Как приготовить рис с фаршем
Рис – неотделимая зерновая культура в нашем рационе. Всякая хозяйка использует его в своих кулинарных шедеврах. Из риса дозволено приготовить невообразимое уйма блюд! Давайте узнаем, как же приготовить рис с фаршем.
Вам понадобится
- рис 400 г
- фарш 400 г
- лук репчатый 1-2 головки
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
- лавровый лист
Инструкция
1. Варим рис как традиционно. Рис дозволено применять всякий, кто какой выбирает.
2. Пока варится рис – обжариваем на сковороде фарш на растительном масле минут 10. Фарш желанно применять свиной плюс говяжий.
3. Добавляем в фарш, мелко порезанный репчатый лук, морковь, натертую на огромной терке, соль и перец по вкусу, разные специи, лавровый лист, и обжариваем еще 5-7 минут.
4. После этого вареный рис смешиваем с готовым фаршем.
5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Дозволено посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Зелень придаст нашему блюду специальный летний вкус и запах!
Полезный совет
По времени рис варится в зависимости от сорта. Каштановый и пропаренный рис варится дольше, чем белый. Также дольше варится длиннозерный рис, чем круглозерный.