Запеченная картошка в мультиварке

Совет 1: Запеченная картошка в мультиварке

Необычайно аппетитной и вкусной получается в мультиварке запеченная картошка. Ее дозволено приготовить целиком, запечь с сыром либо сделать с мясом и грибами. Всякое из этих блюд будет не совестно подать на торжественный стол.

Картофель, запеченный целиком

Для запекания в мультиварке возьмите клубни картофеля небольшого размера. Почистите их и помойте. Разогрейте мультиварку, налейте в чашу немножко растительного масла, уложите картофель. Посолите его, добавьте приправы по вкусу. Сбрызните картошку растительным маслом, закройте крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» на 50 минут. Дабы картофель был румяным со всех сторон, через 30 мин работы программы откройте крышку мультиварки и опрокиньте картошины. Выложите готовый печеный картофель в большую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Запеченная картошка с сыром в мультиварке

Очень стремительно в мультиварке дозволено приготавливать картофель, запеченный с сыром. Возьмите 1 кг картофеля, 3 сосиски, 50 г твердого сыра, 1 ч. ложку специй (прованские травы), ? ч. ложки сухого чеснока либо 2 зубчика свежего, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч. ложку соли.Почистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими кружочками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, чеснок, перец, прованские травы, соль и перемешайте. Натрите сыр на терке и посыпьте им картофель. Установите режим «Выпечка» на 1 час с промежутком 20 минут, дабы перемешивать блюдо в процессе приготовления. Добавьте за десять минут до готовности нарезанные кружочками сосиски.

Рецепт картофеля, запеченного с мясом и грибами

Для картофеля, запеченного с мясом и грибами, потребуется: 1-1,2 кг картофеля, 500 г всякого мяса, 300 г свежих шампиньонов, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 томат, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.Помойте и порежьте мясо на небольшие ломтики, положите их в миску, добавьте две столовые ложки сметаны, столько же соевого уксуса, соль и специи для мяса, перемешайте и оставьте на 2 часа. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Помойте шампиньоны и нарежьте их кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте лук и грибы до полуготовности в режиме «Жарка». Подготовьте картофель, нарежьте его кружочками. Выложите из мультиварки обжаренные лук и грибы, положите в чашу половину нарезанного картофеля. Разбавьте сметану небольшим числом воды, добавьте в нее специи. Посолите картошку, залейте сметаной, выложите слой маринованного мяса, на него – слой картофеля, тот, что тоже надобно посолить. Нарежьте помидоры кружочками и положите их на картофель, добавьте зелень и тертый сыр. По окончании программы дозволено оставить блюдо в мультиварке на 30 минут в режиме «Подогрев». Закройте мультиварку, установив на 50 минут режим «Выпечка». Готовое блюдо получается не дрянней, чем в скороварке.

Совет 2: Запеченные груши в мультиварке

Если хочется приторного, не спешите бежать в магазин за шоколадкой либо леденцами. Испробуйте фруктовый десерт из запеченных груш с бисквитно-ореховой начинкой.



Вам понадобится

  • – спелая груша сорта Конференц 3 шт.
  • – печенье бисквитное 100 г.
  • – миндаль 50 г.
  • – яйцо 1 шт.
  • – сахар-песок 2 ст. л.
  • – лимонный сок 1 ч. л.
  • – яблочный сок 150 мл.

Инструкция

1. Вымойте и разрежьте груши напополам. Избавляясь от сердцевины, сделайте выемку поглубже.

2. Измельчите миндаль до крошкообразного состояния.

3. Бисквитное печенье упакуйте в полиэтиленовый пакет и хорошенько разомните руками, скалкой либо толкушкой.

4. Отделите яичный белок от желтка. Смешайте белок с сахаром, лимонным соком, измельченным печеньем и орехами.

5. Налейте в чашу мультиварки яблочный сок.

6. Начините груши полученной смесью и опрятно положите на дно чаши мультиварки (не огромнее 3 половинок за раз).

7. Включите режим «Мультиповар» на 15 минут и установите температуру 140 градусов.

8. Выньте жгучие груши с поддержкой щипцов и полейте сливочным соусом. Подавать в жгучем либо холодном виде – по желанию.

Обратите внимание!
Печеная кожура груш пригодна при заболеваниях ЖКТ, владеет противомикробным и спазмолитическим действием, помогает нормализовать стул. Впрочем груша сама по себе фрукт калорийный, от того что содержит около 65% природных сахаров. Употреблять десерт из груш рекомендуется в первой половине дня. Противопоказано для диабетиков и людей, страдающих болезнями печени.

Полезный совет
Для приготовления соуса потребуется: жидкий мед ясных оттенков – 2 ст. л. и толстые густые сливки (либо естественный йогурт без ароматических добавок) – 200 мл. Все смешать и полить готовые груши, либо подать соус отдельно.

