Как жарить колбаски

Как жарить колбаски

Колбаски – один из мясопродуктов, тот, что подразумевает дополнительное приготовление. Их дозволено отваривать в воде, на пару, а также обжаривать разными методами: на гриле, в сковородке, жарить с овощами и запекать в духовке.



Вам понадобится

  • Для приготовления:
  • 1 кг свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 г сала-шпик;
  • перец молотый;
  • соль по вкусу;
  • кишки тонкие.
  • Для жарения:
  • колбаски 150-200 г;
  • лук порей по вкусу
  • шампиньоны 200 г;
  • картофель 1-2 шт.;
  • помидоры черри 8-10 шт.;
  • перец чили по вкусу;
  • базилик и орегано по вкусу.

Инструкция

1. Если вы хотите побаловать себя и близких настоящими домашними колбасками, то отменнее начать с их приготовления. Для этого возьмите мясо, нарежьте маленькими ломтиками размером 0,5—0,7 см. После этого полученное мясо посолите, добавьте нарезанный чеснок, молотый черный перец, немножко сахара. В некоторых рецептах добавляется крахмал (1-2 ст. ложки на 10 кг мяса).

2. После этого нарежьте шпик мелкими кубиками 0,3—0,5 см, добавьте к мясу и скрупулезно все перемешайте. Дабы консистенция была довольно мягкой, добавьте в фарш немножко воды. Так проще будет заполнять мясной массой оболочку.

3. Позже этого наполните оболочку отменно вымешанной мясной смесью, завяжите и подвесьте для осадки массы на час. Перед подвеской наколите колбаски тонким шилом либо иглой, дабы воздух и излишки воды выступали наружу. Через час колбаски дозволено готовить по рецептам, которые вы предпочли. Если же у вас теснее готовые колбаски, то приступайте к жарке по рецепту.

4. Жареные колбаски.Нагрейте оливковое масло на сковородке. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими ломтиками лук-порей. Позже того, как он нагрелся, добавьте колбаски, нарезанные небольшими ломтиками.

5. Пока колбаски обжариваются совместно с луком, нарежьте сырые шампиньоны. Отменнее, если это будут только шляпки грибов, потому что ножки подготавливаются чуть дольше. Время обжарки грибов – 10 минут.

6. Пока жарятся грибы, очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Добавьте картошку в сковородку и продолжайте обжаривать дальше, иногда помешивая. Вследствие картофелю блюдо получится сытнее.

7. После этого добавляем овощную составляющую блюда. Нарезанные помидоры, перец чили (осмотрительно, не переборщите с числом) и специи: базилик, орегано и измельченный чеснок. Отменно перемешайте все ингредиенты и через пять минут отключите плиту. Блюдо из жареных колбасок готово, славного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий