? Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Приготовить аппетитный кулинарный шедевр проще, чем может показаться на 1-й взор. Изредка для этого не надобна даже духовка. И творожный торт без выпечки – прямое тому подтверждение.



Вам понадобится

  • 200 грамм печенья 100 грамм сливочного масла для начинки: 200 грамм конфет «Коровка» 100 мл молока 0,5 стакана сахара 30 грамм желатина 100 мл воды 400 грамм творога 200 грамм сметаны ванилин для глазури: 200 грамм конфет «Коровка» 60 мл молока

Инструкция

1.

Основа для творожного торта без выпечки

В первую очередь нужно подготовить основу. Потому что подготавливается творожный торт без выпечки, то в качестве теста применяется обыкновенное печенье. Для этого размельчите печенье в блендере либо кофемолке. В крайнем случае дозволено воспользоваться обыкновенной ступкой. Сливочное масло растопите на плите либо в микроволновке, добавьте в песочную крошку и скрупулезно перемешайте.

2. Отличнее для этого тортика применять разъемную форму, но также подойдет пергаментная бумага либо обыкновенная фольга, которую кладут в форму так, дабы края выступали за ее пределами. В подготовленную посуду выложите тесто тонким слоем. Выравнивать поверхность комфортно столовой ложкой либо дном стакана. Поставьте форму в холодильник.

3.

Начинка для творожного торта без выпечки

Пока основа охлаждается, самое время приготовить начинку. Залейте желатин 100 мл холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. После этого поставьте его на водяную баню либо в микроволновку, но не доводите до кипения. Должна получится однородная масса без комочков. Конфеты порежьте и сложите в небольшую кастрюлю, добавьте туда молоко, ванилин и сахар и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте до полного растворения сахара и конфет, после этого снимите массу с огня и немножко охладите.

4. Смешайте в блендере сметану, творог и конфетно-сахарную массу, добавьте подготовленный желатин и вновь скрупулезно перемешайте. Также дозволено смешивать вручную, впрочем, если творог не дюже мягкий, отличнее перетереть его через сито либо пропустить через мясорубку. Вылейте приготовленную начинку на охлажденный корж и вновь уберите в холодильник.

5.

Глазурь для творожного торта без выпечки

Теперь подготовьте глазурь. Для этого растворите конфеты и молоко на огне верно так же, как для начинки. Удостоверитесь, что поверхность торта теснее довольно застыла и стала твердой и только позже этого полейте его глазурью. При желании дозволено украсить творожный торт орехами. После этого уберите его в холодильник приблизительно на 6-7 часов. Перед подачей торт освободите из формы. Для этого старательно потяните за концы фольги, а после этого снимите ее. Аппетитный и прекрасный творожный торт без выпечки готов.

Обратите внимание!
Дабы глазурь была блестящего интенсивного цвета, ее дозволено подкрасить маленький щепоткой куркумы.

Полезный совет
Для основы выбирайте печенье, которое легко крошится. Безупречно подойдет «Юбилейное», но дозволено применять шоколадное либо с орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий