Как делать отбивную из свинины
Отбивные из свинины – достаточно знаменитый метод приготовления мяса, следственно любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить их. Тезис приготовления свиной отбивной один и тот же, но есть много методов разнообразить это блюдо. Ниже приведены несколько вариантов приготовления отбивных из свинины. Они получаются безусловно различными по вкусу.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 500 гр свиной шеи,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. черного молотого перца,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- кориандр по вкусу.
- Для второго рецепта:
- 400 гр свинины,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 100 гр твердого сыра,
- соль
- перец по вкусу.
- Для третьего рецепта:
- 700 гр свинины,
- 200 мл фруктового сока,
- 20 гр желатина,
- 20 гр сливочного масла,
- 40 гр оливок,
- 80 гр корнишонов,
- пучок салата,
- соль.
- Для четвертого рецепта:
- 4 куска свинины для отбивных,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 1 ст. сидра,
- 0,5 ст. сливок,
- соль
- перец
- зелень.
Инструкция
1. Рецепт 1. Свиные отбивные со специями.Промойте свиную шею и порежьте ее на небольшие куски. Толщина ломтиков должна быть приблизительно 1 см. Обваляйте мясо в специях и соли, хорошенько отбейте в полиэтиленовой пленке. Оставьте мясо приблизительно на час. Когда оно пропитается, взбейте яйцо, добавив в него соль и перец. Обмакивая отбивные в яйцо, выкладывайте их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте отбивные с 2-х сторон до образования поджаристой корочки. Подавать блюдо к столу отменнее с гарниром, дозволено украсить зеленью.
2. Рецепт 2. Свиные отбивные под сырной корочкой.Промойте и отбейте свиную вырезку. После этого обваляйте ломтики в муке и обмакните в яйцо с солью и перцем. Обжаривайте отбивные с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. После этого положите на всякую отбивную тонкий ломтик сыра, сверху сыр помажьте майонезом. Жарьте еще пару минут. Готовое блюдо подавать к столу с зеленью и листьями салата.
3. Рецепт 3. Свиные отбивные во фруктовом желе.Скрупулезно промойте свинину и отбейте ее молотком. Обжарьте отбивные в растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Дальше готовим желе. Для этого доводим до кипения сок и добавляем в него заранее растворенный в воде желатин. Скрупулезно перемешиваем. Пока желе не загустело, выкладываем отбивные в тарелки, кладем сверху на них корнишоны и оливки для украшения. Заливаем фруктовым желе. Готовые отбивные во фруктовом желе подаются к столу на листьях салата.
4. Рецепт 4. Свиные отбивные с сидром.Отбейте мясо и обжарьте его на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности. Готовые отбивные переложите в большую посуду для запекания в духовке. После этого обжарьте мелко порезанные лук и яблоко и добавьте их к отбивным. Полейте все сидром, добавьте соль и перец. Выпекайте отбивные в духовке в течение 40 минут при умеренной температуре. Отбивные обязаны размягчиться. Готовое блюдо полейте сливками и посыпьте зеленью. Славного аппетита!