Яблочный и виноградный уксусы

Яблочный и виноградный уксусы

О фруктовых уксусах ходит уйма легенд. Так ли они пригодны как заявляет народная медицина и так ли пагубны, как предостерегают медики?

Инструкция

1. ИсторияСлово уксус переводится с латыни как «кислый». Фруктовые уксусы , исключительно виноградный и яблочный знамениты с древности, упоминания о них встречаются и в старинном Риме, и Греции и Египте. Применялись они как в кулинарии, так и в быту. Клеопатра даже готовила специальный «напиток молодости и красоты», растворяя в уксусе жемчуг. Естественный уксус не только безопасен для организма, но и пригоден. Заокеанский доктор Д.Джарвис, следуя примеру наших прародителей, даже написал книгу, где уксус преставляется едва ли не панацеей от всех недугов. Правда, позже повального пристрастия этой методологией врачи выявили уйма противопоказаний, среди которых хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и почек.

Яблочный и виноградный <strong>уксусы</strong>

2. Приготовление.Виноградный (он же бальзамический) и яблочный уксусы дозволено купить в любом магазине. Стоят они дешево, поему зачастую бывают не естественными. Для того, дабы определить натуральность продукта, нужно наблюдательно вчитаться в его этикетку. На ней не должно быть написано оглавление уксусной эссенции в процентах, а также вода, соль, сахар и красители. Естественный уксус стоит немножко подороже, но именно он не оказывает дурного могущества на организм и употребляется «не потехи ради, а только пользы для».На самом деле уксус дозволено приготовить в домашних условиях. Это не так трудно. Виноградный либо яблочный сок заливается водой и посыпается сахаром. Взамен сахара знатоки рекомендуют брать мед, потому что он восстанавливает число калия, позже разбавления сока водой. По ветхому дедовскому способу на горлышко банки и бутылки с содержимым нужно одеть резиновую перчатку, она покажет вам заключение процесса брожения. Дальше полученную жидкость нужно процедить через марлю и вновь поставить в теплое место. Когда раствор перестанет бурлить и станет прозрачным, уксус готов. Дозволено разливать его по бутылкам.Рецепт приготовления уксуса в домашних условиях:800 гр. яблок либо винограда; 100-200 грамм меда, 1 литр воды, 10 грамм дрожжей.Фрукты либо ягоды протереть на терке либо размять, залить полученную массу водой, добавить мед и дрожжи. Поставить в теплое место. Две недели удерживать при температуре 24-26 С. Процедить и вновь поставить в теплое место до осветления раствора.

Яблочный и виноградный <strong>уксусы</strong>

3. В кулинарии.Уксусы применяют как заправку для салатов из свежих овощей, они восхитительно подчеркивают их вкус, придают терпкость. Исключительно пригодно помимо уксуса заправлять салат оливковым маслом, это содействует лучшей усвояемости. Также уксусы повсюду применяют для маринования мяса. Под воздействием уксусной кислоты волокна мясо становится больше мягким и приобретает уникальный вкус. Также уксусы применяют для приготовления разных соусов, скажем известного китайского кисло-приторного.Рецепт китайского кисло-приторного соуса:0,5 стакана виноградного уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана соевого соуса, 1 столовая ложка крахмала, вода.Уксус, соевый соус смешать, варить на неторопливом огне, потихоньку растворяя сахар. В холодной воде распустить крахмал, скрупулезно перемешать, добавить к первому раствору. Удерживать на огне пару минут. Соус готов.

Яблочный и виноградный <strong>уксусы</strong>

4. В медицине.Что только не рекомендуют лечить фруктовыми уксусами! Принимая вовнутрь дозволено наладить работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Наружными обтираниями дозволено избавиться от отеков и варикозного растяжения вен. Снять усталость с поддержкой «уксусного массажа». Удалить натоптыши и мозоли с подмогой ночных компрессов с уксусом. PH ярус фруктовых уксусов близок обычному балансу нашей кожи, следственно им рекомендуют протирать кожу, она стоновится гладкой, гибкой, уходят воспаления. Слабым раствором уксуса дозволено ополаскивать волосы для придания им блеска.

Яблочный и виноградный <strong>уксусы</strong>

5. Для снижения веса.Самым знаменитым использования яблочного и виноградного уксусов является снижение веса. Раствор уксуса с медом выводит из организма шлаки и излишние соли, притупляет аппетит, исключительно касательно приторного, нормализует стул. Впрочем для непрерывного использования есть ряд противопоказаний, таких как мочекаменная болезнь и заболевания органов дыхания и почек.Рецепт для снижения веса с подмогой уксусов:В стакане воды размешать две столовые ложи уксуса и столовую ложку меда. Принимать натощак, за два часа до еды утром, в обед и перед сном.

Яблочный и виноградный <strong>уксусы</strong>

Видео по теме


Обратите внимание!
Применяя уксус вовнутрь, не забывайте полоскать рот – уксус, хоть и фруктовый разрушает эмаль зубов как и любая иная кислота.Раньше чем сесть на “уксусную” диету не позабудьте проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий