Как приготовить рис с фаршем

Как приготовить рис с фаршем

Рис – неотделимая зерновая культура в нашем рационе. Всякая хозяйка использует его в своих кулинарных шедеврах. Из риса дозволено приготовить невообразимое уйма блюд! Давайте узнаем, как же приготовить рис с фаршем.



Вам понадобится

  • рис 400 г
  • фарш 400 г
  • лук репчатый 1-2 головки
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • лавровый лист

Инструкция

1. Варим рис как традиционно. Рис дозволено применять всякий, кто какой выбирает.

2. Пока варится рис – обжариваем на сковороде фарш на растительном масле минут 10. Фарш желанно применять свиной плюс говяжий.

3. Добавляем в фарш, мелко порезанный репчатый лук, морковь, натертую на огромной терке, соль и перец по вкусу, разные специи, лавровый лист, и обжариваем еще 5-7 минут.

4. После этого вареный рис смешиваем с готовым фаршем.

5. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Дозволено посыпать сверху мелко порубленной зеленью. Зелень придаст нашему блюду специальный летний вкус и запах!

Полезный совет
По времени рис варится в зависимости от сорта. Каштановый и пропаренный рис варится дольше, чем белый. Также дольше варится длиннозерный рис, чем круглозерный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий