Как готовить компот из красной смородины
Смородина – кладезь витаминов. Она дюже пригодна в свежем виде, но дозволено и заготовить ее впрок в виде варенья и компотов . Дабы сберечь как дозволено огромнее витаминов, ягоды необходимо поменьше придавать термической обработке. Для приготовления компота из смородины дозволено брать ягоды различного сорта: черную, красную, белую смородину.
Вам понадобится
- На 3-х литровую банку компота
- • 2 л воды
- • 800 г смородины
- • 300-400 гр. сахара
Инструкция
1. Смородина для компота должна быть свежесобранная, зрелая, неповрежденная. В первую очередь, смородину необходимо перебрать и отделить от плодоножки, 2-3 раза отменно промыть ягоды, разместив их в дуршлаг и дать стечь воде.
2. После этого нужно приготовить сахарный сироп. В кипящую воду добавить сахар, скрупулезно перемешать, когда он всецело растворится, снять кастрюлю с огня.
3. Позже слегка охладить сироп. Ягоды смородины опустить в него на одну-две минуты, для того, дабы смородина в будущем не сморщилась в компоте.
4. В предварительно подготовленные банки уложить смородину и залить жгучим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, заблаговременно ошпаренные кипятком. Банки с компотом надобно разместить в жгучую воду 90-95 градусов и стерилизовать. Банку объемом 1 литр нужно стерилизовать в течение 15 минут, а объемом 3 литра – 25 минут.
5. Стерилизованные банки сразу закатать крышками, опрокинуть и оставить остывать.
6. Существует еще один рецепт приготовления компота из красной смородины .Красная смородина закрывается в банки совместно с веточками. Веточками от ягод потом дозволено украшать разные блюда. Смородину также нужно перебрать, убрать каждый сторонний мусор, а после этого промыть, и дать стечь воде. Позже ягоды залить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту по вкусу и прокипятить. После этого разлить по стерилизованным банкам, закатать, и хорошенько укутать банки, дабы как дозволено дольше оставались жгучими. Компот из красной смородины готов! Славного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Компот из красной смородины помогает при простуде, повышенной температуре, а из черной бодрит и придает силы. Дюже нужна для человека эта пригодная ягода, как в зимнее, так и летнее время года.