Совет 1: Как готовить вишню для начинки
Вишня – ягода, любимая кондитерами. Из нее делают желе и муссы, ею украшают торты и пирожные. И основное – из вишни делают вкуснейшую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, маффинов и прочей выпечки. Исключительная трудность заключается в смачности этой ягоды – аппетитный сок может вытечь, испортив все ощущение от десерта. Дабы этого не случилось, ягоды следует положительным образом подготовить.
Вам понадобится
- Густой джем:
- 1 кг спелой вишни;
- 1,5 стакана воды;
- 3 стакана сахара;
- 1 столовая ложка порошка желатина.
- Начинка для слоек:
- 1 упаковка (250 г) свежемороженной вишни без косточек;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 10 чайных ложек сахара.
- Пьяная вишня
- 1 стакан консервированной вишни;
- 4 столовых ложки коньяка.
- Цукаты
- 1 кг свежей вишни;
- 3 стакана сахара.
Инструкция
1. Для приготовления начинок дозволено применять как свежую, так и свежемороженную либо консервированную вишню. Выбор того либо другого варианта зависит от рецепта и личных предпочтений хозяйки.
2. Для выпечки классно подойдет густой джем. Промойте и переберите 1 кг спелой вишни. Удалите косточки и варите в 1,5 стакана воды до размягчения. Добавьте 3 стакана сахара и продолжайте варить еще 15 минут. Для большего загустения дозволено добавить в готовый жгучий джем столовую ложку порошочного желатина, классно размешать и оставить до застывания. Такая начинка подойдет для открытых и закрытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов, жареных пирожков и пончиков.
3. Собираясь печь фруктовые слойки, испробуйте иной вариант начинки. Раскатанный квадрат слоеного теста посыпьте картофельным крахмалом. Поверх разместите несколько свежемороженных вишен (заранее не размораживайте). Посыпьте чайной ложкой сахара, а сверху добавьте еще немножко крахмала. Сверните слойку и выпекайте – вишня сохранит смачность.Взамен картофельного крахмала дозволено применять кукурузный, а также манную крупу. Вкус этих продуктов в готовом изделии не осязается.
4. Для бисквитных рулетов, кексов и тортов дозволено приготовить пьяную вишню. Стакан консервированной вишни без сиропа освободите от косточек, выложите в большую тарелку и залейте 4 столовыми ложками коньяка. Оставьте на 12 часов. Готовую ягоду дозволено смешать с масляным кремом и бисквитными крошками и начинить рулет либо торт либо добавить в тесто при выпекании кексов и маффинов. С пьяной вишней отменно гармонирует шоколад – изделие дозволено покрыть глазурью либо добавить в крем порошок какао.
5. Для наполнения корзиночек из песочного теста и украшения тортов подойдут вишневые цукаты. Процесс их приготовления достаточно трудоемкий, но итог впечатляет. 1 кг свежей вишни вымойте, высушите и освободите от косточек. Залейте ягоды кипятком на пять минут. Выньте и обсушите. Воду из-под ягод вылейте в кастрюлю, добавьте 1 ,5 стакана сахара, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения и полного растворения сахара. Залейте вишню жгучим сиропом и оставьте в тепле на сутки. Выньте ягоды, разложите на противне. Сироп, в котором они настаивались, вновь перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и вскипятите, перемешивая ложкой. Залейте ягоды и оставьте еще на 24 часа. Выньте вишню и обсушите на противне. Повторите каждый процесс три раза. Позже чего готовые цукаты сушите в течение нескольких дней. Их дозволено применять для начинки сразу позже приготовления либо беречь в картонных коробках, переложенных бумагой.
Совет 2: Как сушить вишню
Сушеные вишни – пригодное благоуханное лакомство. Их дозволено есть и примитивно так, вприкуску, дозволено варить из них компот, добавлять в пироги и соусы. Сушеная домашняя вишня не преподнесет вам неприятных сюрпризов в виде неугодных консервантов либо излишней назойливой сладости. Заготовленный таким образом урожай может храниться при комнатной температуре около полугода.
Вам понадобится
- вишни;
- фруктовый ножик;
- 1 ч.л. порошочной аскорбиновой кислоты;
- вода;
- кастрюля;
- шумовка;
- экран для сушки либо противень;
- пекарская бумага.
Инструкция
1. Отберите вишни, не имеющие никаких недостатков – темных пятнышек, вмятин, лопнувшей кожуры. Скрупулезно вымойте их проточной водой. Удалите черенки и просушите ягоды.
2. Разрежьте всякую вишенку напополам – чем поменьше размер, тем стремительней высушится фрукт, к тому же так легче удалить косточку.
3. Смешайте аскорбиновую кислоту с теплой водой. Проследите, дабы порошок всецело растворился. Воду охладите до комнатной температуры. Опустите подготовленные вишни в раствор из воды и витамина С. Удерживаете их там 5 минут. Старательно вытянете шумовкой. Такая процедура недопустит потемнение ягод и сохранит их прекрасный цвет.
4. Сушка вишни на улицеВ жаркую и сухую погоду дозволено сушить вишни на улице. Для этого понадобится особый экран. Разложите вишни срезанными сторонами вверх на марле экрана и закройте рамку. Переносите экран с вишней на светило весь день. Когда будете убирать ягоды на ночь, заблаговременно удерживаете ее 30 минут в духовке, нагретой до 160?С.
5. Сушка вишни в духовкеЗастелите противень пекарской бумагой. Разложите половинки вишни срезанными сторонами вниз. Нагрейте духовку до 165?С. Поставьте в нее противень с ягодами. Дверцу духовки закрывайте не до конца, оставляйте небольшую щель для циркуляции воздуха. Поддерживая указанную температуру, сушите вишню 3 часа. После этого снизьте температуру до 135?С и сушите ягоды еще 16-24 часа.
