Как делать икру из кабачков
Разные зимние заготовки радуют вашу семью в течение каждого холодного периода. Разнообразьте зимний рацион питания икрой из кабачков, которая понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобится
- кабачки 3 кг;
- лук репчатый 1 кг;
- морковь 1 кг;
- соль 2 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- томатная паста 4 ст. л.;
- растительное;
- чеснок 6-7 зубчиков;
- зелень укропа
- петрушки;
- свежемолотый перец.
Инструкция
1. Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите кабачки, морковь. Морковь почистите и вновь обмойте, то же самое проделайте с луковицами. Обратите внимание на кабачки, из которых вы обираетесь приготовить икру: если они молодые, то дозволено приступать к готовке, если же ветхие, то непременно срежьте кожуру – она становится толстая и грубая. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь натрите на большой терке, а лук нарежьте четверть кольцами.
2. Возьмите сотейник (большую сковороду), разогрейте на мощном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте кабачки в течение семи – десяти минут (до состояния полуготовности). Уберите их со сковороды, оставив в ней масло. Кабачки отставьте в сторону.
3. Обжарьте в той же сковороде лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к кабачкам, не переливая масло. Если его осталось вовсе немножко, то подлейте пару столовых ложек, и обжарьте морковь три – четыре минуты.
4. Возьмите обжаренные кабачки, лук и морковь. Измельчите их с подмогой блендера, либо пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в толстостенную посуду (сотейник либо кастрюлю), желанно анти-пригарную.
5. Поставьте посуду на средний огонь, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до малейшего и тушите блюдо 30 мин под закрытой крышкой.
6. Очистите чеснок, мелко его порубите (либо пропустите через чеснокодавку). Зелень скрупулезно промойте, стряхните излишки воды и нарубите.
7. По прошествии получаса добавьте в пюре зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту. Скрупулезно перемешайте смесь и тушите еще десять минут.
8. Разложите жгучую икру по стерилизованным банкам и закатайте их. Оберните банки полотенцами либо одеялом, оставьте до полного остывания.
Обратите внимание!
Если во время тушения пюре начинает пригорать, влейте в него немножко жгучей воды.
Полезный совет
Испробуйте добавить в икру двести граммов майонеза. Ее вкус восхитительно изменится и преобразится.