Совет 1: Как готовить чеснок маринованный
Похрустеть остреньким маринованным чесночком славно в всякое время года. Но задумайтесь об его приготовлении, когда в вашем саду либо на рынке только появится свежий молодой чеснок . Сделайте заготовку по одному из рецептов и наслаждайтесь удивительной закуской.
Вам понадобится
- маринованные зубчики чеснока:
- чеснок (0,5 кг);
- зонтики укропа;
- огромная соль без добавок (1 ст.л.);
- сахар (4 ст.л.);
- вода (0,5 л);
- уксус столовый 9% (1,5 ст.л.).
- Маринованные головки чеснока:
- молодой чеснок (0,5 кг);
- вода (300 мл);
- соль (25 г);
- сахар (30 г);
- уксус 9% (50 мл).
Инструкция
1. Маринованные зубчики чеснок аРазберите на отдельные зубчики несколько головок чеснок а, очистите его от шелухи. Срежьте ножиком суровые части у корешков.
2. Поставьте закипать чайник. Налейте в широкую миску холодную воду. Дабы сделать ее максимально холодной, добавьте ломтики пищевого льда из морозилки. Зубчики чеснок а положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком из чайника. Дуршлаг сразу опустите в миску с ледяной водой. Пускай чеснок остынет.
3. Приготовление маринадаВлейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее соль и сахарный песок. Размешайте, дабы они всецело растаяли в кипятке. Влейте уксус и доведите до мощного кипения.
4. Простерилизуйте баночки для укладки чеснок а. Вымойте их с содой и промойте кипятком из чайника. Металлические крышки положите в ковшик, залейте водой и прокипятите.
5. Положите на дно всякой стерильной баночки зонтик укропа. Наполните до верха зубчиками чеснок а и залейте жгучим маринадом. Прикройте крышкой.
6. Поставьте банки в широкую кастрюлю, залейте жгучей водой из чайника так, дабы она доходила до середины банок и поставьте на средний огонь. Вода должна немножко кипеть, а банки будут еще раз стерилизоваться. Подержите банки с чеснок ом в кипящей воде не поменьше 5 минут. Закатайте крышки.
7. Маринованные головки чеснок аВозьмите вовсе молодой чеснок молочной спелости. Удалите у него дерзкие части.
8. Замочите чеснок в кипятке на 30 минут, после этого стремительно остудите в дюже холодной воде.
9. Положите на дно стерилизованных банок укропные зонтики и зелень. Уложите чесночные головки и залейте остывшим маринадом.
10. Сделайте маринад. В кипящую воду положите соль, сахар и уксус. Дайте закипеть и отключите огонь. Остудите маринад.
11. Оставьте банки в тепле на 10 дней. Чеснок в маринаде должен перебродить. После этого закройте крышкой и поставьте в прохладное место.
Совет 2: Готовим аппетитную закуску "маринованный сыр"
Такая закуска, как “маринованный сыр”- пока еще редкость на наших столах. Поразите гостей, побалуйте себя, приготовив это несложное и аппетитное блюдо.
Вам понадобится
- Сыра 250 г ( Маасдам, Гауда, Сваля, Русский и т.д.)
- Маринад:
- -растительного рафинированного (желанно оливкового масла) 100 г;
- – лимонного сока 3 ст.л.
- – жидкого меда 1,5 ст.л.
- – базилик, тимьян, орегано, розмарин (либо покупная смесь”Прованские травы”)-
- – чеснока 1 зубок;
- – острого перца щепотка
Инструкция
1. Смешать все ингредиенты для маринада. На любителя- дозволено добавить раздавленный зубчик чеснока.
2. Нарезать сыр кубиками 2*2 см, подогреть тарелку и выложить сыр на неё. Залить маринадом, оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.
3. Дозволено залить ломтики сыра маринадом в банке и беречь в холодильнике. При необходимости доставать надобное число порций.
Обратите внимание!
Для маринования подходит даже слегка подсохший сыр.В банке сыр может храниться до 3-х недель.
Полезный совет
Для различного вкуса дозволено варьировать ингредиенты, убирать мед, увеличивать остроту. Травы могут быть как свежие, так и сухие.Ищите славный именно вам состав маринада.
Видео по теме
Полезный совет
Дюже аппетитный чеснок получается, когда его маринуют с помидорами и огурцами. Добавляйте очищенные зубчики чеснока к овощам при закатывании. Это предохранит банки от вздутия, а у вас будут овощи на все вкусы.