Как применять бумагу для выпечки
Бумага для выпечки , либо пекарская бумага, применяется не только при изготовлении кондитерских изделий. В зависимости от ее вида, на ней дозволено раскатывать тесто, рисовать образцы для выпечки либо шоколадных узоров. Помимо того, в ней запекают и хранят разные продукты.
Инструкция
1. Многие хозяйки ветхой закалки не любят пользоваться бумагой для выпечки . Скорее каждого дело в том, что они путают ее с чертежной калькой, на которой было принято выпекать еще в советские времена. Подлинно калька, как самый недорогой вид пекарской бумаги, подходит только для дюже ограниченного использования. Она стремительно размокает, если выпечка толстая либо влажная и способна прилипнуть, если в изделии немного жира и оно сухое. Если у вас нет под рукой иной бумаги, то кальку дозволено применять, дабы поменьше мыть посуду, выстилая противни для выпечки дрожжевого и песочного теста либо посуду, в которой вы будете «собирать» холодные кондитерские изделия с низкой влажностью, как, скажем, чизкейк на основе из печенья.
2. Самая распространенная пекарская бумага – пергамент. Это бумага, пропитанная раствором серной кислоты для возрастания прочности. Он нехорошо пропускает влагу, отлично впитывает жир, устойчив к высоким температурам. Его классно применять для выпечки разных изделий, но отменнее удерживать на кухне для других целей. Из такой бумаги получаются комфортные корнетики для крема, глазури, растопленного шоколада. На ней дозволено рисовать узоры и карандаш не будет скользить, как по бумаге с силиконовым покрытием, а значит именно такая бумага отменнее каждого подходит для образцов пряничных домиков либо приторных украшений. Положив пергамент на прекрасный узор, вы легко обведете его, а после этого по этим линиям легко нарисуете глазурью либо растопленным шоколадом. Вырезав в бумаге какую-нибудь фигуру и положив на торт либо бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какая, шоколадной либо цветной кокосовой стружкой, орехами и тому сходственным.
3. Пергамент с тонким силиконовым покрытием совершенен, как для выпечки , так и для запекания. Он не пропускает ни жир, ни влагу, выдерживает высокие и низкие температуры, его листами дозволено прослаивать слоеное тесто перед заморозкой либо другие продукты, которые вы хотите заморозить пластами. Также такой бумагой дозволено переложить печенье, сухофрукты, сырные и колбасные нарезки, предуготовленные для хранения.
4. Силиконовая бумага, продающаяся в листах, имеет больше толстое покрытие и потому представляет собой многоразовый вариант силиконового пергамента.
Видео по теме