Как приготовить гречку с подливой

Совет 1: Как приготовить гречку с подливой

Гречка с подливой знакома примерно каждому людям с детства. Это дюже питательное, интенсивное витаминами и минералами блюдо, которое дюже примитивное в приготовлении и не отнимает много времени у хозяек. Гречневую кашу с разными видами подлив подают в детских садах, школах, оздоровительных лагерях и домашних условиях. Вследствие высокому оглавлению железа, гречка по праву занимает заслуженное место на любом кухонном столе.



Вам понадобится

  • Гречневая крупа 200г
  • вода 600 мл
  • соль
  • перец черный горошком 3-4 штуки
  • лавровый лист 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • репчатый лук 2 штуки
  • зелень 1 пучок
  • мука 1 столовая ложка
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • помидоры 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • сковорода 1 штука
  • кастрюля 1 штука
  • сито с мелким решетом 1 штука

Инструкция

1. Дабы приготовить гречку с подливой, возьмите крупу и скрупулезно промойте ее под теплой проточной водой. Желанно повторить эту процедуру не менее 3-четырех раз. После этого высушите и разложите ее на столе. Отберите чистые, не поврежденные зернышки ясно-каштанового цвета, черные крупинки и мусор выкинете.

2. После этого возьмите огромную кастрюлю и налейте в нее чистую воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Положите вовнутрь соль, лавровый лист и черный перец горошком. После этого высыпайте гречневую крупу и варите ее на неторопливом огне, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой до полного выпаривания воды.

3. Гречку снимите с огня и поставьте на стол. Укутайте кастрюлю теплым платком и оставьте на пару часов. За это время крупа распариться, и станет рассыпчатой и всецело готовой к употреблению.

4. Дабы приготовить подливу для гречки возьмите морковь, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Репчатый лук освободите от чешуи и порежьте на разделочной доске острым ножиком. Лук надобно резать дюже мелко, в качестве альтернативного варианта можете натереть его на терке.

5. Возьмите крупную сковороду и поставьте ее на средний огонь, всыпьте туда муку и обжарьте ее до золотистого цвета. После этого снимите с огня и добавьте в сковороду сливочное масло, туда же положите две столовые ложки томатной пасты и налейте ? литра воды. Скрупулезно размешайте полученную смесь и дайте ей закипеть.

6. Помидоры промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. После этого добавьте овощи в сковороду и тушите до полной готовности. Когда помидоры станут мягкими, добавьте лук и морковь и тушите пока не выпариться каждая жидкость.

7. Позже этого мелко порежьте очищенный чеснок и зелень и добавьте к содержимому сковороды, залейте туда 100мл воды и тушите на неторопливом огне до закипания. Снимите сковороду с плиты и остудите.

8. Возьмите сито с мелким решетом и положите в него полученную смесь, протрите два раза и сложите обратно в сковороду. Доведите до кипения на неторопливом огне. Гречку с подливой подавать со свежими овощами и зеленью.

Совет 2: Как приготовить гречку с тушенкой

Приготовление такого блюда, как гречка с тушенкой , не вызывает крупных сложностей, разве что у людей, которые не имеют представления о том, как сварить макароны либо пельмени. Гречка является пригодным, сытным и питательным продуктом. В компании с тушенкой она становится еще и великолепно аппетитной. При условии, что тушенка довольно высокого качества, и все приготовлено с удовольствием и нежностью. Помимо того, добротной должна быть и гречка, от того что залежавшаяся крупа испортит вкус данного блюда.

Инструкция

1. 1. Для приготовления блюда на 2-3 человек нужно взять 150-170 г гречки. Высыпьте ее в комфортную для отбора черных крупинок и мусора миску либо какой-нибудь иной контейнер.

2. 2.Позже чистки гречки от инородных частиц промойте ее холодной водой. Скрупулезно перебирайте крупу, как бы помешивая ее. Сливайте воду и наливайте новую до тех пор, пока жидкость от промывки не станет прозрачной и чистой.

3. 3. Промытую гречку нужно переложить в кастрюлю для варки, залить 300-350 мл воды, посолить и поставить вариться до готовности на неторопливом огне. Неукоснительно накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку для выкипания воды. Позже того, как каждая вода испарится и впитается в гречку, кастрюлю нужно снять с огня и дать настояться еще 5-10 мин. При этом для лучшего разваривания накройте кастрюлю полотенцем.

