Совет 1: Как приготовить тан
Издавна обитатели Кавказа славились своим долголетием. В XIX в. русским ученым, наконец, удалось разгадать тайну горцев. Каждый секрет нерушимой молодости заключался не только в воздействии свежего горного воздуха, но и в употреблении кисломолочных напитков, одним из которых является Тан . Приготовить данный целебный напиток дозволено в домашних условиях.
Вам понадобится
- Кефир (либо иной кисломолочный продукт)
- чистая либо минеральная вода (допускается даже газированная)
- соль по вкусу
- листочки мяты либо долька лимона по желанию.
Инструкция
1. Приготовьте емкость для напитка. Это может быть стакан либо графин, в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь сделать.
2. Смешайте в этой емкости в равных пропорциях кефир и воду.
3. Всыпьте в полученную смесь столько соли, сколько сочтете надобным.
4. Скрупулезно перемешайте всё. Перемешивать класснее каждого с подмогой миксера либо блендера, дабы избежать присутствия комочков.
5. Поставьте приготовленный вами напиток в холодильник приблизительно на 30 мин.
6. Тан готов! Если вы любитель подлинных и многогранных вкусов, то перед употреблением можете положить в стакан несколько листочков мяты, чабреца и/или дольку лимона.
7. На тане дозволено приготовить окрошку. Для этого отварите куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Сварите яйца и картофель в мундире. Почистите их и нарежьте кубиками. Измельчите лук (репчатый и зеленый), свежие огурцы, редис и зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
8. Объедините мясо с овощами в подготовленной емкости, перемешайте и залейте охлажденным таном. Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте приготовленную вами окрошку по глубоким тарелкам либо пиалам. Украсьте всякую кружочком огурца и веточкой укропа. При желании в окрошку дозволено добавить сметану и/или горчицу.
Совет 2: Как готовить цесарку
Мясо цесарки дюже нежное и напоминает по своему вкусу куропатку. От других сортов птицы его отличает специальная смачность. Мясо тушат в вине, подают с экзотическими соусами, а особенно большие особи фаршируют.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- цесарка;
- бекон;
- лук;
- сливочное масло;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- красное сухое вино;
- граппа;
- сушеные белые грибы;
- колбаски для жарки.
- Для второго рецепта:
- филе цесарки;
- сушеный чеснок;
- черный молотый перец;
- соль;
- лук;
- оливковое масло;
- сок маракуйи;
- кукурузная мука;
- сливки.
- Для третьего рецепта:
- рис;
- куриный бульон;
- кедровые орешки;
- лук;
- говядина;
- майоран;
- корица;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Инструкция
1. Для того дабы приготовить цесарку в красном вине, возьмите одну среднюю птицу, промойте, обсушите и поделите на порционные части. Нарежьте маленькими кубиками 100 грамм бекона и очистите от шелухи 200 грамм мелких репчатых луковиц. Растопите в кастрюле 30 грамм сливочного масла, положите бекон, мясо и обжарьте на среднем огне в течение 7 минут. После этого добавьте целые луковички и влейте в кастрюлю 100 грамм граппы. Выпарите алкоголь на крепком огне, позже чего посолите, поперчите и приправьте цесарку мускатным орехом по вкусу. Залейте мясо 3 стаканами сухого красного вина и тушите под крышкой на минимальном огне. Время от времени куски цесарки нужно переворачивать. Пока мясо тушится, замочите в холодной воде 40 грамм сушеных белых грибов и нарежьте 200 грамм колбасок для жарки. Через час достаньте мясо из кастрюли, а на его место положите грибы и порезанные колбаски. Тушите соус под крышкой еще 15 минут на мощном огне. Разложите мясо по тарелкам и полейте готовым соусом.
2. Для приготовления цесарки в соусе из маракуйи возьмите 500 грамм филе и нарежьте его небольшими кусками. Натрите сушеным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте на 30 минут. Очистите 2 головки репчатого лука и порубите как дозволено мельче. Спассеруйте лук в оливковом масле до золотистого цвета, а после этого добавьте куски филе. Жарьте на среднем огне около 5 минут, позже чего залейте мясо одним стаканом воды, накройте сковороду крышкой и тушите теснее на слабом огне около 40 минут. Готовое мясо переложите в отдельную посуду. В образовавшийся при тушении соус влейте один стакан сока маракуйи, доведите до кипения и добавьте одну столовую ложку кукурузной муки, разведенную в маленьком числе воды. Отключите огонь и влейте в соус 3 столовые ложки толстых сливок, перемешайте. Переложите куски филе на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
3. Если вы хотите приготовить фаршированную цесарку , начните с подготовки начинки. Для этого отварите 50 грамм риса в 200 граммах куриного бульона. Обжарьте 30 грамм кедровых орешков. Очистите и измельчите одну огромную головку репчатого лука. Пропустите через мясорубку 200 грамм говядины. Слегка обжарьте на растительном масле фарш и лук. Отключите огонь и добавьте в сковороду обжаренные орехи и готовый рис. Приправьте начинку одной чайной ложкой майорана, таким же числом корицы, солью и перцем по вкусу, а после этого скрупулезно перемешайте все ингредиенты. Нафаршируйте цесарку приготовленной смесью, зашейте отверстие при помощи нити и уложите птицу на противень. Посолите ее и поперчите, полейте 3 столовыми ложками растительного масла и запекайте в духовке при 220 градусах Цельсия. Время от времени переворачивайте цесарку и поливайте выделившимся соком. Через час жгучее блюдо дозволено подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание!
Тан владеет целым рядом целебных свойств. Раньше каждого, как и многие другие кисломолочные продукты, тан целебно влияет на микрофлору кишечника и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также он нормализует ярус холестерина в крови, сокращает кровяное давление и предупреждает несвоевременное старение организма. Является хорошим средством для утоления жажды, лечения похмелья и борьбы с лишним весом.
Полезный совет
Соотношение ингредиентов может меняться, в зависимости от того, какие вкусы и предпочтения у человека. Одни выбирают густой, другие – жидкий.