Как приготовить тушенку из курицы
Тушенка – необходимый продукт, когда требуется стремительно приготовить обед либо ужин. Отварить рис, картофель, макароны либо гречу, перемешать с тушеным мясом – на это уйдет 30-40 минут. Но магазинная тушенка стоит довольно дорого, а качество, изредка, оставляет хотеть лучшего. Приготовьте тушенку из курицы – деликатесное, диетическое блюдо.
Вам понадобится
- тушка курочки;
- куриные кости и лапы;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- морковь;
- соль.
Инструкция
1. Тушку курицы оглядите, срежьте ненужный жир, удалите пенечки перьев. Скрупулезно промойте в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие куски.
2. Обжарьте ломтики курицы в растительном масле до происхождения легкого золотистого оттенка.
3. Полулитровые стеклянные банки классно промойте со средством для мытья посуды, скрупулезно сполосните. Позже того, как банки всецело высохнут, поставьте их на противень и разместите в холодную духовку. Удерживаете банки в духовке 30 минут при среднем нагреве. После этого отключите питание, оставьте банки остывать.
4. Из куриных лап и костей сварите прочный наваристый бульон. При варке опустите в кастрюлю морковь целиком.
5. Металлические крышки прокипятите.
6. Обжаренное мясо сложите в подготовленные банки, добавьте туда кружочки отварной моркови, горошины черного перца и лавровый лист. Залейте мясо жгучим бульоном.
7. В огромную широкую кастрюлю положите марлю, свернутую в несколько слоев и закрывающую дно всецело. На марлю поставьте банки с тушенкой, накройте их подготовленными крышками. Налейте в кастрюлю подогретую до 75 градусов воду и поставьте на огонь.
8. Доведите воду до кипения и прогревайте баночки с тушенкой 30-40 минут.
9. Осмотрительно достаньте банки из кастрюли, сразу же закатайте их. Проверьте качество укупорки банок, опрокиньте их на крышку и укутайте до полного остывания. Беречь такую тушенку надобно в прохладном месте.
Обратите внимание!
Будьте осмотрительны при доставании банок из кастрюли с жгучей водой. Делайте это опрятно, применяя кухонные полотенца и перчатки.
Полезный совет
Дозволено приготовить тушенку и другим методом. В подготовленные банки сложите ломтики курочки. Заполните их по плечики. Сверху насыпьте в всякую банку приблизительно 1 чайную ложку соли без горки и немножко черного молотого перца. Заполните банки до краев свиным салом, пропущенным через мясорубку. Накройте их металлическими крышками из которых удалены резинки. Поставьте банки в холодную духовку. Включите в духовке крепкий огонь и готовьте тушенку 1,5-2 часа. После этого банки закатайте и укутайте на сутки. Используйте тушенку для приготовления жгучих блюд и как холодную закуску.