Как жарить грибы вешенки

Совет 1: Как жарить грибы вешенки

Если вы хотите приготовить грибное блюдо, поджарьте вешенки . Они выращиваются культурным методом, следственно безусловно безвредны. К тому же вешенки пригодны. В них содержится калий, пантотеновая и никотиновая кислоты.



Вам понадобится

  • — 0,5 кг вешенок;
  • — 2 репчатых луковицы;
  • — 100 мл сметаны;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль
  • зелень петрушки
  • кинзы либо укропа
  • черный молотый перец по вкусу.

Инструкция

1. Выберите для жарки свежие вешенки . Не стоит приобретать грибы большого размера и с потрескавшимися краями шляпок. Добротные грибы имеют равномерную серо-голубую окраску. На шляпке не должно быть желтых пятнышек. Отломите маленький кусок от шляпки. У молодой вешенки мякоть сочная, белая, а у ветхой — волокнистая. Гриб не должен крошиться.

2. Промойте вешенки под проточной холодной водой, чистить эти грибы не необходимо. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте некрупной соломкой толщиной около 1 см. Варить вешенки перед обжаркой не непременно. Репчатый лук очистите и порубите небольшими кубиками либо мелкими полукольцами. Разогрейте растительное масло на слабом огне и обжарьте в нем лук в течение 2-х минут, непрерывно помешивая. Совместно с луком по желанию дозволено обжарить натертую на мелкой терке морковь.

3. Высыпьте порезанные вешенки на иную сковороду с кипящим растительным маслом. Для жарки грибов подходит подсолнечное либо оливковое масло. В среднем для приготовления вешенок уходит около 70 мл масла на 0,5 кг грибов. Когда грибы прогреются, из них начнется выдаваться жидкость. Оставьте грибы на огне до тех пор, пока каждая вода не выпарится. Крышкой сковороду накрывать не следует.

4. Добавьте к вешенкам жареный лук, влейте сметану. Взамен сметаны дозволено применять майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, огонь уменьшите и жарьте грибы еще около 15-25 минут до золотистого цвета. Откиньте грибы на дуршлаг, дабы стекло лишнее масло. Готовые вешенки посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа либо раздавленным зубчиком чеснока. Но не переусердствуйте со специями, напротив они перебьют вкус грибов.

5. Подайте к жареным вешенкам на гарнир овощи, скажем, картофельное пюре. Помимо этого жареные вешенки дозволено применять для приготовления фарша, начинок, соусов и как ингредиент в салатах.

Совет 2: Как жарить грибы

Всякие грибы – лесные либо выращенные неестественным путем шампиньоны и вешенки, частый и желаемый гость на нашем столе. Даже из небольшого их числа дозволено сварить благоуханный суп либо сделать начинку для пирогов и запеченной птицы. А еще класснее – пожарить грибы с сыром.



Вам понадобится

  • Грибы свежие – 0,5 кг,
  • Луковица средняя – 1 штука,
  • Сливки либо сметана – 0,5 стакана,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Укроп свежий
  • соль.

Инструкция

1. Грибы промойте и переберите, срежьте ту часть ножек, которая находилась в земле. Порежьте их не дюже мелко и киньте на 5-10 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте отлично стечь.

2. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Луковицу мелко порежьте, положите в сковородку и, непрерывно помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

3. Грибы выложите совместно с луком и продолжайте обжаривать все еще минут 10, не забывая помешивать. После этого вылейте в сковородку сливки либо выложите сметану,размешайте, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще минут 5. При необходимости – досолите грибы .

4. Сыр натрите на огромной терке, укроп, дословно 2-3 веточки, мелко порубите. Высыпьте все в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 5. Позже этого, раскладывайте грибы по тарелкам и несите на стол.

Видео по теме


Обратите внимание!
При приготовлении грибов не применяются фактически никакие приправы и специи, от того что вкус и запах блюд из них красивы сами по себе, и не нуждаются ни в каком дополнительном совершенствовании.

Полезный совет
Грибной бульон, в котором грибы отваривались, дозволено применять для приготовления постной грибной похлебки либо супа.Жареные грибы дюже классны с картофельным пюре.

Совет 3: Как жарить овощи

Овощи – самый огромный подрядчик витаминов и пригодных веществ для нашего организма. Впрочем следует учесть, что для того, дабы сберечь все пригодные вещества в овощах, необходимо подвергать их минимальной тепловой обработке. В состав жаренного блюда из овощей вы можете включить всякие любимые вами овощи. Специальное внимание уделите специям и травам, используемым в блюде, потому что именно они дают запах и уникальный вкус. Остроту придаст чеснок и перец чили.



Вам понадобится

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 1 морковь
  • 4 дольки чеснока
  • ? ч. ложки молотого чили
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ст. ложка сушенного базилика
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • соль

Инструкция

1. Баклажаны порежьте ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, дабы баклажаны дали сок, совместно с соком выйдет и печаль. После этого откиньте баклажаны в сито и промойте холодной водой. Отменные баклажаны обязаны иметь верную вытянутую форму, сверкающую, без повреждений темно-фиолетовую кожицу, сочную, без пустот и семян мякоть и торчащую плодоножку.

2. Морковь и лук также почистите и порежьте небольшими кубиками. Чем ярче цвет моркови, тем отменнее – в интенсивном оранжевом овоще значительно огромнее каротина, чем в бледном.

3. У болгарских перцев удалите плодоножку, вычистите от семян, сполосните холодной водой и порежьте кубиками. По степени полезности – алый перец самый пригодный, богатенький витаминами и макро- и микроэлементами. Желтый перец по степени полезности стоит на втором месте, на последнем находятся зеленые плоды.

4. Картофель почистите и порежьте кубиками размером с ломтики баклажанов. Разогрейте масло в сковороде и выложите картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне 3-5 минут. После этого добавьте морковь, лук, болгарский перец и обжарьте совместно с картофелем ещё 2-3 минуты.

5. Цуккини порежьте ломтиками, таким же размером, как баклажаны и картофель. Цуккини дозволено заменить кабачками, но в таком случае перед употреблением с кабачков нужно счистить кожуру. Выбирайте ясно-зеленые кабачки, небольшие плоды диаметром до 6 см и длиной 15-16 см. Чем огромней экземпляр, тем огромнее в нем жестких семян, грубее кожица и поменьше пригодных веществ.

6. Помидоры также порежьте ломтиками и добавьте к овощам. Приобретая помидоры, не забывай те их понюхать – спелые и отменные помидоры имеют крепкий томатный запах. Помимо того, чем краснее и интенсивнее цвет помидора, тем он аппетитней. Безусловно, на красный цвет не стоит ориентироваться, если вы приобретаете желтые либо розовые сорта. Но в любом случае обратите внимание на интенсивность оттенка, неимение трещин и гнили.

7. Выложите к обжаренным овощам подготовленные баклажаны, помидоры и цуккини. Убавьте огонь и обжарьте овощи ещё 10-15 минут.

8. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Присоедините к овощам чеснок, перец, карри, базилик и посолите. Классно перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности 5-7 минут.

9. Готовое овощи дозволено подать как независимое блюдо либо как гарнир к мясу либо рыбе.

Совет 4: Как жарить белые грибы

Ни одни грибы по кулинарным качествам не могут соревноваться с белыми, занимающими верхние строчки в грибной «иерархии». Неважно, как вы собираетесь их приготовить – сварить наваристый суп, сделать благоуханное ризотто либо потушить с картофелем, они отличны в всяких блюдах. Но, по словам многих хозяек, ни какое из них не сравнится с жареными белыми грибами, один вид которых бессменно вызывает фурор, не говоря теснее о вкусе.



Вам понадобится

  • – Белые грибы;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло;
  • – сыр;
  • – специи;
  • – репчатый лук;
  • – чеснок;
  • – разделочная доска;
  • – ножики;
  • – сковорода;
  • – сотейник.

Инструкция

1. Принесли из леса целое лукошко боровиков (другое наименование белых грибов) – не торопитесь все «определить» в сушку. Зима – зимой, а порадовать свою семью, сделав хорошее жаркое правда бы раз в сезон – дело отличное и с кулинарной точки зрения абсолютно нетривиальное. Постарайтесь обеспечить трофею тихой охоты максимально щадящую обработку: шляпки только протрите, удаляя налипшую листву; ножки – поскоблите небольшим ножичком, у крупных грибов при необходимости снимая тонкий слой; корешки почистите больше основательно. Если внезапно подметили червоточины, не выкидывайте такие грибы в мусор. Сделайте прочный 20-% раствор поваренной соли, опустите нарезанные на ломтики боровики, оставьте на ночь. Личинки и яйца насекомых всплывут, а белые грибы дозволено без опасений употреблять в пищу. Если относитесь к подозрительным людям, подумайте о том, что насекомые в грибах – несомненное подтверждение их экологичности.

2. Для жарки белых грибов возьмите чугунную сковороду. Нужно ли говорить, что она должна «скрипеть» от чистоты. В условиях дачи не неизменно получается удерживать кухонную утварь в таком состоянии. Следственно перед приготовлением помойте и скрупулезно обсушите сковороду еще раз. Прокалите ее на огне и только потом наливайте масло. Отменнее его взять вовсе немножко – дословно, на полсантиметра. Но слишком малое число тоже будет оплошностью. Не стоит применять масло холодного отжима. Во-первых, при нагревании оно теряет существенную часть своих качеств по причине уничтожения полиненасыщенных толстых кислот. Во-вторых, имеет довольно насыщенный запах, не неизменно подходящий грибам.

3. Нарежьте белые грибы кусочками и начинайте жарить. Наши мамы и бабушки, зачастую действовавшие в условиях дачного недостачи газа либо электричества, тяготились нарезать грибы мельче и положить на сковороду все совместно. Это обеспечивало результат тушения, но не жарки. Для положительного подхода выкладывайте кусочки в один слой и на некотором расстоянии друг от друга, – дабы они обжаривались равномерно с 3 сторон. Когда грибы начнут покрываться характерной корочкой, опрокиньте и жарьте до готовности. Только после этого посолите. Если приправить солью прежде – из грибов в существенной степени выйдет сок, обычной жарки не получится. Стоит ли жареные белые грибы приправлять молотым перцем – дело экстраординарно личных увлечений. Одни любители лесных трофеев уверяют, что именно так боровики максимально раскрывают вкус, другие спешно парируют: ни в коем случае!

4. Существует уйма вариаций к рекомендациям, высказанным выше. К примеру, добавьте к белым грибам репчатый лук либо чеснок, поразите членов семьи пикантными боровиками, которые, без сомнения, станут чудесной закуской под какие-то прочные алкогольные напитки. Либо позже жарки приправьте своими любимыми пряностями – никто не говорил, что вы не можете кинуть в сковороду щепотку-иную, наравне с черным молотым перцем. При большом желании можете посыпать теснее обжаренные белые грибы тертым сыром – накройте крышкой, подержите еще 3-5 минут на огне и красивые боровики под великодушной сырной «шапкой» теснее дразнят домочадцев своим непередаваемым ароматом. К жареным белым грибам в качестве гарнира отменнее каждого подать молодой картофель, тем больше они поспевают фактически в одно время. Диетический вариант сопровождения – молоденькие хвостики-морковки, связанные в пучки по несколько штук и припущенные в воде с добавлением лимонного сока. Отлично гармонируют боровики с черным диким рисом, но в условиях дачи (либо иного места, максимально приближенного к месту сбора) дикий рис может быть недостижим.

5. В сезон, когда идет слой, часть лесных трофеев нарежьте, уложите в особые лотки и, затянув пищевой пленкой, уберите в морозилку. А в другое время года и в ином месте приготовьте жареные белые грибы из замороженных. Достаньте из лотка, не размораживая выложите на раскаленную сковороду, доведите до полуготовности под крышкой на неторопливом огне. Посолите, при желании приправьте перцем и другими специями. Потом снимите крышку, прибавьте жар и дайте соку выпариться. Добавьте маленький ломтик сливочного масла и жарьте, периодично помешивая, до готовности. Безусловно, белые грибы, приготовленные из замороженных, отличаются по текстуре от принесенных утром из леса, но по вкусовым колляциям не так уж мощно и проигрывают.

6. Если заморозке боровиков в сезон выбрали сушку, потом такие грибы тоже дозволено аппетитно приготовить на обед либо ужин. Безусловно, в этом случае видится больше логичной варка грибного супа, но и поджарить не возбраняется. Визуально оцените грибы на предмет отсутствия личинок и насекомых. Отменно промойте, замочите на несколько часов, позже чего поставьте вариться в подсоленной воде. Процедите, бульон дозволено остудить и применять для других блюд, скажем, подливки к курочке либо сделать на нем ризотто. Отваренные грибы нашинкуйте и совместно с нашинкованным репчатым луком обжарьте на сливочном масле, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Подавайте жареные белые грибы, приготовленные из сушеных, с припущенными овощами, томленой гречей либо как нетривиальный ингредиент жгучих тостов. Если грядет семейное пиршество, испеките заварные булочки и нафаршируйте их начинкой из обжаренных белых грибов, приправленных сливками и смешанных с тертым сыром. Разместите такие булочки на 10-15 минут в духовку – подлинная закуска для вашего стола готова.

Обратите внимание!
Обжаривайте белые грибы на рафинированном растительном масле, масло холодного отжима для этих целей класснее не применять.

Полезный совет
Если подметили на грибах червоточины, не торопитесь такие грибы выкидывать.

Совет 5: Чем пригодны грибы вешенки

Наверно многие слышали о пользе гриба вешенки, тот, что с фурором покоряет себе поклонников среди покупателей. Но сказать реально, что именно такого особенного в этом грибе, многие не могут.


На самом же деле это неповторимый гриб. Самое крупное его превосходство в том, что он содержит маннитол , заменитель глюкозы. Следственно вешенку в свой рацион могут отважно включать даже больные диабетом.Весомое значение имеет также низкая калорийность гриба. На Западе, где культура потребления вешенки выше, чем в нашей стране, существуют и пользуются фурором намеренно разработанные диеты на основе вешенки для снижения и поддержания оптимального веса.Помимо этого, вешенки богаты по оглавлению цинка, калия, витаминов группы В и D, что в целом оказывает целебное воздействие на иммунную, душевно – сосудистую и нервозную системы. А по числу фосфора вешенка не уступает рыбе.Напрямую с потреблением вешенки связана работа вилочковой железы – органа, регресс производительности которого является показателем старения организма. Включив вешенку в свой рацион, вы используете вероятность отдалить и замедлить процессы старения в своем организме.Помимо того, в грибах вешенки содержится крупное число клетчатки, которая улучшает действие желудочно- кишечного тракта и целебно действует на его микрофлору.По вкусу вешенка не уступает лесным пластинчатым грибам, и гораздо превосходит шампиньоны по выраженности грибного вкуса и аромата.Дюже жалко, что предрассудки и недочет информации об этом восхитительном продукте питания лишают многих из нас вероятности предпочесть для себя альтернативу старости и болезням.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий