Как приготовить суп из сайры
Из каждого многообразия рыбных блюд суп из консервированной сайры в масле особенно примитивен и стремителен в приготовлении. Для него не потребуется много многообразных и дорогих ингредиентов. А приготовить данный легкий и аппетитный суп сумеет даже начинающий кулинар. Вариантов приготовления этого блюда дюже много.
Вам понадобится
- банка консервов «Сайра в масле»;
- 4-6 средних картофелин;
- лук – 1 маленькая головка;
- рис – 150-200 г;
- вермишель;
- соль
- перец
- лавровый лист;
- зелень петрушки либо укропа.
Инструкция
1. Скрупулезно промойте и почистите картофелины, репчатый лук и морковь. Рис классно промойте под проточной водой. Очищенный картофель нарежьте кубиками и разместите в заранее поставленную на огонь кастрюлю с водой.
2. Позже того как вода закипит, добавьте к картофелю рис. Помешайте, дождитесь повторного закипания воды, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут, периодично помешивая.
3. Вскройте банку с рыбой. Помните консервированную сайру вилкой либо порежьте ножиком, дабы ломтики стали маленькие.
4. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на неторопливом огне до золотистого цвета.
5. Старательно переложите сайру из банки в кастрюлю, класснее это сделать ложкой, дабы не обрызгаться кипящей водой. Добавьте обжаренный лук. Все перемешайте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Также дозволено добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Оставьте кипеть еще 10-15 минут до готовности риса.
6. Подсушенную зелень разместите в суп за несколько минут до готовности. Свежую зелень стоит добавлять в тарелки перед подачей на стол.
7. Дозволено приготовить суп из сайры и немножко напротив.Вскрыв банку с консервированной рыбой, слейте жидкость из нее в кастрюлю с кипящей водой. Посолите воду и добавьте нарезанный картофель.
8. Позже повторного закипания добавьте нарезанный репчатый лук (не жареный).
9. Через 5 минут киньте в суп горсть вермишели. В зависимости от скорости развариваемости вермишели варите еще несколько минут.
10. Разомните ломтики сайры, но не крепко. Добавьте ее в суп совместно с сушеной зеленью, классно перемешайте. Плиту отключите и оставляете кастрюлю на ней на 3 минуты. После этого суп с плиты снимаете, дабы вермишель не разварилась.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не любите лук, то в суп дозволено положить целую головку, а перед окончанием готовки ее вынуть и выкинуть. Вкус блюду он придаст, а есть его вам не придется.Рис в суп дозволено и не добавлять. От того что рис придает сытности, то без него суп будет больше легким.Любителям овощных супов это блюдо может понравится огромнее, если взамен риса к картофелю добавить нарезанные стебли сельдерея и морковь. А совместно с сайрой положить мелко нарезанный свежий помидор.