Совет 1: Как пить скотч виски
Скотч – это типичный виски родом из Шотландии. Основой его приготовления является ячмень, тот, что высушен на торфяной печке, а вернее на той, которая растоплена торфом. Именно следственно вкус данного напитка неповторим, таинствен и грациозен. Хранят скотч виски в бурбонных хересовых бочках, что придает ему дубовый суховатый привкус. Следует подметить, что шотландский виски не рекомендуется мешать с другими напитками, потому что это испортит его вкус.
Инструкция
1. Ни в коем случае не мешайте скотч виски с колой, как это принято делать с другими напитками. Если вкус виски кажется вам жестковатым, дозволено добавить немножко воды с малым оглавлением солей. Также дозволено добавить в фужер пару кубиков льда.
2. Для употребления этого спиртного напитка принято применять фужеры с толстым дном в виде тюльпана. Специалисты утверждают, что именно такая форма фужера донесет все особенности аромата и вкуса виски .
3. Также следует подметить, что скотч пьют охлажденным. Для этого перед употреблением дозволено поставить его в холодильник на двадцать минут либо в холодную воду на пару часов.
4. Перед употреблением следует взболтать бутылку. Ни в коем случае не украшайте фужеры разными дольками фруктами. Виски – напиток солидный.
5. Не стоит наливать фужер до краев, довольно будет около 35 грамм напитка. Считается, что всецело налитый фужер – знак дурного тона.
6. Пить скотч виски следует без соломинок и маленькими глоточками, смакуя и вкушая его вкус и запах. Наслаждайтесь всем глотком и не торопитесь проглатывать его, усердствуйте прочувствовать всю гамму вкусов.
7. Также не стоит закусывать его чем-либо, это перебьет всю прелесть этого напитка. Спешить с долями не необходимо. Принято делать интервалы между употреблением в 30 минут. Помните – виски достаточно крепкий напиток и злоупотреблять им не стоит!
Совет 2: Как пить виски с колой
Виски и кола – примитивное и вестимое каждому сочетание, впрочем при приготовлении даже такого бесхитростного лонг-дринка нужно рассматривать примитивные рекомендации. Выходит, как верно пить виски с колой?
Инструкция
1. Во-первых, кола обязательно должна быть свежей и охлажденной. Если вы не хотите испортить вкус коктейля, не используйте даже чуть выхохшуюся либо незадолго открытую колу. Это придаст напитку малоприятный привкус алкоголя. Кстати, если вы открыты для экспериментов, то испробуйте сделать коктейль с различными вкусами колы, благо вариаций от вкуса ванили до вкуса вишни в магазинах предостаточно. Либо, если вы следите за своей фигурой, выбирайте диетическую.
2. Верно рассчитайте пропорции, дабы пить виски с колу, не морщась. Совершенной считается пропорция один к двум – колы должно быть в два раза огромнее, чем виски.
3. Используйте безупречно чистые сухие стаканы среднего размера, в них не должно быть воды, и они не обязаны быть нагретыми. Возьмите немножко льда, насыпьте в стакан и налейте ингредиенты.
4. Виски с колой дозволено украсить листиком мяты, кусочком свежего лимона либо лайма. Но будьте осмотрительны – лайм может слегка горчить, следственно класснее применять классическое сочетание с лимоном. Кстати, лед дозволено заморозить из колы – в этом случае вкус коктейля будет еще интенсивнее и приторнее! Также отменная идея – заморозить лед из минеральной воды. Если вы любите экспериментировать, то можете добавить в напиток немножко корицы, такое сочетание легко совершенно для холодной осени либо зимы. Также отменно будет смотреться и пара вишен с веточкой.
Видео по теме
Совет 3: Как пить шотландский виски
Пить шотландский виски дозволено двумя методами: традиционным, принятым в самой Шотландии дегустаторами этого напитка, а также методом, почерпнутым из голливудских вестернов, когда грозные парни просили налить в помещики виски «на два пальца», а после этого выпивали поданный стакан залпом. Есть и 3-й метод – пить, как вздумается, не руководствуясь никакими правилами. Традиционно чем подороже виски , тем огромнее условностей принято соблюдать.
Вам понадобится
- – тюльпановидные фужеры;
- – стаканы с толстым дном.
Инструкция
1. Шотландский виски имеет тонкий вкус и запах. Невозможно разбавлять данный напиток разными химическими добавками, скажем, колой. Вкус виски идеально исказится, а вы ничего особенного не ощутите. Содовая тоже исказит вкус – углекислый компонент в ней не даст вам ощутить подлинный виски . Данный напиток пьют в неразбавленном чистом виде. Лучшим считается солодовый шотландский виски .
2. Виски со льдом пить дозволено, но сами шотландцы чураются поступать сходственным образом. Они считают, что в их микроклимате (тот, что не слишком отличается от русского!) пить виски со льдом нет никакой нужды. Если вы решили применять лед, то вода для его приготовления должна быть мягкой, фактически не содержащей солей.
3. Фужеры для виски применяются тюльпановидные, с тонкими стенками. Таков выбор специалистов, чьей работой является дегустировать данный порядочный напиток. Именно тюльпановидная форма фужера дает вероятность ощутить все тонкости аромата и вкуса.
4. Иной вид фужеров – невысокие круглые стаканы для виски , имеющие толстое дно, в котором может быть запечатлена капелька воздуха. Данный метод знаменит вследствие тому, что все киногерои из Голливуда пьют виски именно так.
5. Какой бы фужер вы ни предпочли, наливать виски надобно на самое донышко. Такая доза именуется дрэм, что составляет 1/8 унции, это приблизительно 35 грамм. Именно такое число виски считается безупречным для того, дабы оценить качество напитка и ощутить легкость, разливающуюся по каждому телу от этого «огненного напитка».
Видео по теме
Полезный совет
Есть разработанный процесс дегустации виски, дабы постичь тот, что, надобно проходить профессиональное обучение. Вкусовые рецепторы не всех людей в состоянии сразу оценить всю прелесть этого напитка, именно следственно нужно обучение. Дегустация происходит в четыре этапа: визуальный, обонятельный, вкусовой и созерцательный.
Совет 4: Как и с чем принято пить виски
Виски – обширное семейство, включающее несколько десятков разновидностей. Считается, что данный напиток больше подходит мужчинам, чай его цитадель – от 45 до 70%. В совокупности это абсолютно демократический напиток, допускающий вариативность употребления. Впрочем существует ряд правил, относящихся к употреблению виски.
Виски – напиток гурманов
По суждению обитателей малой родины Виски Шотландии, данный напиток следует пить экстраординарно разбавленным водой. Некоторые знатоки виски при этом сделали бы злое лицо и яро протестовали вопреки такого, впрочем в любом случае данный момент остается на усмотрение всякого. Предложите гостям самосильно определить, пить виски в чистом виде либо нет. Кстати, почаще каждого данный напиток разбавляют минеральной водой.
Что касается добавления льда в фужер с виски, то здесь вряд ли кто-то будет спорить. Виски в этом виде, абсолютно, классен. Такой метод употребления напитка уходит корнями в США. Стоит сказать, что виски следует вкушать в охлажденном виде небольшими глотками.
Менее знаменито в России употребление виски с чаем. Правда, чай должен быть зеленым. Такое сочетание хорошо пить в прохладную погоду. Менее роскошное, но значительно больше знаменитое сочетание виски с кока-колой. Довольно разбавить колу виски, и скорейшее опьянение гарантировано. Глюкоза, содержащаяся в коле, содействует стремительному попаданию алкоголя в кровь. Такое сочетание снискало популярность в ночных клубах.
Сюда же примыкает смесь виски с пивом. Стоит сказать, что такое сочетание напитков придется по вкусу единицам. Пиво не дает раскрыться вкусу виски в полной мере, впрочем некоторые гурманы готовы с этим спорить.
В том, что виски хорошо гармонирует с кофе, нет ни капли сомнения. Ирландцы считают, что такой напиток пригоден людям, перенесшим инфаркт. А в России виски с кофе примитивно классен позже обеда с сигарой в качестве десерта, он чудесно поднимает самочувствие.
Как основа для коктейлей
Виски органично входит в состав многих коктейлей. Излюбленным сочетанием ценителей стал виски с молоком. Казалось бы, это не может гармонировать, но американцы посчитали напротив и объединили виски, молоко и добавили немножко сахара. Такой коктейль подготавливается при помощи обыкновенного шейкера. Еще дозволено испробовать легко запить виски молоком, дабы погасить печаль послевкусия.
Смешайте свежий яблочный сок с виски, добавьте лед и лайм – и еще один коктейль готов. Яблочный сок дозволено заменить апельсиновым либо вишневым. Многие ценители виски не приемлют таковых сочетаний, считая их бессмысленными.
Какой бы метод вкушения виски не предпочли вы, однозначно дозволено сказать, что виски – тот напиток, тот, что дозволит не только усовершенствовать самочувствие, но и насладиться непревзойденным вкусом при условии, что это подлинный престижный напиток.
Видео по теме
Полезный совет
Виски является хорошим лекарством от депрессии, потому что именно он горазд поднять самочувствие, придать вкус к жизни и дает вероятность посмотреть на неудачи с иной стороны.