Как приготовить морс
Испробуйте летом приготовить морс. Это дюже аппетитно, к тому же, удивительный напиток станет любимым в вашей семье. Основа морса – сок. Дозволено взять ягодный либо фруктовый, сгодится и овощной. При приготовлении морсаможно использоватьсмешанные соки, добавлять тёртую мякоть.
Чтобы приготовить морс верно, надобно неукоснительно прокипятить воду, из которой вы будете его готовить. Если не принять это во внимание, то морс может забродить и начать пениться. Также, значимо применять посуду, которая не окисляется.Стандартное приготовление морса выглядит так:
- в жгучую воду насыпать и размешать сахар
- сироп остудить
- добавить сок
Многие люди позже этого кипятят напиток. Для того дабы он не испортился,варить морс следует на неторопливом огне не больше пятнадцати минут. Но, верно приготовленный морс делается без кипячения.Как и всякий напиток, морс дозволено украсить фруктами, добавить в стакан кубики льда.Обнаружьте свой любимый рецепт морса.
Морс клюквенный
- Ягоды перебрать, промыть, растолочь. Дозволено протереть через сито. Выжать сок и убрать в холодильник. В воду добавить жмых от ягод и варить на неторопливом огне 15 минут.
- Оставьте массу на 30 мин, дабы она настоялась, после этого, добавьте сахар и сок.
- Опять уберите морс на холод перед подачей на стол.
На 1 литр воды вам понадобится150 граммов ягод и столько же сахара.Верно с такими же пропорциями делаются и другие ягодные морсы. Замените клюкву чёрной смородиной, брусникой, черникой.
Морс королевский
Этот морс делается также как и обыкновенный клюквенный. Разница лишь в том, что в него взамен сахара необходимо добавить мёд. 150 граммов сахара заменяются 100 граммами мёда.
Морс из свежих яблок
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть, отжать сок. Дальше, варить жмых в течение 10 минут, 30 мин настаивать. После этого, всё процедить, смешать с сахаром и соком.На 1 литр воды возьмите150 граммов яблок, 150 граммов сахара. Приторные яблоки затребуют несколько поменьше сахара.Вы сумеете поразить членов вашей семьи, если предложите им морс из овощного сока.
Морс свекольный
Помытую и очищенную свёклу натереть на тёрке. Отменнее применять мелкую тёрку. Выжать сок. Варить жмых в воде 20 минут. Перед тем, как отключить, добавьте сахар, свекольный сок и сок лимона.После этого, процедите. Данный морс исключительно выигрывает, если его подают со льдом.На 1 литр воды- 200 граммов свёклы, 1 лимон и 100 граммов сахара.
Видео по теме