Как поставить тесто на булочки
Сдобные домашние булочки – вершина мастерства всякий хозяйки, чай вдалеке не у всей они получаются аппетитными и пышными. Секрет в положительно замешанном тесте, которое приготовить вовсе не трудно. Свежие продукты, положительные пропорции, подходящий температурный режим, немножко терпения – и все получится.
Вам понадобится
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 стакана муки;
- соль;
- ванилин.
Инструкция
1. Подогрейте 1 стакан свежего молока, вылейте его в большую миску либо кастрюлю. Рассчитайте, что объем теста крепко увеличится, следственно выбирайте емкость соответствующей глубины.
2. Разбейте 2 яйца в отдельную посуду, дабы частички скорлупы не попали в молоко. Если это случилось, извлеките скорлупки уголком кухонного полотенца.
3. Добавьте в миску с молоком яйца, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, немножко соли, ванилин и пакетик сухих дрожжей. Понемногу, помешивая, добавьте 3 стакана муки.
4. Поставьте миску с тестом в тепло – поближе к плите либо в таз с жгучей водой. Если температура воздуха низкая, тесто может не подняться.Через 2 часа проверьте тесто – оно должно увеличиться в объеме. Если этого не происходит, разместите емкость в больше теплое место. Когда тесто поднимется до края миски, его необходимо опустить, насыщенно, но опрятно перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Тесто должно подняться и опуститься 2-3 раза. Позже этого оно считается готовым. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если тесто кажется вам жидковатым, старательно вмешайте в него еще немножко муки.Не месите слишком насыщенно – тесто для сдобы должно быть не резким, а воздушным. Впрочем слишком жидкое тесто тоже не годится – готовые булочки не поднимутся в печи.
6. Если вы не можете заняться приготовлением сдобы неотлагательно, накройте миску с тестом крышкой и разместите его в холодильник. Без урона для вкусовых качеств оно может храниться там несколько часов.
7. Из получившегося теста дозволено формировать булочки, плюшки и иную мелкую сдобу. Оно подойдет и для выпечки рулетов либо огромных пирогов. Позже образования булочек оставьте их на расстойку. До отправки в духовку они обязаны постоять около получаса при комнатной температуре.
Полезный совет
Если вы планируете приготовить пирожки с несладкой начинкой либо булочки к бульону, подкорректируйте рецептуру теста: уменьшите число сахара до 1 столовой ложки и исключите ванилин.