Совет 1: Как приготовить аппетитную гороховую кашу
Гороховая каша дюже аппетитная и питательная. Она богата растительным белком, а значит, подойдет в качестве гарнира к любому второму блюду. Приготовить гороховую кашу дюже примитивно, а ее польза для организма необычайна, от того что в ней содержится громадное число ценнейших питательных веществ.
Вам понадобится
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан сухого гороха;
- 2 стакана воды;
- соль 0,5 ч.л;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- зелень петрушки либо укропа для украшения.
Инструкция
1. Перед тем как приступить к варке каши, намедни переберите горох, промойте, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте разбухать, как минимум, на два часа. Чем дольше горох будет замочен, тем отличнее. Скажем, если утром залить его, к вечеру дозволено будет приготовить кашу .
2. Разбухший горох вновь промойте. После этого залейте его водой из расчета два стакана воды на один стакан гороха и поставьте вариться. Позже того как закипит, убавьте огонь до минимума.
3. Гороховую кашу варите на слабом огне, от того что в отвратном случае она может подгореть, да и на неторопливом огне горох огромнее сохранит своих пригодных свойств. Длительность варки каши зависит от продолжительности замачивания гороха и может составлять от 15 до 50 минут, пока зерна не полопаются. Если вода выкипит, добавьте кипяток, а не холодную воду – от нее горох получится безвкусным.
4. Посолите кашу через 15-30 минут позже начала варки, но не переборщите, потому что горох легко пересолить.
5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Если горох развалился, то варку дозволено заканчивать. Дабы каша получилась густой, выпарьте лишнюю воду, добавьте сливочное масло и размешайте.
7. Скрупулезно растолките кашу , добавьте обжаренный лук и перемешайте. Перед подачей на стол выложите в тарелочки и украсьте зеленью петрушки либо укропа. Гороховую кашу дозволено готовить взамен картофельного пюре и подать ее с жареной колбасой, кислой капустой, мясной подливкой либо с салатом.
Совет 2: Как варить гороховую кашу
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Дабы при резке репчатого лука не щипало глаза, смочите ножик теплой водой.Нарезанный репчатый лук можете обвалять вначале в муке, а после этого жарьте, так он будет ясно-желтого цвета и не пригорит.Солите горох недавно до готовности – в подсоленной воде он дольше варится и теряет вкус.Приготовить гороховую кашу можете и из свежего гороха, в этом случае его не необходимо замачивать, что гораздо сократит процесс приготовления.