Как готовить черные тигровые креветки
Черные тигровые креветки давным-давно пользуются популярностью среди ценителей морепродуктов. Вследствие громадным размерам, странному вкусу и высокому оглавлению пригодного белка готовить и есть их – одно наслаждение.
Вам понадобится
- черные тигровые креветки – 500 г;
- сливочное масло – 150 г;
- соевый чесночный соус – 100 мл;
- лимон;
- лайм;
- оливки – 100 г;
- сахар и соль по вкусу.
Инструкция
1. Приготовить черные тигровые креветки дозволено самым обыкновенным методом, отварив в соленой воде, добавив специи и сбрызнув лимоном. Но аппетитней каждого эти морепродукты будут в жареном виде.
2. Если вы купили креветки в замороженном виде, их нужно всецело разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в холодную воду, не вытягивая из пакета, либо примитивно оставьте в тарелке на нижней полке холодильника. После этого промойте их от допустимой грязи.
3. Старательно очистите креветки от панциря, не затрагивая его на хвосте. Позже этого разместите их в большую тарелку, залейте сверху соевым чесночным соусом, посолите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Обратите внимание на то, что в соусе теснее содержится соль.
4. По истечению этого времени растопите в отлично прокаленной сковороде сливочное масло, а потом выложите в нее креветки, заранее достав их из соевого соуса. Поджарьте их на большом огне около 2 минут с всякой стороны.
5. После этого сбрызните морепродукты соком лимона, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и оставьте томиться в течение еще 2 минут.
6. Позже этого выложите готовые тигровые креветки на блюдо, украсив его по краям дольками лайма, веточками петрушки и оливками. А сверху полейте их оставшимся в сковороде соусом.
7. Менее калорийное блюдо из черных тигровых креветок дозволено получить, если приготовить их в духовом шкафу. Для этого замаринуйте креветки в соевом чесночном соусе с добавлением небольшого числа сахара, и разместите в холодильник на 1 час.
8. Позже этого насадите их на шпажки, а после этого запихните в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10 минут.
9. Достаньте из духовки, сложите на блюдо, и подайте их в виде жгучей закуски к холодному белому вину.
Видео по теме