Как готовить креветки в кляре
Креветки классны не только в качестве закуски. Если их верно приготовить, они могут стать очаровательным основным блюдом. Креветки в кляре поразят вас своим нежным и увлекательным вкусом.
Вам понадобится
- креветки
- чеснок
- ясное пиво либо минеральная вода
- мука
- растительное масло
- яичный белок
- лимон
Инструкция
1. Для начала подготовьте креветки. Получится дюже аппетитно, если применять королевские креветки, но и к обыкновенным данный рецепт тоже применим. Разморозьте, скрупулезно промойте и очистите их. Дабы вкус креветок был больше интенсивным, отличнее заблаговременно их замариновать. Для этого натрите пару зубчиков чеснока, добавьте воды, соли и масла (класснее оливкового – оно пригоднее). Если вас смущает привкус чеснока, замените его на молотый перец либо чили. Смешайте все ингредиенты и оставьте морепродукты в смеси приблизительно на 10 минут. После этого достаньте, немножко просушите креветки и уберите излишки чеснока. Сейчас займитесь продуктами для кляра.
2. Подготовьте муку. Влейте в нее воду либо пиво (кому как нравится). Добавьте яичные белки и растительное масло. Хорошенько перемешайте кухонным венчиком либо вилкой, пока масса не станет однородной, и накройте крышкой. Таким образом, получится смесь, схожая на тесто для блинов. Следственно, если вы ограничены во времени, можете приобрести блинную муку (к ней необходимо добавить только пиво либо воду) и упростить себе задачу. В совершенном варианте, необходимо дать кляру настояться часа два, следственно учтите, что к его приготовлению отменнее приступить заблаговременно.
3. Когда у вас все готово для жарки, разогрейте сковородку с растительным маслом. Всякую креветку берите за хвостик, макайте в муку, а потом в кляр, и выкладывайте на сковороду. Креветки традиционно жарятся стремительно, хватает 2-3 минут. Основное, дабы кляр подрумянился и образовалась золотистая корочка. Дабы креветки не подгорели, непрерывно помешивайте их.
4. Не позабудьте маленькую деталь: морепродукты отменно гармонируют с лимонным соком. Полейте им блюдо перед тем, как подать на стол. В качестве украшения дозволено применять листья салата и лук, нарезанный кольцами.Существуют различные методы приготовления креветок в кляре, но предложенный выше – обычный и самый знаменитый. Вы можете проявить фантазию и добавить добавочные ингредиенты либо заменить какие-либо продукты. Некоторые, скажем, маринуют креветки в вине. Не опасайтесь экспериментировать!
Видео по теме