Обратите внимание!
Готовая сушеная вишня грациозная, липкая и морщинистая.Сушеные вишни содержат антоцианы и антиоксиданты, оказывающие противовоспалительное и омолаживающее влияние на организм.
Полезный совет
Окунайте сушеную вишню в растопленный шоколад, дабы получить роскошный деликатес.Добавляйте сушеные вишни в мюсли, кранчи и «стремительные» каши.Если смешать сушеную вишню с грибами и луком и начинить этой смесью рулетки из куриного либо свиного мяса, получится роскошное блюдо, способное славно поразить многих гурманов.
Совет 3: Как выкорчевать вишню
Вишневые деревья могут расти и радовать владельца своими плодами до 20 лет, но рано либо поздно растение стареет, поражается заболеваниями либо вредителями. Перед садоводом встает вопрос о том, как верно убрать вишню с участка. Если растение примитивно спилить, его корневые отпрыски еще длинно будут доставлять массу хлопот. Самый верный и экологически чистый метод это выкорчевывание вишни совместно с корневой системой.
Вам понадобится
- – прочная лопата;
- – топор;
- – вага;
- – веревка;
- – стальной ломик;
- – перчатки;
- – ножовка.
Инструкция
1. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и отпилите ствол вишни на высоте 1 метра. Перчатки защитят ваши руки от повреждения сухими ветвями и осколочками коры. Если растение тонкоствольное, отпиливать необходимо не выше 50 сантиметров от земли.
2. Возьмите крепкую лопату для садовых работ. Для выкорчевывания отличнее каждого подойдет лопата из нержавеющей стали либо титана. Отступив от ствола метр либо полтора, начинайте откапывать землю, освобождая огромные корни как дозволено дальше.
3. Отпилите ножовкой видимые части больших корней на наибольшем расстоянии от ствола вишни. Если корни не доступны для отпиливания, отрубите их топором. Оставшиеся в земле мелкие корешки перегниют в течение 1-2 лет.
4. Воспользуйтесь оставшимся стволом вишни как рычагом и испробуйте раскачать дерево. В центральную часть корня дерева вгоните железный лом и постарайтесь приподнимать всю корневую систему единовременно с раскачиванием. Тут вам может потребоваться прочный помощник. Для упора под лом дозволено положить деревянный кругляк. Опытные садоводы, которым теснее не раз доводилось убирать ветхие деревья с участка, для этих целей применяют лом со намеренно приваренным к нему топором.
5. Обвяжите корни растения веревкой и прикрепите ее к ваге, испробуйте удалить вишню, поднимая ее вертикально. Если это не удалось, подрубите оставшиеся корни, которые идут от ствола к земле.
Обратите внимание!
Для того дабы избавиться от корней ветхой вишни садоводы используют поваренную соль. Данный метод весьма отрицательно влияет на состояние почвы вблизи растения. Его дозволено использовать, если участок позже чистки от корней будет применяться под строительство.
Полезный совет
Для того дабы спиленная вишня не давала корневой поросли, смажьте оставшийся пенек гербицидом. Усердствуйте не повредить соседние растения при обработке пенька, накройте их пленкой либо отгородите листами шифера.
Совет 4: Фруктовый торт из дрожжевого теста
В большинстве случаев, когда мы слышим слово “торт” представляем себе бисквитные коржи, промазанные воздушным кремом, пропитанные сиропом. Впрочем в Австралии готовят фруктовые торты из дрожжевого теста, они значительно отличаются от знакомых нам тортов, но тоже дюже аппетитные.
Фрктовый торт хоть и калорийное, но аппетитное и питательное приторное блюдо, его дозволено подавать как основное либо на десерт. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (их масса указана по брутто):
Технология приготовления приторного блюда “Фруктовый торт из дрожжевого теста”
Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы, удалить из них сердцевины, порезать кусочками и выложить их в кастрюлю. Добавить к подготовленным фруктам 3/5 части сахарного песка, сливочное масло и часть ванильного сахара, залить все продукты водой и проварить до готовности яблок и груш. Необходимо следить за тем, дабы они не превратились в пюре.
Для приготовления дрожжевого теста вначале нужно замочить дрожжи. В воду (для указанной рецептуры – 100-150 мл) следует добавить дрожжи и всыпать сахар в числе равном 4% от массы муки, оставить на 5-10 минут в теплом месте. После этого необходимо просеять 2 раза муку, в нее влить заблаговременно подготовленные дрожжи, а также яйца растертые с сахар-песком, ванильным сахаром и цедрой лимона, если нужно дозволено добавить воды 30 градусов по Цельсию. Тесто надобно вымешивать до мягкости мочки уха, оно не должно быть дюже жидким, так же как и не должно быть слишком резким. Емкость с тестом накрыть хлопчато-бумажной тканью и поставить в темное место на 30 минут.
Когда тесто поднимется, теснее дозволено начинать оформлять торт. Форму для выпечки смазать небольшим числом растительного масла. Часть теста оставить первоначально на образовании украшений поверхности торта. А остальное тесто поделить на 2 равные части. Раскатать первую часть теста и старательно разместить в форму, выровнивая его. Края теста обязаны быть чуть-чуть приподняты, дабы начинка не соприкасалась с формой. Выложить начинку на слой теста. После этого следует раскатать вторую часть и закрыть ею начинку, заправляя края немножко вниз. Сверху из ранее отложенного теста сформировать украшения.
Перед тем как отправить торт в духовой шкаф, его нужно смазать яичным желтком, объединенным со сметаной. Выпекать торт следует при температуре 200-210 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут до готовности.