Цветная капуста в сливках

Цветная капуста в сливках

Королева среди овощей, цветная капуста, дюже пригодна. В ней содержатся все нужные организму витамины. Цветная капуста легкоусвояема, следственно ее дозволено употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Ко каждому прочему, данный овощ крайне аппетитен. А уж если его запечь со сливками – получится аппетитнейшее блюдо.

Причем, подготавливается цветная капуста в сливках дюже легко и довольно стремительно.

Для начала включите духовой шкаф на 180оС, пускай разогревается. Тем временем в большую сковороду положите маленький кочан капусты (дозволено воспользоваться замороженным продуктом). Смазывать сковороду маслом не нужно. Поставьте ее, наполненную капустой, в духовку минут на 10-15. После этого вытянете. Теплую капусту разберите на соцветия, посолите, поперчите по вкусу.

Возьмите 200 – 250 граммов нежирных сливок, залейте ими цветную капусту и вновь поставьте в духовку – сейчас минут на 20. Тем временем потрите крепкий сыр (100-150 граммов). После этого осмотрительно вытянете примерно готовое блюдо, посыпьте сыром (дозволено перемешать). И поставьте в духовой шкаф, тот, что переключите на слабый огонь.

Когда появится румяная корочка – капуста готова окончательно. Вынимайте из духовки, перекладывайте на блюдо либо раскладывайте долями в тарелки. Прекрасно смотрится цветная капуста в сливках на листьях зеленого салата.

При желании посыпьте зеленью укропа, петрушки. Подавайте к столу как независимое блюдо. В качестве гарнира к мясу, рыбе, грибам –тоже дозволено, но получится слишком калорийно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий