Как приготовить пирог с картошкой и курицей

Совет 1: Как приготовить пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курочкой – сытное кушанье, которое дозволено подать на стол и как закуску, и как основное блюдо для семейного ужина. У этого пирога уйма рецептов различной степени трудности. Если вы вовсе не хотите возиться с приготовлением теста, приобретете готовое.



Вам понадобится

  • Пирог из дрожжевого теста:
  • 0,5 л молока;
  • 12 г (1 пакетик) сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
  • соль;
  • 2 столовый ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,7 кг куриных окорочков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый черный перец;
  • 1 яйцо.
  • Пирог из слоеного теста:
  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 огромная луковица;
  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый черный перец;
  • 1 желток.

Инструкция

1. Испробуйте приготовить пирог из дрожжевого теста. Подогрейте молоко, растворите в нем пакетик сухих дрожжей, добавьте соль и сахар. Подождите 10-15 минут, добавьте растительное масло и,небольшими долями, всыпьте в молочную смесь просеянную муку. Вымесите тесто руками, соберите его в ком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

2. Снимите мясо с куриных окорочков и нарежьте его кубиками либо полосками. Мелко нарубите лук и чеснок, картофель вымойте, очистите и порежьте так же, как и курятину. Обжарьте мясо с луком в разогретом растительном масле, в отдельной сковороде подрумяньте картошку. Выложите ее к курочке, перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец.

3. Тесто поделите на две половины, всякую раскатайте в пласт. Один выложите на смазанный маслом противень. Поверх распределите начинку, немножко отступая от краев. Пластом меньшего размера накройте пирог, поднимите края и отлично защипите их. В середине пирога проделайте малое отверстие и смажьте поверхность яйцом для образования румяной корочки. Дайте пирогу постоять 20-30 минут и отправьте его в разогретую духовку на 30 мин. Готовую выпечку снимите с противня и дайте ей передохнуть под полотенцем, позже чего нарежьте на куски и подавайте.

4. Пирог из слоеного теста В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте курочку, нарезанный картофель, соль, молотый черный перец и смесь сухих прованских трав. Помешивая, готовьте все совместно до золотистой корочки.

5. Раскатайте пласт слоеного теста и выложите его в огнеупорную форму, смазанную маслом. Пальцами разровняйте пласт теста и сделайте бортики по краям. Выложите начинку и накройте ее вторым слоем теста. Защипите края, в середине пирога сделайте отверстие. Разболтайте яичный желток и с подмогой плоской силиконовой кисточки смажьте им пирог. Разместите форму в разогретую до 200о С духовку и выпекайте 20 минут. Готовый пирог дозволено подать на стол прямо в форме совместно с мисочкой свежей сметаны.

Совет 2: Как приготовить пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картофелем огромнее схожи на лепешки либо блинчики с картофельной начинкой, чем на типичные пирожки . Их дозволено есть с чем желательно – с джемом и со сметаной, в качестве закуски к пиву и легко так. Они идентично будут уместны к завтраку и к ужину, в зимнюю стужу и летнюю жару.



Вам понадобится

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • сода
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • растительное масло

Инструкция

1. Первым делом приготовьте тесто. Кефир для него отменнее заблаговременно достать из холодильника. Смешайте кефир с яйцом и солью. Непрерывно мешая, всыпайте небольшими долями муку. Когда тесто достигнет консистенции сметаны, добавьте соды и продолжайте вмешивать муку. Готовое тесто должно получиться гибким и нелипнущим к рукам. Дайте тесту полежать минут 40-45.

2. Отварите картофель, разомните его в жгучем виде без добавления жидкости. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле, смешайте его с картофелем. Дайте начинке немножко остыть.

3. Отделите от теста маленький ломтик, раскатайте его в лепешку, уложите на нее начинку, защипите обыкновенным швом. Опрокиньте пирожок швом вниз и старательно пройдитесь по нему скалкой, дабы получилась тонкая лепешка.

4. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла. Выпекайте пирожки по 2-3 минуты до образования на них румяно-золотистой корочки.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен картошки можете взять творог, смешанный со сметаной, солью и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий