Как потушить ребра
Если вы не знаете что приготовить на ужин – потушите ребра . Аппетитное и нежное тушеное мясо с овощным гарниром красиво утолит голод и поднимет самочувствие каждой семье. А если что-то останется позже ужина – разогрейте на дальнейший день, поверьте, вкус ребер фактически не изменится.
Вам понадобится
- ребра телячьи;
- репчатый лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- томатная паста;
- черный молотый перец;
- сливочное масло;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль.
Инструкция
1. 0,5 килограмма свежих телячьих ребер промойте под холодной водой и отделите друг от друга. Смешайте одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, натрите этой смесью ребра . Дайте постоять им в таком виде не менее 30-40 минут. Если же есть время, переложите ребра в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник
2. Разогрейте сковороду и влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте ребра с 2-х сторон так дабы они стали немножко румяными. В 100 миллиграммах воды разведите 2 столовые ложки густой томатной пасты. Поставьте кастрюлю средних размеров на огонь, добавьте в нее воду с разведенной в ней томатной пастой и переложите туда же обжаренные ребра . Накройте кастрюлю крышкой.
3. Очистите одну морковь и одну луковицу. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. На той же сковороде где жарились ребра , обжарьте лук и морковь. Болгарский перец вымойте и порежьте на небольшие ломтики. Переложите обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец к мясу. Добавьте малое число воды и все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности приблизительно 35-40 минут. За 10 минут до готовности выдавите в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и добавьте 25 граммов сливочного масла. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не хотите дабы блюдо получилось слишком калорийным, удалите каждый ненужный жир. Взамен смеси соли и черного молотого перца дозволено применять готовую приправу для мяса.