Совет 3: Запеченная картошка с сыром и зеленью в мультиварке

Запечь картошку целиком в духовке легко, но дюже длинно. Приготовить аппетитное и прекрасное блюдо картошку с золотистой корочкой в мультиварке значительно стремительней. Получается дюже аппетитное блюдо, которое сумеет подаваться как основное и как гарнир к мясу либо рыбе.



Вам понадобится

  • – Картофель
  • – сливочное масло – 50 гр.
  • – соль
  • – приравы для картофеля
  • – зелень – 1 пучок
  • – сыр – 50 гр.
  • – чеснок – 1 зубок.

Инструкция

1. Картофель очистите, вымойте. Целый клубень надобно надрезать так, словно вы собираетесь его резать на пластинки, но разрезать до конца не необходимо. Только, если картофель дюже большой, его дозволено поделить на две половины.

2. Картофель посолите по вкусу, посыпьте приправами. Сложите его в чашу мультиварки. Дозволено в несколько слоев, все равно восхитительно пропечется. Сверху на картофель положите ломтики сливочного масла. Закройте крышку и включите режим выпечки на 45 минут. Натрите сыр на терке, очистите и измельчите чеснок и зелень. Через 20 минут откройте мультиварку и опрокиньте клубни не подрумяненной стороной вниз. Продолжайте выпекать до конца режима.

3. Позже звукового сигнала откройте мультиварку, посыпьте картофель сыром, зеленью и чесноком. Закройте крышку и оставьте еще минут на пять на режиме подогрева. Во-первых, сыр расплавится, во-вторых, запах чеснока и петрушки и укропа станет дюже насыщенным, но не пропадет свежесть вкуса. Подавать такой картофель отличнее в жгучем виде. Если предполагается, что картофель может остыть, то сыр класснее не применять.

Полезный совет
Если картофель будет самостотельным блюдом, то дозволено в разрезы вставить ломтики колбасы либо бекона перед запеканием, а так же ломтики помидоров.

Совет 4: Как испечь картошку в мультиварке

Необязательно ждать лета, дабы порадовать себя печеной картошкой. Надобно признать: вкус продукта несколько отличается. Но для тех, у кого нет газа и вообще плиты, умение результата на вопрос, как испечь картошку в мультиварке, может принести пользу.



Вам понадобится

  • Масло подсолнечное, 1 столовая ложка.
  • Картошка.
  • Соль – по желанию.

Инструкция

1. Вначале надобно разогреть мультиварку. Это дозволено делать в любом режиме, скажем – “Подогрев”. Как вестимо, без этой подготовки запечь что-либо весьма трудно. Пока она нагревается, надобно отмыть картошку, убрать с нее землю, подсушить ее. Если класть ее мокрой – она все равно пропечется, но в мультиварке и так образуется влага, и отличнее чураться попадания в нее воды, если этого не требуется для готовки.

2. На дно мультиварки наливаем масло. Обыкновенно эта техника является антипригарной, но масло придаст картошке результат жарки, может быть, даже поможет образовать хрустящую корочку, если это требуется. Добавьте перец либо соль, а также лук, если это требуется. Задайте режим “Выпечка”. В улучшенных мультиварках есть особые режимы для жарки, выпечки овощей. Значимо исчерпывающе знать их перечень.

3. Запекайте картошку. Обыкновенно режим “Выпечка” настроен на 40 минут. Огромная картошка за это время не приготовится. Это зависит от мощности мультиварки. Но если ваша картошка не пропеклась – необходимо еще раз задать программу, следя за состоянием продукта. Так подготавливается печеная картошка в мультиварке. Вы можете проверять состояние продукта, открывая крышку либо не закрывая ее вообще. Но в последнем случае время готовки значительно усилится, при вероятности удалить влагу.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не забывайте переворачивать картошку. Исключительно это значимо, если вам нравится зажаристая корочка.

Полезный совет
Неизменно рассматривайте, каковы особенности вашей мультиварки. Бывают модели с меньшим образованием влажности, либо с большей мощностью. Это значимо для приготовления всякого блюда.

Совет 5: Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, – это не только чудесное независимое блюдо, но и красивый гарнир к разным мясным блюдам. Такой картофель подойдет как для торжественного застолья, так и для обыкновенного ужина в семейном кругу.



Вам понадобится

  • – 500 г картофеля;
  • – 100 г майонеза (желанно домашнего приготовления);
  • – 100 г всякого твердого сыра;
  • – 30 г сливочного масла;
  • – черный перец, соль и приправы по вкусу;
  • – 1 зубчик чеснока;
  • – 3 веточки укропа

Инструкция

1. Картофель среднего размера почистить и скрупулезно промыть под проточной водой. На всей картофелине сделать несколько равномерных разрезов (расстояние между разрезами приблизительно 1 см).

2. Нарезанный картофель со всех сторон промазать майонезом так, дабы он попал и в сделанные надрезы, после этого посыпать солью, перцем и приправами по своему вкусу.

3. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и складываем в нее картофель так, дабы надрезы были вверху. Выбираем на мультиварке программу «Мульповар» либо «Выпечка» (в зависимости от вида мультиварки) и устанавливаем таймер на 40 минут.

4. Пока картофель запекается, натираем крепкий сыр на огромной терке и добавляем его в мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, позже чего его дозволено подавать к столу.

Видео по теме


Полезный совет
Картошку с сыром, приготовленную в мультиварке, также дозволено подавать со свежими овощами.

Совет 6: Как приготовить круглую картошку со сметаной и зеленью

Картофель возник в России теснее больше 2-х столетий назад. За это время было придумано уйма блюд с таким сытным и аппетитным продуктом. Подается данный корнеплод зачастую также в качестве независимого блюда либо гарнира. Для этого его дозволено приготовить со сметаной и свежей зеленью.

Правила приготовления аппетитной картошки со сметаной и зеленью

Чтобы приготовить круглую картошку целиком, главно выбирать клубни небольшого и непременно идентичного размера. Тогда блюдо получится значительно стремительней, да и картошка приготовится равномерно.Для создания прекрасного блюда дюже значимо не переварить картошку. Она должна сберечь свою форму, но быть при этом мягкой. Заправлять приготовленную картошку свежей зеленью стоит только в самом конце. Напротив блюдо получится не таким благоуханным. С картофелем чудесно гармонирует укроп, зеленый лук, орегано, розмарин.

Отварной картофель со сметаной и свежей зеленью

Для приготовления такого блюда вам потребуется:- 500 г молодой картошки идентичного размера;- 2 литра воды;- 1 ч. ложка сливочного масла;- 2 ст. ложки сметаны;- пучок укропа.Картошку очистите от кожуры, скрупулезно помойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. При этом дюже значимо, дабы клубни не разварились, а сберегли свою форму. За 10 минут до конца немножко посолите картошку. После этого слейте воду, положите в кастрюлю сливочное масло, сметану и мелко порубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните ее несколько раз, дабы содержимое перемешалось.

Запеченный картофель с грибами в сметане

Ингредиенты:- 500 г картофеля;- 200 г шампиньонов;- головка репчатого лука;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 150 мл сливок;- 200 г сметаны;- по ? пучка укропа и зеленого лука;- соль и специи по вкусу.Круглый картофель небольшого размера отварите в мундире до полуготовности. После этого очистите от кожуры, сложите в форму для запекания и посолите. Полукольца репчатого лука и порезанные велико шампиньоны слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ним сметану, сливки, соль и специи. Доведите до кипения, а потом залейте этим соусом картошку. Поставьте блюдо в разогретую до 200оС духовку и запекайте 20 минут. Готовую картошку с грибами посыпьте укропом и зеленым луком.

Молодой картофель в сметане в мультиварке

Ингредиенты:- 6-8 картофелин;- 150 г сметаны;- 1 ч. ложка мускатного ореха;- 100 мл воды;- 1 ч. ложка сливочного масла;- черный молотый перец и соль;- 2 зубчика чеснока;- зелень петрушки и укропа.Картошку скрупулезно помойте и сложите в мультиварку, заранее смазанную маслом. Посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Добавьте воду, сметану и все дюже старательно перемешайте. Выберите режим «Тушение» и выставите время – 1 час. Когда картошка будет готова, выложите ее в большое блюдо, заправьте пропущенным через пресс чесноком и рубленной зеленью. Подайте к столу, пока она не остыла.

Совет 7: Как запечь картошку с курочкой в мультиварке

Мультиварка дозволяет хозяйке приготовить вкусные и пригодные блюда с минимальными временными и энергетическими расходами. Одним из таких примитивных и пригодных блюд является картошка, запеченная с курочкой.



Вам понадобится

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • клубни картофеля – 7-8 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • зелень.

Инструкция

1. Окорочка посолите и поперчите, оставьте их на несколько минут для пропитки. Снимите кожуру с картофеля и порежьте клубни за половинки либо четвертинки. Слегка посолите картофельные кусочки. Нарежьте репчатый лук кольцами.

2. В чашу мультиварки налейте немножко масла, положите в нее курочку, картошку, лук. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку прибора и старательно опрокиньте куриные окорочка. Это нужно для приобретения золотистой корочки по каждой поверхности курочки.

3. Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа либо кинзы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий