Как испечь оладьи
Каждом с детства знакомо слово «оладьи». Немыслимо аппетитны они со сгущенкой, вареньем, со сметаной.Существующее разнообразие вариантов приготовления оладий удивляет воображение. Это и овощные, и фруктовые, с начинкой, дрожжевые, на кефире. Оладьи это мягкие, пышные, круглые по форме лепешки из муки, испеченные на сковороде. Испечь оладьи вы можете, затратив минимум усилий и продуктов.
Вам понадобится
- Кефир
- яйцо
- сахар
- соль
- сода.
Инструкция
1. Типичные оладьи нужно замешивать на кефире повышенной жирности, либо на прокисшем молоке. Дозволено применять постоявший в холодильнике кефир.Нужные продукты: кефир 500 мл, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды без верха, муки столько, дабы получился замес чуть гуще сметаны.
2. Налейте кефир в кастрюлю, объем которой 1 л, разбейте туда 1 яйцо, добавьте сахар, соль, соду. Все скрупулезно перемешайте, дозволено миксером. Масса должна стать пышной и пузырчатой. Это происходит в итоге взаимодействия соды и кефира.
3. Дальше потихоньку насыпайте муку, перемешивая тесто. Добавляйте муку долями – столько, сколько потребуется для достижения консистенции чуть гуще сметаны. Скрупулезно перемешанному замесу дайте передохнуть 5 минут. Тесто должно быть однородным и не жидким.
4. На классно разогретую сковороду налейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Печь оладьи нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.Самые пышные оладьи у вас получатся на кефире, жирность которого не менее 3,2 %.
5. Готовые оладьи выложите на тарелку. Подавайте с медом, любым вареньем, со сметаной, сливочным маслом.
6. Не дрянней получаются оладьи на дрожжах: такие же пышные и аппетитные. Только нужно подождать, когда подойдет дрожжевое тесто. Крупное преобладание оладий на кефире то, что их дозволено печь сразу позже замешивания.Славного аппетита!