханным и сочным блюдом!



Вам понадобится

  • Для фарша: 1 кг репчатого лука
  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 средние картофелины
  • соль
  • перец
  • специи.
  • Для теста: 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 кг муки высшего сорта.

Инструкция

1. Приготовьте пресное тесто. Для этого в отдельной миске смешайте яйцо с солью и водой. Дозволено заменить воду молоком. Так тесто будет еще больше мягким. Добавляйте понемножку просеянную через сито муку. Замесите резкое тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. На это должно уйти не менее 20 мин. Присыпьте готовое тесто мукой, заверните в пакет и положите в холодильник передохнуть на час. В это время дозволено заняться фаршем.

2. Промойте мясо под проточной водой. Для мантов отличнее каждого подойдет фарш из говядины либо телятины с добавлением нежирной свинины. Удалите с мяса жилы и жир. Порубите мясо на мелкие ломтики. Смачность мантов обеспечивается именно рубленым фаршем.

3. Очистите репчатый лук и промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками. Дюже много лука в мантах делает это блюдо таким благоуханным и аппетитным. Объедините его с мясом и отлично перемешайте руками. Посолите и поперчите красным и черным перцем. Дозволено добавить к фаршу семена кумина. Это придаст блюду восточный колорит. Отбейте фарш и положите в холодильник.

4. Почистите картофель, помойте его и нарежьте на дюже маленькие кубики. Немножко картофеля, добавленного в фарш, придаст мантам роскошный вкус.

5. Раскатайте тесто. Здесь дозволено предпочесть два варианта. Либо раскатывать огромный пласт теста и разрезать его на квадраты, либо разрезать все тесто на небольшие комочки (с грецкий орех) и раскатывать всякий в отдельности. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем аппетитней и нежнее будут готовые манты. Не забывайте присыпать тесто мукой при его раскатывании в тонкую лепешку.

6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и займитесь образованием непринужденно мантов. Для этого выкладывайте фарш в центр всей лепешки. Приблизительно по 1 столовой ложке. Сверху положите немножко картофельной начинки. Объедините пальцами два противоположных края и защипните их над фаршем. Подобно объедините другие два края лепешки. У вас должен получиться мешочек прямоугольной формы. Осталось попарно прищипнуть концы.

7. Налейте в блюдце растительное масло. Всякий полуфабрикат обмакните донышком в масле и укладывайте на уровни пароварки. Так готовые манты не прилипнут. Когда все уровни заполнились мантами, объедините их и поставьте на кипящую кастрюлю.

8. Готовьте манты при плотно закрытой крышке. Время приготовления 45 мин. После этого переложите манты на огромное блюдо и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий