Как жарить колбаски
Колбаски – один из мясопродуктов, тот, что подразумевает дополнительное приготовление. Их дозволено отваривать в воде, на пару, а также обжаривать разными методами: на гриле, в сковородке, жарить с овощами и запекать в духовке.
Вам понадобится
- Для приготовления:
- 1 кг свинины;
- 4 дольки чеснока;
- 150 г сала-шпик;
- перец молотый;
- соль по вкусу;
- кишки тонкие.
- Для жарения:
- колбаски 150-200 г;
- лук порей по вкусу
- шампиньоны 200 г;
- картофель 1-2 шт.;
- помидоры черри 8-10 шт.;
- перец чили по вкусу;
- базилик и орегано по вкусу.
Инструкция
1. Если вы хотите побаловать себя и близких настоящими домашними колбасками, то отменнее начать с их приготовления. Для этого возьмите мясо, нарежьте маленькими ломтиками размером 0,5—0,7 см. После этого полученное мясо посолите, добавьте нарезанный чеснок, молотый черный перец, немножко сахара. В некоторых рецептах добавляется крахмал (1-2 ст. ложки на 10 кг мяса).
2. После этого нарежьте шпик мелкими кубиками 0,3—0,5 см, добавьте к мясу и скрупулезно все перемешайте. Дабы консистенция была довольно мягкой, добавьте в фарш немножко воды. Так проще будет заполнять мясной массой оболочку.
3. Позже этого наполните оболочку отменно вымешанной мясной смесью, завяжите и подвесьте для осадки массы на час. Перед подвеской наколите колбаски тонким шилом либо иглой, дабы воздух и излишки воды выступали наружу. Через час колбаски дозволено готовить по рецептам, которые вы предпочли. Если же у вас теснее готовые колбаски, то приступайте к жарке по рецепту.
4. Жареные колбаски.Нагрейте оливковое масло на сковородке. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими ломтиками лук-порей. Позже того, как он нагрелся, добавьте колбаски, нарезанные небольшими ломтиками.
5. Пока колбаски обжариваются совместно с луком, нарежьте сырые шампиньоны. Отменнее, если это будут только шляпки грибов, потому что ножки подготавливаются чуть дольше. Время обжарки грибов – 10 минут.
6. Пока жарятся грибы, очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Добавьте картошку в сковородку и продолжайте обжаривать дальше, иногда помешивая. Вследствие картофелю блюдо получится сытнее.
7. После этого добавляем овощную составляющую блюда. Нарезанные помидоры, перец чили (осмотрительно, не переборщите с числом) и специи: базилик, орегано и измельченный чеснок. Отменно перемешайте все ингредиенты и через пять минут отключите плиту. Блюдо из жареных колбасок готово, славного аппетита!