Совет 1: Как приготовить рыбу зубатку
Зубатка – морская рыба из семейства окунеобразных. Мясо зубатки дюже нежное, слегка сладковатое, фактически без костей и дюже толстое. Готовить зубатку отменнее каждого, запекая ее в духовке. Дозволено ее готовить на пару либо на гриле, а если жарить, то в кляре либо заранее отварив в дюже соленой воде, напротив куски рыбы дословно «растекутся» по сковородке.
Вам понадобится
- 2 стейка зубатки (300-400 г);
- 150 г длиннозерного риса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 помидор;
- 100 г пармезана;
- 7-8 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.
Инструкция
1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
2. Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.
3. Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4. Натрите на мелкой терке пармезан.
5. Взбейте яичный желток и смешайте с майонезом и крахмалом до однородной массы.
6. Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.
7. Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.
8. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.
9. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
10. Добавьте чеснок в рис и размешайте.
11. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.
12. На рис положите половину помидорных кружков.
13. Наверх выложите стейки.
14. На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.
15. Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
16. Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.
Совет 2: Как приготовить зубатку
В мясе зубатки содержится крупное число витамина А. Мясо дюже аппетитное, нежное, немножко сладковатое, фактически без костей, но толстое, следственно готовить зубатку надобно на пару либо на гриле. Рыбу дозволено жарить в кляре, либо перед жаркой заблаговременно отварить в соленой воде. Ниже представлен подлинный рецепт запеченной зубатки с грибами и сливками.
Вам понадобится
- зубатка;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- соль
- перец;
- сливки 10%.
Инструкция
1. Куски свежей рыбы промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.Отменно посолите и поперчите.
2. Шампиньоны переберите, помойте и нарежьте.Репчатый лук измельчите.Грибы и лук пережарьте на растительном масле.
3. Возьмите форму для запекания и положите первым слоем зубатку , потом смесь жареных грибов с луком.
4. Все содержимое формы залейте сливками.Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.Готовую зубатку посыпьте зеленью. Славного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание!
Жарить зубатку на сковороде не желанно, так как в процессе жарки она «растекается» по сковороде.
Полезный совет
Готовую запеканку подают с овощным салатом, скажем морковь с краснокочанной капустой.
Полезный совет
На рынок, как водится, поступает два вида зубатки: синяя и пятнистая. Мясо синей зубатки жидкое и водянистое, в то время как у пятнистой – больше плотное.