4. 4. Тем временем нужно подготовить тушенку. Измельчите ломтики мяса и выложите их на разогретую сковороду,заранее смазанную растительным либо сливочным маслом. Добавьте к тушенке мелко нарубленную зелень (петрушку,укроп), соль, молотый черный либо алый перец по вкусу. Дозволено также положить заблаговременно обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.

5. 5. Прожарьте тушенку в течение 5-7 минут на среднем огне. После этого переложите в сковороду готовую гречку и подержите все блюдо на неторопливом огне еще несколько минут. Переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте овощным гарниром.

Обратите внимание!
Если применяемая вами тушенка довольно толстая, то уменьшите число используемого растительного и сливочного масла, дабы снизить калорийность блюда.

Полезный совет
Для приготовления данного блюда дозволено применять как говяжью тушенку, так и свиную. В готовое кушанье дозволено добавить сливочного масла, томатного соуса и прочих специй, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Совет 3: Как приготовить гречку в пароварке

В пароварке дозволено готовить пригодные и дюже аппетитные блюда – скажем, гречневую кашу. Сваренная на пару гречка получается рассыпчатой и воздушной, она не удирает и не пригорает. Разнообразьте меню, добавив к крупе овощи, мясо либо грибы – с ними гречка превратится в сытное блюдо для обеда либо ужина.

Гречневая каша с маслом

Самый примитивный вариант, совершенно подходящий для здорового завтрака – гречневая каша на воде. Это блюдо станет красивым гарниром к мясу, рыбе, птице либо субпродуктам под соусом.Вам потребуется:- 1 стакан гречневой крупы;- 1,5 стакана воды;- соль по вкусу;- сливочное масло.Гречку переберите и промойте. Выложите ее в отсек для круп и залейте водой. Включите пароварку и готовьте кашу 40 минут. Если вы хотите ускорить процесс, заливайте гречку кипятком – тогда процесс варки сократится вдвое. В жгучую кашу добавьте сливочное масло, отлично перемешайте. Отдельно дозволено подать холодное либо подогретое молоко.Взамен сливочного масла кашу дозволено заправить растительным – подсолнечным либо оливковым.

Гречка с овощами и курицей

Попробуйте приготовить питательное и пригодное блюдо – гречку с разными овощами и куриным филе. Рецепт дозволено разнообразить, варьируя овощной комплект по вкусу, добавляя пряные травы и специи.Вам потребуется:- 1 стакан гречневой крупы;- 2 стакана воды;- 400 г куриного филе;- 300 г цветной капусты;- 1 морковь;- 1 большой приторный перец;- 200 г стручковой фасоли;- 1 маленькая луковица;- соль;- свежемолотый черный перец;- 3 столовых ложки растительного масла;- пучок укропа.Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, перец очистите от семян и порежьте кубиками. Таким же образом измельчите лук. Переберите и промойте гречку. Сложите крупу и овощи в поддон пароварки, добавьте соль и перец, влейте жгучую воду. Варите кашу 40 минут. Перед подачей приправьте блюдо растительным маслом и отлично перемешайте. Всякую долю посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Гречневая каша с луком и грибами

Гречку с грибами обыкновенно запекают в духовке, но дозволено приготовить это блюдо и в пароварке. Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы – белые, подберезовики, лисички либо опята. Для блюда дозволено применять сушеные грибы, заранее отварив их до мягкости.Вам потребуется:- 1 стакан гречки;- 2 стакана воды;- 300 г свежих шампиньонов;- 1 луковица;- сливочное масло;- соль по вкусу.Переберите и промойте гречку. Лук почистите, а после этого мелко порежьте. Таким же образом измельчите шампиньоны. Сливочное масло растопите и вылейте в контейнер для крупы. Выложите гречку, лук и грибы, добавьте жгучую воду и соль. Готовьте блюдо 40-45 минут. Перед подачей отменно перемешайте кашу. Дозволено посыпать ее измельченной зеленью – укропом, сельдереем, петрушкой.

Видео по теме


Обратите внимание!
Гречка с подливой рекомендуется людям больным сахарным диабетом, анемией, позже перенесенного хирургического вмешательства. Это блюдо правильно влияет на работку желудочно-кишечного тракта и содействует выведению шлаков из организма.

Полезный совет
Дюже главно не переварить гречку, следственно за процессом приготовления надобно следить исключительно скрупулезно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий