Как приготовить шарлотку в микроволновке

Как приготовить шарлотку в микроволновке

Вероятно, самый легкой пирог – это шарлотка с яблоками, чай с ее приготовлением совладает даже школьница, а ингредиенты для шарлотки дозволено приобрести фактически в любом продуктовом магазине. Если с минуты на минуту вы ждете гостей, самое стремительное и аппетитное блюдо к чаю – шарлотка в микроволновке .



Вам понадобится

  • 1 крупное яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • стеклянная форма для выпечки.

Инструкция

1. Приготовьте тесто для шарлотки. Для этого разбейте 4 яйца, добавьте сахарный песок и просеянную муку и скрупулезно перемешайте все венчиком либо вилкой. По консистенции тесто должно быть схоже на густую сметану. На данном этапе приготовления вы можете воспользоваться миксером либо кухонным комбайном, тогда тесто будет готово еще стремительней.

2. Приготовьте яблоко – помойте, очистите его от кожуры и вырежьте сердцевину. После этого нарежьте его тонкими кусочками либо небольшими кубиками.

3. Смажьте стеклянную форму растопленным сливочным маслом. Помните, что во время приготовления шарлотка поднимется, следственно выбирайте форму с высокими бортиками.

4. Вылейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблоки, посыпьте их корицей. Сверху залейте оставшимся тестом.

5. Поставьте форму в микроволновку и поверните переключатель мощности на наивысшее значение. Если в вашей микроволновке присутствует функция «Гриль», непременно включите ее – так вы добьетесь румяной корочки. Установите таймер на 7 минут и нажмите «Старт».

6. Традиционно приготовление шарлотки в микроволновке занимает 7-10 минут, но отменнее периодично останавливать таймер и проверять подготовленность теста, слегка прокалывая его вилкой. Когда шарлотка с яблоками испечется, дайте ей постоять несколько минут, так она будет аппетитней. А пока она «доходит», можете заняться чаем.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если в вашей микроволновке нет функции «Гриль», не ждите увидеть румяную корочку, т.к. даже готовая шарлотка останется бледной.

Полезный совет
В тесто для шарлотки дозволено добавить 1-2 ст. л. какао-порошка, тогда готовое блюдо будет иметь славный коричневатый оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий