Как приготовить пиццу
Вероятно, в мире не существует человека, тот, что не любил бы это священное блюдо. Блюдо, корни которого уходят вдалеке в прошлое, а именно во времена Римской империи. Тогда пиццу называли плоским блюдом либо декоративной тарелкой.
Инструкция
Впрочем это не исключительная версия происхождения пиццы. Многие считают, что пицца случилась от хлеба, на которые римские легионеры, патриции и даже простолюдины выкладывали ломтики овощей, мяса, маслин и молочные изделия. В любом случае история пиццы насчитывает ни одно столетие, со временем усложнился лишь обряд приготовления и изысканность потребления.
В наши дни существует громадное число рецептов, уведомляющих как приготовить пиццу. Всякое кафе, ресторан и пиццерия предложат вам разные вариации пиццы с одноименным наименованием. А происходит это все потому, что по приготовлению пиццы нет каких- либо специальных ограничений. Объединяет продукт лишь одно, за основу их берется дрожжевое тесто, при этом начинка может быть самой разновидной. Как бы декоративно не выглядело это блюдо, приготовить пиццу в домашних условиях не составит никакого труда.
Начать приготовление пиццы, стоит, финально же, с теста. Для этого смешайте один стакан муки, полстакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Для совершенствования вкуса теста добавьте оливковое либо растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, и тесто готово.
Не непременно выпекать круглую пиццу. Форма пиццы может быть такой, какой вы себе ее представляете. Выложив тесто на стол, раскатайте из него тоненькую лепешку и смажьте ее томатным соусом. Если томатного соуса нет, прибегните к помощи кетчупа.
Сейчас выкладывайте начинку. Как теснее было сказано выше, ингредиентами для пиццы могут быть безусловно всякие продукты. Так, скажем, в классическую пиццу входят ветчина, грибы, креветки, соус Песто и сыр. Для того дабы вкус пиццы не «испортить» сыром, выбирайте положительный сыр, т.е. Моцарелла. Сыр «Гауда» либо «Рай» так же подойдут в качестве альтернативы.Сыр нужно натереть на огромной терке и тогда при выпекании он отменно пропитает начинку. Смажьте противень жиром либо маслом, после этого выкладывайте пиццу на противень и ставьте в духовку. Температура приготовления пиццы должна превышать 150 градусов, для того дабы отменно испечь пиццу и пропечь все ее ингредиенты. Если тесто вздувается, проколите его ножиком либо любым иным острым предметом. Выпекайте пиццу на протяжении пятнадцати минут. Как только тесто стало золотистым, а сыр расплавился, вынимайте пиццу – она готова!Сейчас вы знаете, как сделать пиццу, следственно храбро отправляйтесь в магазин за продуктами, входящими в ее состав, и приступайте к приготовлению. Славного аппетита!
Видео по теме